Там заперт человек
Приходит сегодня заказ, ничего необычного вроде, адрес подачи, адрес назначения... но комментарий... " дадут ключи, надо подняться в 44 квартиру, открыть двери, там заперт человек"...
Я конечно понимаю что вероятность что там труп а в квартале от дома дежурит наряд или там после меня "пропадет" " три видеокамеры, три костюма..." крайне мала но все же, ну нахрен, отказался.
а почему не спросить, почему он там заперт? У нас похожая ситуация была, муж сломал обе ноги. Но быстро научился ползать на пятой точке с двумя загипсованными по самое "не балуй" ногами. Даже на унитаз на руках подтягивался и садился "дела делать". Но вот чего он сам не мог, так это открыть входную дверь, коридор узкий, вперед ногами вползти до ручки не дотягиваешься, спиной вперед, руки за спиной не достают до ручки, боком повернуться не получается, коридор узкий. Тоже ключи у соседки оставляла, все посещения именно так и происходили пока я на работе была. Неловко было соседку задействовать, но бросать ключи в окно тоже не очень вариант. Хорошо, что все счастливо окончилось, гипс сняли и даже через пару лет стал ходить без палочки.
P/S огромное спасибо всем, кто уступал место в метро, кто помогал подняться по лестнице в поликлинике, особый респект тем кто помогал забраться на костылях в маршрутку (этот вид паркура, вообще поражает воображение).