Техническая поддержка Ростелеком
Прочитал очень много постов про Ростелеком. Не хочу ничего говорить о самой организации. Всем и так всё ясно. Но зачем вы гоните на тех. поддержку?
Лично я где-то лет 7 назад собеседовался на работу в техпо у них. Задавали вопросы на уровне "что такое роутер". Даже был вопрос "модель OSI". Знаешь что это или нет :) Меня готовы были взять сразу после первого собеседования. На 27к если не ошибаюсь. 2 через 2 в ночь по 8 часов.
Тогда мне это казалось нормальным предложением. Ещё нет вышки. Можно и поработать. Но позвонили с другого места и я не пошел в Ростелеком. На новом месте познакомился с очень интересным человеком, который как раз проработал в Ростелеком пол года.
Он рассказал о предыдущем месте работы.
Обучение.
4 дня
Учат как отвечать на все вопросы, которые задают пользователи. Тетрадка где есть все что понадобится.
Тезис: Надо помочь всем. Обязательно. Мы работаем для клиентов.
Работа.
Пришел, сел. Комп в котором программа из которой даже Винду не видно. Из нее не выйти.
Сидишь в телефоне. Принимаешь звонки по КД. Если надо в туалет - пишешь отвественному, который решает есть ли у тебя такая потребность. Если удовлетворит, вырубит тебя с линии на 10-15 минут.
Клиентоориентированность.
У каждого сотрудника есть норма звонков, которые он должен принять за смену. Если нет плана, нет полной зп. Решение нашли сами сотрудники. Если звонит клиент с проблемой настроить роутер или не очень сообразительный, сразу отрубают и принимают следующий звонок. Так норму легче выполнить.
Если клиент хочет уйти.
Задаём вопрос "что не устраивает" и пытаемся решить этот вопрос. На ответ просто хочу уйти, лучше сразу ливать, потому что потеря клиента это огромный минус карме и проверяющий рядом с тобой.
Фотка с Яндекса :)

Все просто. Если компания не совсем порядочна, то кто же те, кто является ее лицом и голосом? Мне вот например безразлично, что заставляеь врать операторов тп, когда им звонят. Мне до пизды их скрипты и инструкции. Если человек получает деньги за то, что меня наёбывает - он такая же тварь, как его начальство и так же ублюдочен, как контора представителем которой он является. Нравится получать деньги за то, чтобы быть мразью? Кто же против - это личный выбор. Готовы работать на систему которая уебищна? Ваше дело.