6629

Tele2 фальсифицирует решение клиента1

Знакомому пенсионеру Tele2 без его согласия перевели тариф из Социального за 120 рублей на другой тариф стоимостью 250 рублей. Телефон кнопочный, без интернета, пенсионер плохо слышит, даже если ему звонят от оператора - не может разобрать, что от него хотят.
Сходил самостоятельно в салон - отказали в возврате на старый тариф. Я, приехав в гости, позвонил на Теле2 с его телефона - сказали, что переход на Социальный тариф обратно не возможен, только через покупку новой сим карты.

Я попытался взывать к совести, что пенсионеру сейчас менять номер телефона проблематично, что подниму шум в социальных сетях - на оператора это не произвело впечатление.

Подумав, предложил знакомому перейти в МТС с сохранением номера, у них остался тариф без абонентской платы, а пенсионер звонит редко и мало.

Съездили с ним в ближайший офис МТС, нас попросили перепроверить паспортные данные в Теле2, чтоб совпадало все, вплоть до запятой. В торговом центре офис Теле2 был в двух шагах, менеджер перепроверив - спросил почему переходите - описал ситуацию, он созвонился со своими, уточнив, что да - переход на Социальный тариф возможен только через покупку сим карты на "Почте России", в офисах такие не продают.

Написав заявление, заплатив 200 рублей за новый тариф в МТС мы думали на этом все закончится, поставив новую симку в второй слот, забудем о Теле2 и позже помогу и перевести его супругу.

Но Теле2 позвонив пенсионеру предложило новый тариф за 100 рублей и не смотря на отказ, и сообщение о том, что не понимает, что ему предлагают, так плохо слышит и оператор говорит сильно быстро, сообщило в МТС об отказе клиента на переход в МТС.

Когда мне рассказали о такой наглости Теле2 - игнорирования решения своего клиента и фальсификацию его согласия я подумал, что это развод, что Теле2 пудрит мозги клиенту. Позвонил в МТС и получил подтверждение, что да - Теле2 сообщило об отказе клиента перехода к ним, и что для перехода к ним надо заново писать заявление и оплатить переход от другого оператора  с сохранением номера в сумме 100 рублей на уже купленную сим карту.

Приехав в офис сегодня МТС выяснили, что нет такой услуги перехода от другого оператора с сохранением номера за 100 рублей и для перехода надо брать новую сим карту за 200 рублей и сроки перехода соответственно переносятся вместо 18 февраля на 22 февраля. 

К МТС тоже претензия - взяли деньги за перенос номера - услугу не выполнили. При том, что заявление на перенос требует личного присутствия клиента, а отказ в переносе они принимают от заинтересованного оператора без учета мнения обратившегося к ним человека.  Предыдущее заявление они забрали.

В Tele2  зашли, оставили жалобу на самовольный переход с социального тарифа и на фальсификацию согласия на то, что клиент остается в Tele2 (№ ТТ15150122 ), в надежде на то, что это не позволит им провернуть повторно такую операцию, .

Как думаете - стоит написать в Роскомнадзор?

Регион события - Красноярск, Красноярский край.

Другие записи об этой компании ищите по тэгу Теле2. Скидки и актуальные предложения для Теле2 ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные скидки и акции для Теле2.
771
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно стоит. Я бы и в прокуратуру заявление накатал, причём и на Теле2 и на МТС.
раскрыть ветку (1)
78
DELETED

Я бы уже накатал в Роскомнадзор, но от себя не могу, как в гости у ним приду, поговорю - но настроены они (супруга у него учительница пенсионерка с нашей школы) по боевому. Каждое такое хамское взаимодействие - им на здоровье сказывается. В теле2 записал себя как контактное лицо, и то не сразу, номер обращения ТТ15150122 - это для @tele2russia

показать ответы

Здравствуйте! Уже ответили по этому поводу абоненту во ВКонтакте.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

я может что то пропустил- если по поводу нашего случая- у пенсионера нет ВК

66
Блин, а я заложник этих уродов - зона покрытия хорошая ((
Подобный случай был с МТС - купил сим, там акция 1 месяц Интернет бесплатно, потом по желанию - хочешь подключай. Прям в офисе сразу говорю - отключайте. Иду домой, звонить - денег нет. 350 что были на счёте списаны. Я в офис звонить. Они мне сечку тулят, мол плата за интернет. Я говорю вы там не охренели? Месяц бесплатно вроде как было, так и отказался сразу. Эти уроды мне делают возврат и не просто, а обещанным платежом! И через три дня опять связи нет. Я в офис. Говорю забирайте нахрен свою симку, а мне - у вас долг 700 рублей. 700 Карл!! Я вообще вахере. Они говорят мы в суд можем подать, говорю легко, ваши сраные разговоры у меня записаны, вы мне ещё и приплатите за моральный. Заткнулись. Симку забрали. Скоты
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да в МТС я регулярно держу на контроле, все семейные симки через личный кабинет- иногда появлялись всякие услуги или платный гудок- но раза два запрет ставил на все платные услуги - помогло.

показать ответы
2
У меня с ростелекомом я что-то наподобии испытал, раньше в деревне был диал-ап со скоростью 2Мб/сек, и мне его с лихвой хватало на 2 компа, в один прекрасный момент это всё начало лихо лагать, примерно раз в минуту происходил провал и скачок пинга и на все мои заявки был один ответ "ну мы эээ посмотрели, там всё нормально" "нуу мы ээ, это у вас там проблемы" "ээ перезагрузите роутер" в итоге эти падлы вынудили сменить оборудование, сменить тариф, в итоге я просто их послал нахер и сменил провайдера при первой возможности.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Так Ростелеком не отпускал эту же пенсионерку полгода, не смотря на заявления об отказе, все слал ей требования оплатить интернет. которым она не пользовалась, так как перевели ее к другому провайдеру.

показать ответы
13

Социально ответственная контора. Берут на работу умственно отсталых.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

я думаю это продуманная политика, миллионы пенсионеров, и не особо грамотных людей в вопросах разной тарификации,  не всем есть кому помочь, многие постесняются сообщить, кто то не захочет показывать свою беспомощность,  я узнал про тариф, приехав в гости по другому вопросу.

3
Всё от незнания наших законов и не умения ими пользоваться. Если бы мы дрючили их, они бы завыли
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

коллективный иск надо, юристы за рубежом берут себе по 40-70% но и миллионы выигрывают...

1

Какому абоненту?)) Автору поста то ответьте

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У пенсионера, про которого пишу, нет ВК
А вот это под вопросом. Со слов третьих лиц - не было. Если бы автору лично звонили, я бы принял на веру. Но звонили деду, и, вполне вероятно, дед выразил заветное согласие...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

если по принципу - произнесите любой звук для вашего согласия - то такое может быть. Я ж говорю он плохо слышит и говорил, что ничего не понимает что оператор ему говорит.

0

а если перейти на на втб мобайл? по сути тот же теле 2 (использует их сеть) но стоимость ниже, есть интернет - можно научить ваших пенсионеров звонить через какое нибудь приложение... и там есть хорошие акции при переходе.. 200 рублей в месяц

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пенсионер не хочет смартфон, надо с кнопками - ему супруга взяла по моей  подсказке 2720 flip Nokia, я надеялся что watsap работает на нем работает как надо - но оказалось только сообщение и голосовухи, без аудио звонков, google ассистент на английском.

2
Не нужен МТС абонент - значит не нужен. Есть Билайн. Или Тиньков или Мегафон.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ко всем операторам тоже надо привыкать- даже в том же приложении ориентироваться, где когда написать, чтобы не подключали новые тарифы, знать эти тарифы, что бы не экспериментировать, мне проще в МТС

показать ответы
1
Как рекомендация, рекомендую по поводу временного номера ещё проверить, он становится постоянным, а там обычно тарифище, чтобы задолженности не пришли потом
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да, это потом на контроль поставлю как и все свои семейные симки, иначе тоже будут подписки платные подключать.

3
Ну,давайте не забывать, что внутренние условия у компаний разные. Кто то не берет денег, а кто то берет и не только деньги
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

интересно- чем же еще, если только бесценным ресурсом - временем или здоровьем

показать ответы
0
DELETED
Все - отпустили сегодня, доставали конечно все время, но отпустили.
1

В МТС вам просто хотели впарить новую сим-карту, у них план горит, поэтому наврали, что нет такой услуги и разводили на покупку новой сим.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Запросто - просто не до них было, что бы разбираться
0
DELETED
Теле 2 так и лостат звонками пенсионера, так, что пришлось выключить телефон.
по жалобе мне позвонили с компании и утверждали, что пенсионер сам отправил usdd команду на смену тарифа, что конечно он не делал, и что оператор, разговаривающий по поводу перехода в другую компанию, зафиксировал отказ пенсионера переходить к другому оператору.
1

ха я уже пост делал, как наебывают признают это, но назад не возвращают

Схема нового развода в Теле2 или когда со дна постучали

типа вас же удалось наебать, вы же сказали, да ну и что, что вам наврали, главное слово да было !

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Похоже надо юристов искать для массового иска, если такое возможно у нас в стране
1
Скорее всего, раз создали тикет, вашу проблему решат. И, к сожалению, подобного рода проблемы не из-за указаний руководства, а из-за некомпетентности и нежелания работать отдельных личностей.
p.s. дедушке Толе здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мир тесен :) я не согласен, сильная уж перемена после перехода Теле2 в Ростелеком, не поверю, что работники выполняют телефонные скрипты без ведома руководства и после этого их не увольняют.
показать ответы
1
DELETED
Да, стоит.
Однако учтите, что МТС ничуть не лучше ТЕЛЕ2.
Готовьтесь после перехода на симку с тарифом без абонентской платы сразу отключать платные услуги в личном кабинете.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, это в курсе,  своих симок постоянно контролирую, и отключаю платные услуги

0
DELETED

Как думаете - стоит написать в Роскомнадзор?

Вопрос неправильный. Пояе у Вы до сих пор не написали на них жалобу в Роскомнадзор?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это решать будет пенсионер.

показать ответы
0
Вот смех смехом, ч перебрал всех операторов Москвы, кроме йоты. Пока на сбер мобайл не жалуюсь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как вариант стоит рассмотреть

1
Электронную заявку помогите родственнику составить
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, конечно, как буду у них в гостях, хоть и не родственники

показать ответы
0
Вас, господин, ещё и в МТС наебали, новую сим не надо брать, на ту же сим повторное заявление на перенос номера подаётся. Видимо продован решил план на вас поднять....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да запросто, я бы поспорил еще - но ездить каждый раз из пригорода в ближайший офис у них нет желания и пенсионеры согласны были заплатить еще раз, лишь бы уйти от Теле2

1
Ну т.к. ты звонил от имени другого человека наверно, попробуй их наебать, позвони как будто ты это он (паспортные данные же есть), на первой линии ТП сидят самые непробиваемые, кроме разговора по скрипту нихуя не могут и не понимают.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я с его телефона звонил, он рядом был с паспортом на всякий случай

показать ответы
2
Как-то бодался с т2, заняло неделю телефонных переговоров, рекомендую при звонке на 611 сообщить оператору, что вопрос не в его компетенции и попросить перевести на вышестоящего менеджера, и так пару раз, пока не соединят с региональным, региональному описать проблему и через него оставить обращение с просьбой прослушать разговор с оператором вашего знакомого. Мне через 2 дня разбирательств подключили архивный тариф обратно, правда потратил я неделю, пока добрался до нужного человека, и после этого 611 не соединяет с оператором. (Кстати, если звонить с других операторов 611, то прям в голосовом меню появляется пункт "соединить с оператором").
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я просил кстати- перевести на руководителя, сказали что нет, или что то в этом духе

показать ответы
1
МТС взяли деньги не за перевод номера, а за сим карту, которую выдали в салоне.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне от этого не легче, зачем взяли во второй раз?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги