1095

Теле2, вы там говна поели что-ли?!1

Всем привет, пишу пост в ярости и с горящей жопой. Поэтому могу быть резкой.

Буквально вчера сменила свой старый тариф, в связи с тем что он постепенно увеличивался в цене, а то количество бесплатных минут и смс, включенное в пакет, мне не нужно, поэтому искала и настраивала новый тариф учитывая свои потребности, а это - минимум смс и минут, но максимум интернета, так как часто его раздаю в своём автомобиле, чтобы прогрузить карты и музыку.

Только что запланировала поездку в авто, все в привычном режиме, но внезапно пропадает интернет, а на телефон приходит сообщение от теле2 о том что мне необходимо дополнительно подключить услугу раздачи интернета за 30 рублей в сутки. ЧТО???? Что блять???? Это что ещё за такое новшество??? Я впервые вообще слышу что это может являться дополнительной услугой! То есть я купила у вас интернет, и не могу использовать СВОЙ оплаченный интернет так как посчитаю нужным??? Окей, вы придумали эту залупу, но тогда вы предупреждайте об этом нормально, точно так же большими буквами на главном экране в списке тарифов, а не в разделе "информация" где куча вкладок, которые нахрен никто не изучает досконально. Если бы я увидела этот пункт, то, разумеется, я бы не перешла на этот тариф. В службе поддержки очень пассивный оператор посоветовал сменить тариф снова, то есть мне снова нужно оплатить его! Да вы охренели??? Я, блять, товар в магазин могу вернуть если он мне не понравился, и получить назад свои деньги, а оператор ответил лишь "мне жаль, но я ничем не могу помочь".
Блин, какое же это СВИНСТВО!!!

Автор поста оценил этот комментарий

бля не удержусь.  если можешь вернуть товар в магазин то по логике думаешь можешь вернуть трафик интернета назад... верни интернету все что не понравилось и получи возврат )))

тут уместно только поговорка "слово не воробей - вылетит не поймаешь.)))

раскрыть ветку (1)
5
Так в том и дело что я почти не пользовалась услугами по новому тарифу. Окей, товар в магазине так же можно поменять. И меня устроил бы вариант если бы меня переключили на другой тариф при этом не снимая за это деньги снова.
Представьте ситуацию, в ресторане вам принесли тухлый суп, вы сообщаете об этом официанту, а он говорит "а вы хорошо прочитали меню? Там же на последней странице мелкими буковкамм написано что этот суп тухлый, мне жаль, но я не могу вам ничем помочь, но вы можете заказать себе другой, который свежий, но в счёт будут включены оба". Какие ваши мысли будут в тот момент? Разумеется недоумение и куча логичных вопросов, ведь суп должен быть свежий поумолчанию, это же элементарные вещи. И люди, сидящие за соседними столиками вам будут говорить" а что вы вощмущаетесь так? Кто виноват что вы тщательно не изучаете меню? Вас же никто не заставлял заказывать тухлый суп! Тут вообще то давно дают тухлый суп, это ваша проблема"
показать ответы
3

Мальчик-оператор на холодных звонках не работает в отделе удержания клиентов и не может Вам скидку. А вот сам отдел удержания не ведётся ни на какие угрозы и подключается только после оформления перехода к другому оператору. Да и то не всегда.)

раскрыть ветку (1)
9
Мне сейчас в службе поддержки в чате (вчера вечером я звонила и общалась голосом) сказали "очень жаль, но я не могу помочь, просто перейдите на другой тариф". А когда я сказала что вынуждена перейти к другому оператору мне ответили "очень жаль" и дали инструкцию как перейти к другому оператору.
показать ответы
5
В мтс так же ругается, когда слишком много раздаёшь.
раскрыть ветку (1)
10
Да ладно?! Я правда впервые об этом слышу, какая им разница что я делаю со своим интернетом, хоть в жопу его буду пихать!
Фух... Выдыхаю.. И на МТС не перехожу, спасибо за информацию.
показать ответы
1

Автор открыл для себя тетеринг?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, давно пользуюсь этой функцией. Но прост вот решила сменить тариф.
Представьте, что вы купили шоколадку, а поделиться ею ни с кем не можете, потому что так захотел производитель шоколадки.
показать ответы
2

Говори что хочешь, ты себя дискредитировал

раскрыть ветку (1)
2
Забейте, этот товарищ в другой ветке тоже провоцирует. Ему наверное просто скучно
показать ответы
10
сменили теле2 на пчелу, 7 дней нам предлагали до 50% скидки на любой тариф. звонили каждый день. Неповелись. Не очем не жалею.
раскрыть ветку (1)
2
Какой тариф у вас на билайне?
показать ответы
0

У меня тоже так вышло, что архивный тариф стоит дороже, чем чуть более выгодный действующий. Хотела перейти, но какая-то чуйка подсказала всё прочитать сначала. И там, в новом тарифе, указано, что раздача на другие устройства возможна только при подключении этой услуги. Интернет на день, что ли... Я не перешла, осталась на старом.

раскрыть ветку (1)
2
Вот вы умница, решили все подробно прочитать. А я даже не подозревала о существовании такой опции от оператора. Но теперь то я в курсе и буду искать тариф у другого оператора учитывая и этот факт. А может сейчас кто нибудь прочитал мой пост и тоже узнал эту "новость" и сделает для себя пометку.
показать ответы
4

Немного не так.

Представь, что ты оплатила шведский стол в каком-нибудь ресторане. Ешь без ограничений, но выносить с собой ничего нельзя.

Ты же набила сумки жратвой, и когда на выходе тебя тормознули, аргументируешь: "то есть, я купила еду, и не могу её использовать так, как посчитаю нужным?"

У тебя был тариф, всё работало. Захотелось подешевле. Увидела манящие циферки, и перешла на него, особо не вникая в подробности.

Тарифы с интернетом для смартфонов, без раздачи на другие устройства не редкость, есть у каждого оператора, и стоят они, как правило, дешевле, чем тарифы без ограничений.

Теперь либо переходи обратно, либо углубляйся в изучение темы "фиксация TTL", либо плати 30 руб за раздачу.

Матом тут орать нет особого смысла. Переходя на тариф, ты согласилась с его условиями.

раскрыть ветку (1)
2
Да в том и дело, что тут логика очевидна - когда ешь без ограничений, то выносить с собой нельзя, и как правило эти условия где то написаны большими заметным буквами, а не на бумажке наклеенной под столом. А когда кушаешь в обычном ресторане или кафе, то официанты прекрасно упаковывают с собой. И если мне нужно больше еды - я дополнительно за неё ещё доплачу.
показать ответы
8

"поэтому искала и настраивала новый тариф учитывая свои потребности, а это - минимум смс и минут, но максимум интернета, так как часто его раздаю в своём автомобиле, чтобы прогрузить карты и музыку."

Чёт как то странно искала и настраивала... Вовсе "подробности" по тарифу не открывала что ли? Какой кстати тариф то выбрала?

раскрыть ветку (1)
2
"супер разговор". Там вручную настраиваются количество минут, смс и трафика. Вот я и подвинула все шкалы - минимум минут, отключила пакет бесплатных смс, побольше интернета, и отключила безлимитные вк, вотсап и прочие соцсети. В итоге получилось 350 минут, 0 смс, 25гб трафика и горящий пукан за 350р в месяц.
Подробности тарифа не открывала, потому что ну а что там ещё смотреть, если все основное что мне нужно большими красивыми буквами на основном экране написано. Повторюсь, я даже ни от кого не слышала и не знала, что оператор связи может ограничивать раздачу интернета, и всегда думала что эта функция ограничивается только возможностямм устройства (старый телефон раздавать интернет не умел)
показать ответы

Думаю, что словлю минусов, не присоединившись к всеобщему обсиранию теле2, НО. Когда абонент меняет тариф, условия тарифа ему доступны. Он их спокойно может скачать и прочитать. И это только вина абонента, что он этого не сделал. Его никто не торопил и с пистолетом у виска не стоял.

раскрыть ветку (1)
1
Да, вы правы, меня никто не заставлял. Очередное повышение цены (в этот раз на 60 рублей), и периодические напоминания о том что мой тариф устарел и давайте мы выберем вам актуальный, натолкнули меня на мысль, а может и правда поменять тариф? Повторюсь (раз в 10 уже наверное), я не знала о том что оператор может ограничивать раздачу интернета (всегда думала что это вопрос возможностей устройства), и все условия и плюшки на главном экране каждого тарифа. Если бы я хотя-бы где нибудь слышала и знала о существовании данных ограничений, я бы изучила и выбрала бы другой. Понимаете меня?
показать ответы
Не переживайте, гигабайты накапливаются... Если в прошлом месяцы вы вдруг не потратили.....
раскрыть ветку (1)
1
С переходом на новый тариф все остатки обнуляются.
показать ответы
0
DELETED
В сутки. Мтс.
раскрыть ветку (1)
1
Охренеть, это очень много..
показать ответы
1
DELETED

Платная раздача? То есть ты сначала платишь за сам доступ, а потом платишь еще за то что подключил другой девайс к своему смарту?

раскрыть ветку (1)
1
Да, представляете какой бред? Вот и я только вчера столкнулась с этим и, мягко говоря, удивилась, но судя по комментариям все уже давно в курсе и это норма.
7

Оформил переход к другому оператору. Не звонят что-то с "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем". Видимо мои копейки им не нужны. Уйду.

Думаю потом купить новый номер в теле2. Все же у них дешевле всех для моего случая с минимумом гб. На каком тарифе у них эта фигня? Внимательно почитал то, что собираюсь купить, не нашел. Может куда и спрятали.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю для каких целей вам необходим новый тариф, но, например, на мегафоне у меня есть номер с тарифом 25 рублей в неделю, привязан к некоторым аккаунтам, чтобы иногда получать коды подтверждений.
показать ответы
0
Чему удивляется автор я не понимаю, покупал тариф из соображений что мне надо. Сразу все условия озвучили на все мои вопросы. И даже рассказали про магазин, где за копейки можно пакет докупать, очень пригодилось в свое время..
раскрыть ветку (1)
1
Удивляюсь тому, что: во-первых - я не знала о том что раздача интернета - это дополнительная опция от оператора (всегда думала что это условия возможностей телефона или устройства), и даже ни от кого не слышала о подобном, во-вторых - я не вижу никакой логики в этом, ведь оператор предоставляет определённое количество гб, а дальше какая ему разница что я с ними делаю, тем более если буду тратить сверхнормы, я за это заплачу дополнительно, вопросов нет. В-третьих - это абсолютное отсутствие поддержки своих абонентов, коим я являюсь уже более 13 лет. То есть я позвонила в поддержку, оператор предложил мне либо снова сменит тариф (при этом снова оплатив), либо довольствоваться тем что имею. Да блин, я вчера только оплатила абонентскую плату на месяц! Просто дайте мне возможность сменить тариф без оплаты и все, вопрос был бы решён.
показать ответы
1

Многие люди, например, я вообще не пользуются опцией "раздача интернета". Вполне логично, что как раз для таких людей сделали тарифы подешевле, но без раздачи.

Если уж прям вдруг сильно надо раздать, то 30 руб - и вперёд.

Твоё негодование понять можно, но теперь ты точно будешь помнить, что при переходе на какой-то новый выгодный тариф нужно обязательно уточнить, есть ли там раздача интернета.

раскрыть ветку (1)
1
Да, вы правы, я теперь буду обращать свое внимание на данный пункт, пока оператор не придумает очередную залупу вроде "в данном тарифном плане вы не можете обсуждать по телефону с подругой члены и жопы, потому что эта опция оплачивается отдельно"
показать ответы
0
ТС, как связаться с вами, попробую помочь!
раскрыть ветку (1)
0
mini_xl в телеграме)
0

Ребята, надо просто не "раздавать с мобильного на мобильный".  А по вай-фай сколько угодно. Вот в чем ошибка. Недавно разъяснили, вот скрин

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не поняла что значить по вайфай?
показать ответы

Если бы мне было скучно, то я писал бы на пикабу огромные пасты с жалобами на операторов))

А так - нет, никого я не провоцирую, просто действительно искренне бесит тупость людей

раскрыть ветку (1)
0
Пук)
0

Году ещё в 19, или 18 стоял в пробке, скучал, звонит манагер билайна, мол хуёмбуём у вас тариф "говно мамонта за шутку тракториста", у нас сейчас новая сетка планов, там такая же хуйня на децл дешевле и с анлимным трафиком, хотите переведу на него? Я репу почесал, спросил чем ещё кроме трафика и цены отличается, говорит вообще больше ничем. Ну ок, переводите. Да, ща сделаем сказал манагер и свинтил в туман дисконекта. Тут же отваливается нахуй инет на планшете и приходит смс о смене плана и о том, что раздача инета теперь отдельно очень платная. Пришлось звонить в супорт и громким матом совершать аудионасилие пока не вернут тариф обратно. Отпирались пока не попросил перевести на юристов для обсуждения досудебки по мошенничеству. Говорили, что на говно мамонта нет технической возможности обратно перевести, предлагали выбрать что-нибудь из новых, что конечно же оказалось пиздежом.

С тех пор ещё пару раз с такими предложениями звонили, наслушавшись мата прекратили попытки.

раскрыть ветку (1)
0
Как в итоге решили вопрос?
показать ответы
незнаю, какой-то с минималкой , сейчас оплаченный месяц после перехода пройдёт, подключим к семейному. а что?
раскрыть ветку (1)
0
Просто интересуюсь, потому что пока выбираю оператора и изучаю тарифы)
показать ответы
0

Проворьте платные услуги. Они подключают ассистента и не уведомляют об этом.

раскрыть ветку (1)
0
Да, он включён за 30 с чем то рублей в месяц, его можно как то отключить?
показать ответы
DELETED
У меня 80 р раздача стоит...
раскрыть ветку (1)
0
В сутки?
показать ответы
0

Спасибо. Но я спрашивал на каких тарифах запрещается раздача без этой опции.

Вот:

«Мой Tele2», «Безлимит», а также на тарифах с подключенной услугой «Очень много интернета».

Тарифа Мой Теле2 я не нашел. Вероятно речь идет про все тарифы, который начинаются на "Мой".

В том тарифе, который собираюсь использовать я про такие ограничения ничего не сказано.

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите когда подключите
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, а есть тут такой же рыцарь теле2, который придёт и защитит честь своей компании, например, бесплатно переведя меня на другой тариф?
69

Вы можете оформить переход на любого другого оператора. Тогда теле2 позвонит Вам с вопросом «а что случилось?», и Вы сможете рассказать ему о своих бедах, потребовав за отмену перехода 70% скидку на тариф и снятие ограничений на раздачу. Там ещё вроде можно безлимитный интернет выпросить и тариф на 1200 рублей, то подробности нужно читать на 4пда.

PS Я тоже негодую, что в мире победившего капитализма единственный способ получить нормальную цену — это переходить от оператора к оператору. Раздражает это.

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и сделаю, спасибо.
показать ответы
0

«Я не знала, что такое может быть» – ответ того, кто не хочет читать тариф/договор, а потом говорит, «какие другие плохие». Если не хотите читать документы – это ваш выбор, компания никак заставить вас не может. И ваш пост ненависти «Теле2 поели говна» говорит лишь о вашем инфантилизме.

раскрыть ветку (1)
Я желаю вам столкнуться с подобной ситуацией )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы