2

Талия из «Унесённых ветром»

Когда я была мала, Скарлетт была для меня иконой. Мне казалось, я такая же - пробивная, успешная, красивая. Потом иллюзии сошли потихоньку на нет.

Сейчас я прекрасно осознаю, насколько удивительную и потрясающую личность нарисовала нам писательница Маргарет Митчелл. Скарлетт красива, хитра и предприимчива. Она стала такой благодаря корням и испытаниям, которых никому не пожелаешь. В культуре принято думать о ней как о дурочке с переулочка, мол, подумаю об этом завтра - забывая, что она долгое время работала в госпитале (работка в 19 веке точно не для слабых духом), помогла Мелли разродиться (если вы думаете, что это легко, гляньте видео о родах), убила человека.

Я признаю, что спустя херову тучу лет мы, женщины, во многом уступаем Скарлетт. Но больше всего меня ранит ТАЛИЯ. Она, кажется, клялась, что не будет голодать. Но, рожая третьего, блиа, ребёнка талия у неё - 20 дюймов. 50 см.

Скарлетт, блин, заканчивай топтаться на моей самооценке.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж, прям точнее не скажешь...
всю свою сознательную жизнь я думала, что я так же , как и Скарлетт, буду жаждать жизни, но увы, в реальности абсолютно не так..
раскрыть ветку (1)
1
Да… я тоже была уверена, что мы прям одной крови. Спустя лет десять случайно увидела фильм снова и поняла, что я просто ничтожество(
1
Давайте отнесемся к преданию о Скарлетт так, как положено на Пикабу - скажем, что у пиздоболок талия и 10 дюймов бывает)) котолампа же очевидная. Я ж не комплексую, что волос мечом на лету вдоль не разрублю - да никто не разрубит. Единственное, что можно сделать для позитивного отношения к ситуации - написать книгу, где у ГГ будет еще меньше талия после уже пяти детей и она будет думать Эх, чото я разожралась, уже 8 дюймов, скоро буду жиробасом как О'Хара))
раскрыть ветку (1)
0
Какая вы худенькая!
показать ответы
0

Нам нужны фото! %)

Конечно я знаю, это типа подкол такой, в стиле пикабу, не более.

У меня знакомая, с небольшой грудью, так постоянно ходит без бюстгальтера, только на работу надевает.

Просто я любитель маленькой груди :)

раскрыть ветку (1)
0
Я реально везде хожу без него, грудь как грудь, 2-3. Просто бесят эти тиски
Не могу никак согласиться с потрясающей личностью Скарлетт, и когда меня сравнивают с ней, говоря о сходстве (не внешность, увы), искренне воспринимаю это как оскорбление. Она же классический нарцисс, а её отношения сплошная катастрофа
раскрыть ветку (1)
0
Ой, началось, а почему вас сравнивают? Нарцисс, спасший под сотню людей от верной гибели, ага
3

Дело в том, что в 19 веке женщины в целом были мельче. Значительно. И иметь талию в 50см в корсете при росте 155 - как нефиг делать, при росте 170 и пропорционально развитом костяке - даже мечтать не стоит.

раскрыть ветку (1)
Печаль, мой рост 158
0

Нормальный корсет, сшитый по вашим меркам - никакое не "адова пытка, это больно, тяжко и невозможно дышать". Именно "дышать" корсеты на середину 19 века вообще мало затрагивают, да, может не хватать воздуха, если вы упихнулись в бальное платье, предполагающее 15см утяжки, и проскакали галопом какую-нибудь дико прыгучую кадриль, но и только.
Другое дело, что при талии в 60 "отнять" четверть окружности до 45 в отсутствии привычки к корсету - бред, имхо, %10 - легко, больше - надо думать стоит ли. У Скарлет, наверное, такие доводы были, я себе больше 15см утяжки закладываю редко, но меньше - тоже, 10см через пару часов вообще не ощутимы при моих габаритах :D

раскрыть ветку (1)
Петрович, хватит гнать
показать ответы
1

Если бы вы хотя бы раз в жизни с талией в 63см впихивались в корсет, настоящий, с шнуровкой, то вы бы знали, что это адова пытка, это больно, тяжко и невозможно дышать. А она в таком скакала весь день на пикнике.

раскрыть ветку (1)
Понятия не имею, какая у меня талия, но мне блин и любые брюки на резинке давят)
показать ответы
0

Да тут, блин, бюстгалтер снимешь и думаешь - как я живу в этом?🤣

раскрыть ветку (1)
Ох, я вообще уже два года их не ношу) пандемия расслабила
показать ответы
3

нашла отрывок:
  «Мысль о талии заставила ее вернуться к практическим делам. Мамушка затянула ее корсет в талии до восемнадцати дюймов — для бомбазинового платья, а зеленое муслиновое требует, чтобы было не больше семнадцати. Надо велеть ей затянуть потуже».

В сантиметрах будет выглядеть так (если округлить результаты до десятых):

17 дюймов = 43,2 см,

18 дюймов = 45,7 см.

так что чудесного если это был корсет?

раскрыть ветку (1)
Блин, в те редкие моменты, когда я ради секеса надевала корсет, было не айс. Так ходить с утра до вечера - пытка!
показать ответы
2

Чем я Вас так обидел, что вызвало такую реакцию?

раскрыть ветку (1)
Вы чего вообще?
2

Чем я Вас так обидел, что вызвало такую реакцию?

раскрыть ветку (1)
Метолами определения диаметра талии
показать ответы
1

Если бы вы хотя бы раз в жизни с талией в 63см впихивались в корсет, настоящий, с шнуровкой, то вы бы знали, что это адова пытка, это больно, тяжко и невозможно дышать. А она в таком скакала весь день на пикнике.

раскрыть ветку (1)
И ходила каждый божий день с утра до поздней ночи!
1

Я так и не закончив самую среднюю школу и будучи исключенным из ПТУ за неуспеваемость могу предложить два способа определения диаметра талии без повреждения тушки клиента.

1. Верёвочкой опоясываем место предполагаемой талии, после чего складываем верёвочку втрое и измеряем её длину, найденная величина будет (очень приблизительно) равняться диаметру.

2. Помещаем объект исследования в дверной проем и прижав тушку дверным полотном к косяку замеряем расстояние от полотна до косяка, этот метод хорош тем, что позволяет определить диаметр в разных сечениях.

)))

раскрыть ветку (1)
Вас бы нахер собаками затравили в Джорджии два века назад, и слава богу
показать ответы
5

Понимате в чем дело, тали 50см при росте в какие-нибудь 155-160см - это одно, при росте около 170 - соооовсем другое. И все эти см - про корсет! Без оного - на 12-15 см больше.

раскрыть ветку (1)
И в чем? Ничего не поняла. Что сказать хотели?
показать ответы

20 дюймов, возможно речь шла о диаметре.

раскрыть ветку (1)
Нет, об окружности, не на трупе диаметр сложно измерить
показать ответы
1
Кто такую купит? Нет, мучилась бы с ней до смерти. Скарлетт на что бой-баба была, и то не могла с ней справиться))
раскрыть ветку (1)
Вроде как после войны она была свободна, Скарлетт пыталась ее в Тару отослать, она сама не поехала. Хз, как бедная девочка с ней сожительствовала
1
Она пиздец здоровая, скрутила бы тебя влегкую))
раскрыть ветку (1)
Я бы ее продала собирать хлопок. Нехрен!
показать ответы
5
Если бы та негритянка тебе корсет затягивала, у тебя 10 дюймов талия была бы. Скарлетт то к этому с детства привычная))
раскрыть ветку (1)
Думаете? Я бы ей локтем вьебала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы