раскрыть ветку (7)
а у меня работа на прямую с такими вещами связана ^^ =P жаль, что такая красота - редкость.
раскрыть ветку (6)
Такая красота - в рекламах. Обычно там как минимум ничего такого не видно из-за сожа, охлаждающей жидкости. В основном это брызги сожа по всему корпусу, по окошку. Такая красота - это не редкость, а "интернетщина", есльпозволите
раскрыть ветку (5)
Не позволю. Три года работаю оператором станков с ПУ) Та же сталь 40 обрабатывается без Сож, по крайней мере на фрезеровке, а на закатке больших фасок, конусов и прочего высокие режимы резания. Получается как в рекламе, но не в рекламе)
раскрыть ветку (4)
Ну я три года не работаю, работаю чуть поменьше :) Так на гифке не фрезерная обработка, дефектов разве не будет без сожа?
раскрыть ветку (3)
На гифке токарка. Просто я с ней не знаком. А обработка без Сож иногда полезна инструменту. Что бы инструмент быстро не садился. Шероховатость будет хуже, но обработка более щадячая.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
На токарке есть обработки без Сож. Не очень твёрдый и вязкий металл, нормальный инструмент + грамотные режимы. И вперёд, без Сож будет полезней)