Я этот вопрос до сих пор задаю окружающим, но внятного ответа так и не получил))))
п.с. при условии, что утром уходишь, а вечером возвращаешься в комнату за три минуты до сна
Потому что незаправленная кровать создает ощущение бардака, даже если больше нигде ничего не валяется. А заправляешь кровать - сразу становится визуально чище. И приятно возвращаться домой в чистую квартиру, а не в ту, где все разбросано.
То же самое с посудой: ее можно мыть и утром, и на следующий день вечером, но гораздо приятнее просыпаться и завтракать в помещении с чистыми и пустыми поверхностями, а не рядом с горой посуды.
Нет, посуда такого отношения не терпит! Она отнять начинает, насекомые заводятся. А кровать.... А кровать переживет)))
Так защита же от всякой грязи и пыли и мусора... Хотя если живешь один и без домашних животных, то и мусорить некому.
Ну в том смысле, что для многих людей заправленная постель - это из защита от пыли, источник которой проводит 7+ часов в ней каждый день
7+ часов?! *нервный смех*
4... это уже неплохо. И в этом случае вообще всё равно заправлено там или нет.
фее, кот, ссущий на кровать, это вообще ни разу не нормально. не кастрированный или болит что то, такие проблемы у ветеринара решаются
Многие спят на диванах. Тут само собой заправлять нужно.
И садиться в джинсах или с ногами (я дома босиком /в носках) на незаправленную кровать тоже неприятно
Ну, вот к примеру я стал заправлять постель после того как в одеялко залезла сколопендра и куснула меня за ногу. Теперь моя постель всегда заправлена.
это довод, если есть дома сколопендры. Если их нет и к тому же спальня отдельная комната то не вижу смысла в заправлении. Я наоборот откидываю одеяло чтобы бельё "подышало" после ночи:)) Армейская привычка.
Запах. Незаправленная постель не станет издавать неприятный запах от того, что ты её аккуратно не застелил. А грязная жопа станет.
Но с другой стороны, заправленное постельное белье хуже просыхает, а оно после сна все равно немного влажное.
Чтобы не пачкать одежду, не вонять говном и не получить раздражение, когда это говно приклеит трусы к анусу.
Предваряя вопросы - нет, всегда вытираю, просто логически додумался.
Так зачем заправлять постель, если дома только спишь?
Это утренний ритуал, который важен для многих людей.
И тут нет никакой практичности, только эстетическое удовольствие. Для такого дарят не практичные цветы, ставят бессмысленные вазы или вешают картины.
Надеюсь я смогла ответить на ваш вопрос.
Не-не, тут я согласен. Больше всего ощущение беспорядка в комнате у меня вызывает неубраная постель (хотя для меня убранная постель это тупо сложенное одеяло).
Но тут выше комментарий именно про то, что человек приходит домой и прям сразу спать ложится.
Вы бы часто убирали постель, если бы дома только спали?
Короче, чисто психологические заморочки.
Да не, я ж без претензий. Даже с практической точки зрения это имеет смысл, как раз потому что влияет на психоэмоциональное состояние.
Просто изначально сагрился на аналогию с подтиранием, очень уж бесят неуместные аналогии.
Я точно помню что нахваталась этих примет от родителей и потом самостоятельно избавлялась от этого мусора.
Единственное, что я не могу выкинуть это "слава богу". Выражение паразит. В бога то я не верю, а выражение осталось.
действительно тупо:) Жить с кошкой, условно лизать ей опу и бояться что она на кровать незаправленную залезет:)