2

Таймлапс и как я его использую

Серия Строю загородный дом

Недавно обратил внимание на новую функцию в приложении — таймлапс. Отдельно порадовало, что продукт продолжает развиваться. Это российская разработка, а сами камеры находятся в среднем ценовом сегменте. В итоге получается редкое сочетание: доступная стоимость и регулярное появление новых возможностей.

Решил попробовать таймлапс в деле. Сначала относился к нему скорее как к «игрушке» без особой пользы. Но довольно быстро стало понятно, что за несколько секунд можно увидеть весь день целиком. И это неожиданно затягивает.

Первым делом включил таймлапс на камере во дворе дома. Начал с наблюдений за погодой. За короткое видео видно, как меняется небо, появляются и исчезают сугробы (да, зима выдалась снежная), солнце движется по горизонту, а день постепенно сменяется вечером. Особенно интересно смотреть, как по-разному ложатся тени от деревьев и как меняется освещение. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что смотришь не на запись с камеры, а на небольшой фильм про собственный двор.

Когда появляется практическая польза

Со временем функция оказалась не только визуально интересной, но и полезной. Я часто уезжаю из дома, и участок в это время остается без присмотра. Таймлапс позволяет за минуту просмотреть всю активность за день и понять, что происходило в мое отсутствие — была ли обычная повседневная жизнь или что-то выходящее за рамки.

В следующем году планирую строительство бани. Уже сейчас понимаю, что таймлапс там пригодится еще больше. Удобно отслеживать ход работ, видеть, чем занимаются рабочие, даже когда нет возможности быть на участке лично. А после завершения стройки останется короткое видео, которое можно сохранить для семейного архива.

Настройки и повседневное использование

С настройкой таймлапса сложностей не возникло. Можно выбрать длительность итогового ролика — 15, 30 или 60 секунд. Видео формируется автоматически и каждое утро приходит в Telegram. Для удобства я даже создал отдельный чат с таймлапсами, чтобы ролики не терялись среди других сообщений. Открываешь мессенджер — и весь прошедший день перед глазами.

Таймлапс и как я его использую

Эта функция неожиданно понравилась детям. Иногда они подолгу пересматривают записи и обсуждают, что изменилось за день.

Теперь утро начинается с небольшого видеопросмотра собственного двора. Для меня таймлапс пока больше про интерес и наблюдение, но потенциал для практических и коммерческих задач у этой функции явно есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы