Техническая поддержка Ростелеком⁠⁠

Прочитал очень много постов про Ростелеком. Не хочу ничего говорить о самой организации. Всем и так всё ясно. Но зачем вы гоните на тех. поддержку?
Лично я где-то лет 7 назад собеседовался на работу в техпо у них. Задавали вопросы на уровне "что такое роутер". Даже был вопрос "модель OSI". Знаешь что это или нет :) Меня готовы были взять сразу после первого собеседования. На 27к если не ошибаюсь. 2 через 2 в ночь по 8 часов.
Тогда мне это казалось нормальным предложением. Ещё нет вышки. Можно и поработать. Но позвонили с другого места и я не пошел в Ростелеком. На новом месте познакомился с очень интересным человеком, который как раз проработал в Ростелеком пол года.
Он рассказал о предыдущем месте работы.

Обучение.
4 дня
Учат как отвечать на все вопросы, которые задают пользователи. Тетрадка где есть все что понадобится.
Тезис: Надо помочь всем. Обязательно. Мы работаем для клиентов.

Работа.
Пришел, сел. Комп в котором программа из которой даже Винду не видно. Из нее не выйти.
Сидишь в телефоне. Принимаешь звонки по КД. Если надо в туалет - пишешь отвественному, который решает есть ли у тебя такая потребность. Если удовлетворит, вырубит тебя с линии на 10-15 минут.

Клиентоориентированность.
У каждого сотрудника есть норма звонков, которые он должен принять за смену. Если нет плана, нет полной зп. Решение нашли сами сотрудники. Если звонит клиент с проблемой настроить роутер или не очень сообразительный, сразу отрубают и принимают следующий звонок. Так норму легче выполнить.

Если клиент хочет уйти.
Задаём вопрос "что не устраивает" и пытаемся решить этот вопрос. На ответ просто хочу уйти, лучше сразу ливать, потому что потеря клиента это огромный минус карме и проверяющий рядом с тобой.

Фотка с Яндекса :)

Техническая поддержка Ростелеком
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но зачем вы гоните на тех. поддержку?

Все просто. Если компания не совсем порядочна, то кто же те, кто является ее лицом и голосом? Мне вот например безразлично, что заставляеь врать операторов тп, когда им звонят. Мне до пизды их скрипты и инструкции. Если человек получает деньги за то, что меня наёбывает - он такая же тварь, как его начальство и так же ублюдочен, как контора представителем которой он является. Нравится получать деньги за то, чтобы быть мразью? Кто же против - это личный выбор. Готовы работать на систему которая уебищна? Ваше дело.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги