4

Танцы на День пограничника

Серия Зелёные похлёбки

Может себе представить, как хорош я был в новеньком камуфляже, вынутом по такому случаю из загашника! Да к тому же с ефрейторскими лычками и знаком "Старший пограннаряда". Собственно, я был неотразим. И это, конечно, была правда! Только я тогда думал, что я неотразим в принципе.

На День пограничника мы опять ждали гостей - девушек из районного клуба. И уж в этот раз без танцев их никто отпускать не собирался. Не в этот день. По такому случаю все, как могли приукрасились: заново подшились, побрились и причесалась, сапоги само собой. В Ленинской комнате опять накрыли какое-то угощение и даже наладили новогодние гирлянды кроме цветомузыки.

Девушки сначала прочитали нам монтаж. Судя по тексту, монтаж был заготовлен для широкого круга военнослужащих в целом, не только пограничников, и приурочен, вероятно, ко Дню Победы. Заканчивался он, помню, словами про то, что как хорошо, что тебе, товарищ солдат, выпало служить в мирное время. Потому что, когда ты отслужишь, отдашь долг Родине, ты "живым воротишься домой"! Все очень хлопали.

Потом девушки исполняли танцевальные номера в полутемной комнате под вспышки разноцветных огней, конечно, умопомрачительные. Потом все закусывали и стеснялись. Я, впрочем, был уже закалённый воин и старший солдат. Поэтому, осмотрев всех девушек за столом, я выбрал себе самую загадочную (капризную истеричку) с карими глазами и черным каре и в маленьком черном платье. Как только, закусочные столы были сдвинуты к стене и начались танцы, смело пошел в атаку.

Таким парням как я, конечно, не отказывают. Не в такой день. Конечно, мы танцевали. Девушка была выше меня ростом всего на полголовы, что, конечно, ерунда. Девушек было мало, а парней было много. Но они стеснялись и на медляках сидели по стенкам. А я хотел танцевать только с ней. Только сержант-нюх моего призыва, облюбовав себе длинноволосую блондинку, политично топтался с ней на пионерской дистанции. Остальные девушки скучали, что было, понятное дело, не комильфо. Но мне было на это решительно наплевать. Я сокращал дистанцию под общие недоуменные взгляды.

Девушка отвечала на мои движения, хотя как бы не охотно, но не отдалялась. Поэтому уже на втором медленном танце я решительно заявил ей, придвинувшись к ее уху, что она мне очень нравится. Девушка сообщила в ответ, что ей приятно это слышать, в тоже время показывая и тоном и всем своим видом, что вполне привыкла к всеобщему восхищению. К сожалению, меня это не отрезвило. Поэтому на третьем танце я предложил ей дать мне свой адрес, чтобы я мог написать ей, а впоследствии, чем черт не шутит, и продолжить общение лично.

Но тут жеманница сделала скучное лицо и сообщила, что у нее уже (к сожалению) есть парень. И тут же, разумеется, предложила нам остаться друзьями. Насчёт адреса вопрос был само собой замят. Отбой атаки. Проводив девушку на место, я отошёл и повернулся лицом к окну. Мне было очень обломно. Нахлынули, как говорится, чувства.  Пошли всякие флэшбэки, воспоминания несчастной любви и прочие неприятности.

Но долго переваривать весь этот суп мне не дали. Через несколько минут ко мне подошёл браток из молодых (он, кстати, как потом оказалось, был старше меня на год, только призвался поздно). Браток сообщил мне тихо, что та девушка просила его узнать, не собираюсь ли я от расстройства повеситься? Меня это, конечно, взбесило. Но виду я не подал. Поэтому просто, покачав отрицательно головой, вышел перекурить.

И, знаете, обошлось. Минут через пятнадцать я уже снова танцевал вместе со всеми. Тем временем и остальная пехота подтянулась и стала отвечать на огонь. Количество пар на медляках сравнялось с количеством девушек.  А уж под конец дискотеки я пригласил на медляк совсем другую девушку.

Я-то надеялся, что никто ничего не заметил. Но все девушки, конечно, наблюдали мой быстротечный и неудачный роман. А поскольку я так бессовестно манкировал ими, несомненно в душе радовались моему фиаско. Но, как вставший на путь исправления, я, конечно, заслуживал некоторого утешения. Поэтому новая девушка сообщила мне, чтобы я не расстраивался, потому что Света (Ира? Марина? Карина? не помню, честно, не помню) очень любит деньги. Я был, конечно, рад такому участию, хотя и не очень понимал, как эта информация мне поможет. Денег у меня не было. Да если бы и были, что толку? Куда отправлять перевод, не зная адреса?! Впрочем, я думаю, что другая девушка, просто хотела меня поддержать. А у той действительно был парень. С деньгами, ну и что?

Когда девушки уехали, сержант-нюх похвастался мне с глазу на глаз, что ходил со своей блондинкой гулять на питомник. Показал ей собак. При этом держал ее за руку! Ну, не дурак?

Всех погранцов, их жен, детей, друзей и внуков, а также всех, кому это не безразлично, поздравляю с Днём пограничника!

По материалам канала "Зелёные похлёбки"

https://t.me/zelenye_pohlebki

https://max.ru/join/fsZVc5gW0D-SZCpSM91QgbkqF0VxzRBTKF9_CoVA...

В Максе пока только начал выкладывать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги