Теперь понятно прчему все надо перезагрузить и подождать 5 секунд...
Перевожууу на специалиста
ну, зря вы так, перезгрузкой проблема редко решается)
Да и у нас клиенты обычно с какими-то косяками по гос ПО звонят или 1с, там перезагрузка явно последнее что приходится предпринять
Полностью обесточить перед включением, включать без подключения USB-устройств, переключить видеокабель, вскрыть системник и передёрнуть оперативную память (по возможности, почистить), переключить SATA-шлейф (возможно, предварительно оторвав с него термоклей), очистить диспетчер печати, сплясать с бубном, прочесть про себя заклинание, громко сказать "Работай, железка". Вариантов много.
До того, как начал работать, думал, что про бухгалтерию и их отношения с компьютерами просто шутят, или сильно преувеличивают. Я ошибался.
Ну, сначала всё-таки надо постараться пофиксить удаленно без бубнов с отключением от розетки(и в 90% случаев собственно так и решается). А потом уже перезагрузки и это вот всё.
Они ж скорее или разнесут всё вокруг, или заорут "Я НИЧО ДЕЛОТЬ НЕ БУДУ!!1!!!!1!1 ЕХАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ"
Я на локации сижу. Зачем делать заявку, если инженер в пределах пары этажей сидит. Правда, если проблема в программах, то говорю "Делайте заявку". Иногда с места могу всякой мелочи сделать, но обычно меня по железу вызванивают.
А ну, в таком случае конечно проще. У нас куча клиентов на аутсорсе. Так, что в первую очередь мы стараемся удалённо решать их беды. Потому, что в любом случае ехать до них не всегда прикольно. А местами вообще из всего штата только пара сотрудников имеет возможность попасть к клиенту.