5

Т-банк + расчётный счёт + кредит = обман или как потерять клиента

На главном экране приложения для физлиц появляется предложение открыть счёт для бизнеса с уже одобренным банком кредитов в 490 000. Отлично же?

Далее сегодня в 13-33 поступает звонок из банка с номера +7 (800) 333-72-87 с точно таким же предложением.

После этого в вотсап с номера +7 995 907‑45‑50 приходят сообщения с условиями. Скриншот прилагаю.

Ну отлично же всё? Открываю счёт для ИП!

Что я вижу, после открытия счета? Правильно. Никто мне ничего не одобрял и не собирается!

Т-банк, вы зачем так делаете? Неужели думаете, что при обмане со старта, я останусь у вас? Нет, не останусь.

Счет для бизнеса закрыл через поддержку, а бонусом сейчас закрываю дебетовую карту и больше вообще не хочу иметь с вами никаких отношений!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как только все проверим, вернемся с комментариями.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

а где скриншот?

раскрыть ветку (1)
0
Прикреплял к посту. Теперь его нет. Могли удалить из-за номера телефона?
Мысленно в 2018
Если твой бизнес на старте уже нуждается в кредите , то ХУЕВЫЙ ТЫ БИЗНЕСМЕН. Прикинь бизнес может прогреть , прибыль просесть , а вот кредит никуда не денется.
Это прям самое тупое что я слышал «зарегаю ип, возьму кредит и уууух как попрет» 🤦‍♂️🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
Милый вы мой тролль, повторю вопрос. Вы наверное отличный бизнесмен? Знаете все досконально о бизнесе? (не думаю так, потому что не поленился зайти в профиль и глянуть ваши жалкие посты).
А, может быть вы знаете сколько я вложил в этот бизнес на старте?

Для особо умных: бизнес запущен. Острой нужды в кредитах нет, поэтому не искал кредит специально.
Есть прицел на расширение, отсюда и мысль об этом кредите. Расширение будет в любом случае, но с этим кредитом было бы немного быстрее.
Само по себе не шибко важно, но будет приносить дополнительный доход, что тоже не плохо.
Так что без кредита переживу спокойно.

А вы идите, учитесь финансовой грамоте, что бы не позориться потом с подарками близким за три копейки...
показать ответы
0
Мысленно в 2018
Хуевый у тебя бизнес значит , раз ради кредита счет побежал открывать.
раскрыть ветку (1)
Бизнес в стадии открытия, на этом этапе деньги лишними не бывают. А вы, наверное, супербизнесмен, построивший империю без заемных средств? Рад за вас.
показать ответы
1

Все общение с банком - только через приложение. Какой ещё вотсап?

Зачем банку вам что-то через вотсап слать?

Вы там ещё от госуслуг код сообщите.

раскрыть ветку (1)
Попробуйте открыть ИП. Сильно удивитесь. Звонки с предложениями постоянно. Высылают предложения в вотсап без вашего согласия, тоже. И все банки почему-то жаждут чтобы вы открыли у них расчётный счёт.
И не нужно никуда обращаться, они сами сразу получают информацию об открытии ИП и начинают свои спам-атаки.
Если не прокатывает, то применяют методы обмана, как это сделал со мной Т-Банк.
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Спасибо за идею. Но принял решение работать только с сбером. Его многие хаят в интернетах, при этом у меня нет знакомых в реальной жизни, которые были бы им недовольны. Сам лет 15 обслуживаюсь в сбере и ни разу не было проблем.
0
Официальный ответ

Здравствуйте.

После открытия счета мы делаем дополнительные проверки. После этого решение по кредиту можем изменить.

Ошибок в консультациях не допускали. Предложили вам открыть счет с 5 бесплатными месяцами обслуживания, но вы отказались.

раскрыть ветку (1)
Вы обманщики. Вы не собирались мне выдавать кредит в принципе. По заявлению, звонивших позже инцидента, ваших сотрудников, вы в принципе не выдаете кредиты бизнесу, открытому пару месяцев назад. То есть, вашей задачей было просто заставить меня открыть счёт для бизнеса в вашем банке. Задача выполнена. Но я не собираюсь сотрудничать с банком, который обманывает меня. Так что закрыл у вас все счета, в том числе физлица.
Наверное нужно было подать в суд и забрать этот кредит (все признаки оферты есть, суд могу выиграть даже без привлечения юристов), но просто западло потом с вами сотрудничать. Так что, просто идите нафиг. И никакие продукты от вас больше никогда рассматривать не буду.
1

Я читаю Пикабу лет десять

А где пруфы тогда? Должны бы уж знать, на слово никто не поверит, раз аж целых 10 лет читаете.

раскрыть ветку (1)
Этот скриншот прикреплял сразу к посту. Почему его нет, не знаю.
2

Простите, а вы из миллионов чужих возмущений разве никогда ни разу не видели, что "уже одобренный банком кредит" – это ВСЕГДА и 100%-ая замануха. Максимум что может быть, – это агент или менеджер в автоматическую программу банка вбил известные системе ваши данные и если не было отрицательных сигналов, то получает _предварительно_ одобренную сумму. Реальную сумму кредита всегда можно узнать ТОЛЬКО ПОСЛЕ официальной заявки на кредит. ПОСЛЕ! Никогда – ДО заявки.

Более 30 лет активного впаривания кредитов и иных банковских продуктов эта система работает ТОЛЬКО ТАК.

раскрыть ветку (1)
Дело именно в том, что не было ничего про «предварительно» и сотрудник по телефону утверждал, что это акция для бизнеса и что нужно только р/с открыть.
3

Зачем? Новорегам верят на слово.😁

раскрыть ветку (1)
Милейший, вы всего пару лет здесь. Я читаю Пикабу лет десять. Да, зарегался недавно, ранее не было надобности.
Этот пост не первый, если вы не удосужились зайти в профиль...
показать ответы
0
Здравствуйте. Окончательное решение принимаем только после открытия счета, так как до этого не можем проверить все факторы. После анализа не всегда можем одобрить заявку. Хотим проверить наши консультации, для этого отправьте, пожалуйста, ФИО и дату рождения на connect@tbank.ru со ссылкой на ваш пост.
раскрыть ветку (1)
Изоврались совсем. И сотрудники ваши названивают сегодня и врут про «предварительно одобрен», хотя в переписке нет ни слова про предварительно.
Если бы сразу было предварительно, то я не терял бы время на эту фигню.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги