Танцы с бубном, или как НЕ поставить Windows 95 на NDS
Дарова Пчёлки, с вами Пчёлкин! Сегодня мы попробуем поставить Windows 95 на Nintendo DS Lite, консоль от Нинтендо 2006 года, с целыми 4 МБ оперативной памяти! Ну что, поехали!
По правде говоря, я долго пытался завести Виндоус на этой машинке, но ничего не сработало
Для начало нам надо что? Конечно же, R4 картридж для запуска Homebrew файлов, а так-же карта памяти MicroSD минимум на 4 гигабайт.
Дополнительных аксессуаров для увеличение ОЗУ у меня нету, поэтому все будем делать на чистой Nintendo DS Lite. Для начала, я решил поискать DOS для DS, и мои поиски увенчались успехом. Я нашел целых 2 эмулятора ДОС'а - DS-DOS, копия MS-DOS и DSx86. Мой выбор пал на 2 эмулятор, выглядевший примерно вот так -
DSx86 использует 4DOS, но нам эта информация ни к чему. К большому сожалению, официально, Windows 95 не поддерживалась эмулятором, из-за малой мощности консоли, но меня это не смутило. Я скачал все файлы и установочный образ с Windows 95, после чего вставил все это в консоль. По поиску файлов для DSx86 я облазил как англоязычные, так и русскоязычные форумы, но в итоге скачал все с официального сайта - https://dsx86.patrickaalto.com/
Осталось только запустить все это на консоли. Запускаем R4 картридж, после чего файл DSx86.nds... Открываем файл по пути, куда мы его кинули, и запускаем setup.exe. Пропускаем безполезные ошибки, и вот, момент истины! Она не запустилась. Эмулятор может запускатт только x286 приложения, а x386 ему не посилам. К сожалению, Windows 95 невозможно установить на NDS... Или возможно? Но это уже позже. Если вы хотите что-бц я написал пост, о том как я ПОСТАВИЛ Windows 3.0 на NDS, пишите в комментариях.
Всем спасибо за прочтение столь безполезного поста. Это мой первый, хоть и безполезный, пост на Пикабу, спасибо за внимание, всем спасибо, и пока!
P.S.:Все изображения взяты из сети!