9

Тайное становится явным

Школу окончила почти 6 лет назад, поняла, что соскучилась не по одноклассникам, а по сочинениям. Уже даже разучилась связно писать. Поэтому не судите строго, буду заново учиться.

Есть у Драгунского рассказ "Тайное становится явным", в котором мальчик не хотел есть манную кашу(а мама пообещала в Кремль сводить!) и выкинул ее в окно. Но каша упала на интеллигентного гражданина, который пришел жаловаться. Так обман и раскрылся. Я вроде бы и знала этот рассказ, и читала его не раз, но решила на себе проверить. Ну ненарочно, так получилось.
Жила я в маленьком городке в частном секторе. Летом мы всегда носились на улице, домой заглядывали только поесть и поспать. И вот я успешно окончила второй класс, наступили каникулы, можно было гулять с утра до вечера. Но утром был завтрак. Ела я очень медленно, а на улицу хотелось сразу. Мама с утра сварит кашу, сама на работу. Мое дело встать, поесть (а иногда каша успевала остыть полностью, манка превращалась в кашу с пенкой. В обычные дни я ее любила, но летом любое принятие пищи казалось бессмысленной тратой времени). Я выкидывала ее в форточку, мыла чашку и шла гулять. Все было прекрасно, кашу с завалинки к маминому приходу съедали коты(они небалованные были, корма не нюхали), но однажды с утра приехал дедушка и сразу же пошел работать на огороде. Я действовала по накатанной схеме: проснулась, выкинула кашу (меня даже не смутило, что я видела спину деда из окна), вымыла чашку, крикнула в форточку (в ту же, что и выкидывала), что я на улицу и ушла.К обеду возвращается мама, все сидим за столом и дед  говорит, что на завалинке кое-что увидел, не хочу ли я рассказать. Пришлось признаться. И в этот день меня оставили дома. Думаете, жизнь чему-то научила? Ха-ха и три раза хи-хи. После двух классов мой портфель порвался, и я его забрала для игр. Хранился он за печкой(котел, обитый плиткой, не знаю, зачем раньше так делали) в углу моей комнаты. Летом печку никто не включал, угол темный и прохладный. По утрам я стала завтраки складывать в этот рюкзак. Потом, когда открывала, стала замечать неприятный запах И сказала маме что-то в духе: "ой, рюкзак порвался, давай его выкинем". Мама предложила посмотреть его, прежде чем отправить его на мусорку, вдруг там внутри нужные игрушки.  В итоге, я опять спалилась. Домашний арест на 3 дня выпал на солнечные деньки. А там у мамы отпуск начался.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества