3

"Тайна острова Байро" – глава 5. (Святослав Зубов)

Серия Тайна острова Байро. Книга.

Глава 5. Карта сокровищ?

Наступила ночь, но какое-то странное предчувствие вдруг разбудило меня. Я вышел на улицу и увидел старичка, стоящего в темноте. Своим таинственным взглядом он вызвал во мне смешанные чувства.

Чувствуя себя потрясенным и немного настороженным, я решил послушать, что он скажет на этот раз.

– Я, – произнес старик, – твоя галлюцинация.

– И до этого тоже? – задал я вопрос, испытывая смесь страха и любопытства.

– Да, и до этого тоже. Я хотел тебе что-то рассказать.

– То радио и месов... все это были задания, верно? – спросил я, пытаясь узнать больше.

– Да, ты правильно понял. Радио и месов были первыми заданиями, которые необходимо решить, чтобы выбраться с этого острова. Вы смогли расшифровать первую цифру — восемь. Поздравляю. Но чтобы покинуть этот остров, вам нужно разгадать еще четыре цифры, которые зашифрованы на этой карте. Найдите их сами, каждая цифра помечена на карте в виде пути. Если сможете это сделать, я спасу вас с этого острова, – сказав это, старик вручил мне карту и внезапно исчез.

Я очнулся от глубокого сна, я все еще находился в кровати, в руках обнаружил карту, которую дал мне старик. Я не знал, что делать с ней и где искать нужную мне информацию. Поэтому, когда Леонтьев проснулся, я подошел к нему и решил спросить совета у него.

– Леонтьев, ты не знаешь, что можно сделать с этой картой? – спросил я, держа перед ним загадочный свиток.

– А что это за карта? – поинтересовался Леонтьев, пристально разглядывая ее.

Я рассказал Леонтьеву о своем странном сне и встрече с загадочным старичком. Мы обсудили, как добраться до ответов, которые были спрятаны на этой карте.

– Карло, попробуйте просканировать карту в роботе Просто, – предложил он.

– Хорошая идея, – согласился я, и мы отправились к роботу Просто.

Я приблизил карту к Просто и он начал проводить сканирование. Однако, результат оказался неожиданным. робот сообщил, что на карте есть невидимые символы. Каким образом Просто сумел это распознать, оставалось загадкой.

– Леонтьев, а вы случайно не знаете, про какие невидимые или скрытые символы мог сказать робот?

– Знаете, Карло, когда я в детстве играл в поиски сокровищ, по правилам мы должны были как-нибудь скрыть то место, где находился крест наших сокровищ.

– И как же вы их скрывали?

– Кто–то просто накладывал бумажку, чтобы их не было видно, но у меня были невидимые чернила, если я не ошибаюсь, то мы их делали из лимона и… Просто!

– Робот Просто к вашим услугам!

– Подскажи, из чего делают невидимые чернила?

– Для приготовления таких чернил вам потребуется сода и вода, либо лимонный сок.

– А чтобы высветлить их?

– Утюг, – ответил просто.

– Ну и где нам взять утюг?

– Точно! Карло! Мы делали это не утюгом, а зажигалкой или свечой, проводя под листом, так высвечивалась картинка.

– Значит нам нужно развести костер.

– Всем доброго утра! – приветствовала нас Дамма сонным голосом.

– Ну, начнем с того, что не для всех оно и доброе… – буркнул я шутливо, – Дамма, разведи костер, пожалуйста!

– Ой… ладно, а зачем?

– Надо кое-что проверить!

После того, как Дамма разожгла костер, мы приложили карту к огню. И в тот момент все с удивлением наблюдали, как на карте стали проявляться контуры и движения, просвечивая сквозь пламя.

Дорожка на карте привела нас к огромному камню на берегу острова. Мы были уверены, что это следующий ключ к разгадке. На камне была высечена цифра пять.

– Посмотрите! – радостно воскликнул Леонтьев. – На нашем листке, где изначально была цифра восемь, теперь появилась пятерка. Это доказывает, что мы на верном пути!

"Тайна острова Байро" – глава 5. (Святослав Зубов)

О себе: меня зовут Святослав Зубов, мне 15 лет. Занимаюсь писательством уже три года. Подписывайтесь на меня в пикабу и в ВК: https://vk.com/svyatoslav_zubov

Рассказ написан два года назад, ждите новые главы каждый день в полдень!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы