Тарталетки с куриным паштетом
Тарталетки с домашним паштетом – отличная закуска для праздничного стола. Куриный паштет получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
· 600 г куриной печени;
· 1 крупная луковица;
· 1 морковь;
· 100 г сливочного масла;
· упаковка тарталеток;
· растительное масло для жарки;
· соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте на крупной терке.
2. Печень промойте и удалите прожилки. Большие кусочки разрежьте пополам.
3. Лук с морковкой обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 4-5 минут.
4. Добавьте печень и жарьте еще 10 минут. В конце готовки добавьте соль, перец и молотый мускатный орех.
5. Переложите печень в миску и дайте ей немного остыть.
6. Перебейте печень погружным блендером или дважды прокрутите через мясорубку.
7. Полученную массу протрите через мелкое сито, так паштет получится более нежным.
8. Добавьте в паштет размягченное (не растопленное) масло и еще раз перебейте блендером.
9. Наполните тарталетки паштетом и украсьте по желанию.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г