Техника безопасности для слабых
В подростковом возрасте я, как наверное и многие мальчики, увлекался пиротехникой. Купить было круто, но денег у меня и моих друзей не водилось, поэтому добывались различные рецепты. С интренетом была напряженка, он был, но умения и желания им пользоваться нет, ибо мы даже не в курсе были для чего он собственно нужен, просто никто не интересовался как-то, поэтому искомые рецепты искались через сверстников.
Как-то очередным летом я отдыхал в лагере, где друг по несчастью рассказал об одном рецепте так называемой дымовухи. Расскрывать его я конечно не буду, а то мало ли потом под какую статью это подогнать можно будет, но суть в том, что ингридеенты дешевые и легко достать.
Рассказал, ну я и запомнил. Реакция начинается от нагревания смеси и выделяются какие-то газы, потому что если засунуть реактив в бутылку пластмассовую, то она лопнет с громким хлопком, я бы даже сказал взорвется. Недостаток был только в том, что воняло в процессе реакции неприятно, мягко говоря.
Собственно, дома я приступил к изготовлению. Заранее в небольшой бутылочке а ля из-под актимель проделал маленькую дырочку чтобы шел только дым, без взрыва и засунул готовую смесь. Как оказалось, температуры для запуска реакции достаточно было комнатной. Это был жуткий фэйл, ибо вся комната в дыму, еще и вонь стоит жуткая, дым кое-как до прихода матери выветрить смог, но вот запах стоял еще очень долго.
P.s. моим трем подписчикам, историю свою я пишу, но очень мало времени уделяю, поэтому прошу прощения.