Телефон LeEco
Мой пост, конечно, вызовет разные комментарии. Никогда, слышите, никогда не покупайте на всем известном китайском сайте, смартфон LeEco 1 или Le3. Наша история. Начитавшись отзывов, решила купить супругу подарок на новый год. Мой выбор пал на телефон Лиэко 1. Вроде аккумулятор хороший, память 3/32 Гб. Камеры норм. Процессор тоже. Купила. Подарила. Проблемы начались через 2 недели после НГ. С кнопкой блокировки. Телефон не блокировался вообще, а если и получалось, то выходил в режим Рекавери.Так как обратно в Китай отправить бесполезно ( пробовала - знаю), то понесла в ремонт. Там сказали, что сама кнопка болталась просто на соплях, извините. Ремонт мне встал в 400 руб, плюс затраты мастера 1500 (он сам платил за это, так как при вскрытии расслоились сенсорные кнопки - сам виноват вам и платил). После этого вроде телефон работал. Дочь решила, не спрашивая нас, купить себе телефон там же. Купила. Такой же, блиинн! Когда купила и нам показала, вы бы слышали как я ругалась! Но, дело сделано. У нее проблемы начались через месяц. Телефон очень сильно грелся. Потом , он перестал включаться, то есть работает, потом раз и отрубится ( при этом я бы не сказала что он сильно перегрелся). И включить не получалось. Месяца четыре она мучалась. А потом он просто не включился после очередной зарядки. Отдали его в сервисный центр на ремонт. Нашли такой в областном центре. По итогу - мастер нам сказал - можно отремонтировать. Но есть ли смысл? Стоимость ремонта 13000 руб. Процессор сдох полностью. Со слов мастера, проще выкинуть. Даже информацию, что была на телефоне, он не смог достать. Упережая вопросы - мастер при нас его вскрывал. И я думаю, что он прав был. Так как ему тоже выгодно его отремонтировать и с нас такие деньги взять. Но он его посмотрел и отдал обратно. Говорит, выкиньте и купите другой.
Может, я не права, но нахер эти китайские телефоны. Дочь купила себе после этого Самсунг и говорит, что очень довольна. Я знаю, у них тоже косяки есть. Будем надеяться, что ей повезло с этим телефоном.