Тарталетки с куриным паштетом

Тарталетки с куриным паштетом Закуска, Тарталетки, Рецепт, Кулинария, Паштет, Еда, Видео

Тарталетки с домашним паштетом – отличная закуска для праздничного стола. Куриный паштет получается нежным и очень вкусным.


Ингредиенты:

· 600 г куриной печени;

· 1 крупная луковица;

· 1 морковь;

· 100 г сливочного масла;

· упаковка тарталеток;

· растительное масло для жарки;

· соль, перец, мускатный орех по вкусу


Приготовление:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте на крупной терке.

2. Печень промойте и удалите прожилки. Большие кусочки разрежьте пополам.

3. Лук с морковкой обжаривайте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 4-5 минут.

4. Добавьте печень и жарьте еще 10 минут. В конце готовки добавьте соль, перец и молотый мускатный орех.

5. Переложите печень в миску и дайте ей немного остыть.

6. Перебейте печень погружным блендером или дважды прокрутите через мясорубку.

7. Полученную массу протрите через мелкое сито, так паштет получится более нежным.

8. Добавьте в паштет размягченное (не растопленное) масло и еще раз перебейте блендером.

9. Наполните тарталетки паштетом и украсьте по желанию.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г