0

Телефон увел у меня мужа

В первый раз я вышла замуж в 46 лет.
Я была на год моложе, когда встретила Илью. Нас решила свести сама судьба, которая как известно, и за печкой найдёт (долго же она меня искала).
Год мы с моим любимым жили душа в душу. А после бракосочетания мужа как подменили.
По вечерам муж смотрит в экран своего смартфона, и совершенно не обращает на меня внимания. Телефон увёл у меня мужа.
Мне же нравиться живое общение, я равнодушна к современным гаджетам. И в один прекрасный день решила оживить наши отношения.
Дождавшись когда Илья, оторвавшись от новостей в телефоне, пошёл на кухню готовить себе бутерброд, я решила действовать.
- Илюша, можно с тобой поговорить? - спросила я, кокетливо поправляя лямку своей новой комбинации.
- Говори. У нас колбаса закончилась? Ну хоть, сыр есть. - задумчиво произнёс муж, разглядывая внутренний мир холодильника.
Бретелька моей комбинации снова спала с плеча.
- Илюша, в последнее время ты совсем не обращаешь на меня внимания. Возможно, это такой период в отношениях, но меня пугает твоё равнодушие.
- Марина, что началось-то? Нормальные у нас отношения. Не с моей зарплатой каждый день цветы дарить, - сказал мой супруг, жуя бутерброд.
- Не надо мне цветов. Ты перестал обращать на меня внимание.
Илья подавившись бутербродом наконец-то поднял глаза. Оглядев меня в кружевной комбинации, Илья смутился.
- Ну, я не молоденький мальчик. Давай в выходные.
- Нет, ты не понял, не в этом дело. Ты перестал со мной разговаривать.
- Марина, ты чего? Я с тобой говорю. Что ещё надо!? - муж явно начал закипать.
Так! Вечер начинает накаляться. Я предполагала спокойную беседу по душам, а получилось так, что мы сейчас поссоримся. Проглотив обиду, я решила действовать другим способом.

С целю оживить наши отношения, я сломала кран на кухне. Раскрутив смеситель достала из него какую-то штучку и прикрутила данное сантехническое изделие на место. Замечательно! Теперь можно звать на помощь мужа.
Мой план прост и гениален - муж спасёт меня от бытовой неполадки и почувствует себя победителем. И на фоне его внутреннего воодушевления наши межличностные отношения снова наберут высоту!
"Илюша, ты настоящий мужик, у тебя золотые руки. Как ты ловко всё отремонтировал" - репетировала я хвалебную речь, поджидая супруга с работы.

- Я не умею. Боюсь, что хуже сделаю, - признался муж, разглядывая протекающий кран, - вызову сантехника.
Вот те раз! Кажется Илья расстроился, ему пришлось признаться в своём бессилии. А спасать меня будет незнакомый человек с гаечным ключом.

Если муж не хочет общаться добровольно, значит надо вовлечь его в какое-то общее дело, которое нас сплотит. Как раз в прихожей нужно переклеить обои. Вот этим и займёмся.

- Зачем тебе понадобилось делать ремонт, - ворчал мой драгоценный, - у нас нормальная прихожая. И обои хорошие, красивые, не надо их менять.
Всё мои доводы разбились о стену нежелания что-либо делать. Видимо, этот способ привлечь к себе внимание тоже не работает.

Виртуальный мир интереснее обыденного реальности. Мне это не изменить. Я проиграла борьбу за внимание Ильи.
Поняв всю бесполезность попыток вернуть мужа из мира гаджета, я сама занялась поклейкой обоев.
Для начала нужно вытащить прихожую из прихожей.
- Чем ты там грохочешь? - спросил Илюша, заглянув в коридор, - не таскай тяжёлое, давай помогу.

А может в семейной жизни и не нужны долгие вечерние разговоры? Современный телефон даёт возможность спрятаться от будничной реальности. А человеческое общение можно успешно заменить разноцветным миром электронного устройства.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Отьебись от мужика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества