124

Таксисты тоже в это могут5

Не знаю было или нет, часть внутренней кухни.

Пассажир не выходит, пошло платное ожидание. С тоской смотрю детали: оплата наличными.

Не рискуя списанием средств за платное ожидание, непорядочный пассажир не отметит заказ если передумал ехать, и будет ждать пока отменю я, а я смогу это сделать только после 8 минут ожидания. 8 минут вроде немного, но иногда это сотня рублей (короткая поездка). И когда их высиживаешь кажется что это именно те 8 минут. А если добавить минуты которые ты ехал до этого адреса (бывает долго по пробкам) получается весомая упущенная выгода и убыток (расход топлива на дорогу хоть и мал, но есть). Очень обидно.

Таксисты не зря не любят наличников. Нормальный человек уходить в нал не будет за редчайшим исключением (например некие временные проблемы). Поставить всегда "только за безналичный расчет" Яндекс не дает, сбрасывая этот параметр на любую форму оплаты при повышенном спросе, который всегда кроме ночи. А раз так, то дождавшись когда можно отменить заказ по причине "пассажир не вышел":

Таксисты тоже в это могут

Все, больше я этого пассажира не увижу. И ему хорошо и мне.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.7K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий
А не пошёл бы ты на хрен, таксер. Я, в принципе не буду привязывать карту к сраному Яндексу. Сколько раз было, что долбанные водятлы просили отменить поездку ибо им ехать далеко или просто останавливались за 300 метров до места посадки и не отвечали на звонки.
раскрыть ветку (69)
27
Вот ты не хочешь по карте, он не хочет за нал. В чем проблема? Вы просто не должны пересекаться. Я бы за нал тоже не возил (ни разу не таксист) только по причине того что надо сдачу и много налички с собой возить.
раскрыть ветку (40)
27

Есть закон, что принимать обязаны принимать нал. Нехочешь по закону, катись колбаской.

раскрыть ветку (27)
3

А при чем тут закон и принимать?

Он не против возит за нал, просто за нал часто не выходят. Приезжает, тратит время и бесплатно едет на другой заказ.

Как вариант, блокировать сумму "подачи" с карты и если поездка состоялась за нал то возвращать сумму.

2

Ну во первых, водители такси самозанятые и такого закона нет. Функционал сервиса позволяет избегать оплату наличкой. А во вторых, проблема в том, что основная масса неадекватов-пассажиров ездит только по налу. Ну еще бабушки - божьи одуванчики. Ведь по безналичной оплате невозможно "нагреть" таксиста. Но из плюсов оплаты за наличку - часто оставляют сдачу как "чаевые", а по безналу почти никогда.

Ну и всяким сомнительным личностям можно уходить от уплаты налогов и т.п.

раскрыть ветку (16)
1

«чаевые» за нал это да , но

если перевести это на сколько невыхода, сколько пытаются кинуть

то эти «чаевые» и нафиг не нужны , не окупают они

0

Если самозанятые, то почему чек не выдают?

раскрыть ветку (13)
3

Ну вообще то формируются электронные чеки. А передавать их можно и электронной почтой и qr-кодом или обычным чеком.

Но никто их никогда не просит.😅

раскрыть ветку (11)
0

Я прошу. Они всегда мне автоматом приходят на почту после поездок вместе с картой следования(на случай отчетов после командировок, очень удобно).

Qr-кодом можно принять оплату, а чек нельзя передать. Поэтому никто и не просит, потому, что таксисты в большинстве своем, просто безработные (даже не самозанятые)

раскрыть ветку (9)
0

Чеки все формируются и хранятся в личном профиле приложения Яндекс го. Откуда их можете распечатать, если надо.

Электронный чек это такой же документ, и он вам предоставлен.

раскрыть ветку (5)

В этом и прикол, что водители в Яндексе не самозанятые, а обычные бомбилы

раскрыть ветку (4)
0

При чем здесь это? Чеки формируются по каждой поездке и хранятся в истории поездок. Независимо от того, СМЗ водитель, ИП или не платит налоги.

раскрыть ветку (3)

При том, что по факту таксист работает на сервис, поэтому сервис и выдает чек

раскрыть ветку (2)

У меня в среднем 250 чеков в месяц на "Мой налог". Это в условиях неполной занятости. Оттуда же я его могу отправить или показать qr по требованию по завершению поездки. Но никто их никогда не просит. И по законодательству я не обязан предоставлять именно бумажные чеки. Расскажите мне, как это нельзя посмотреть чек по qr-коду? Сейчас на любом бумажном чеке есть его qr версия, когда наведя камеру своего телефона на него можно узнать всю информацию о покупке. Есть еще вариант работы таксиста через таксопарк по ТК, но это сейчас большая редкость. Выгоднее работать самозанятым. При работе водителя по ТК чек обязан предоставлять уже таксопарк.

Другие варианты работы таксистом сейчас закрыты.

раскрыть ветку (2)
0

В "мой налог" можно отправлять ссылку на чек, изображение чека и сохранить себе на устройство, а qr код есть на самом чеке и он ведёт на сервер налоговой, так что передать по qr-коду чек нельзя. А по поводу других вариантов, может быть они номинально и закрыты так же как и должны ездить машины со страховкой для такси, но таких единицы, большая часть ездит так.

раскрыть ветку (1)
0

В соответствии с п. 2.2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» плательщики, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД) освобождены от применения контрольно - кассовой техники (ККТ).

При этом они обязаны с использованием мобильного приложения «Мой налог» сформировать чек и передать его клиенту, вне зависимости от организационно - правовой формы контрагента. То есть представить чек нужно как физическому лицу, так и юридическому (п.1 ст.14 №422-ФЗ).

https://www.nalog.gov.ru/rn28/news/activities_fts/11515234/

Про то что такси толжны ездить с ОСАГО для такси это конечно да, но для пассажира не дает вообще ничего. От обычного осаго оно абсолютно ничем не отличается, кроме цены. Но не переживайте, 1 сентября вступил в силу новый закон, регулирующий этот пробел и вводящий новую страховку ОСГОП для которой нужно получить все разрешения для перевозки. У водителей есть срок в 2 месяца, чтобы выполнить требования закона. Так что после 1 ноября водителей не выполнивших требования будут блокировать во всех сервисах заказа такси. Как думаете, что будет с ценами на перевозку? Ждать на пикабу новую волну про зажравшийся яндекс и ленивых таксистов?

0

Чек выдаётся по каждой поездке в электронном виде. Зайдите в историю поездок и по каждой найдете чек.

Про чаевые я так скажу. Если человек хочет оставить чаевые он их оставит. Нал не нал, не важно. Лично мне в день по безналу прилетает 300-500р. Не знаю много это или мало, просто факт. Заказы только безнал.
1

так тут в чем то дело , стоит нал , но почему пассажир хочет сделать перевод?

если нал , то плати налом а не переводом.

раскрыть ветку (3)
1

Редко вижу человека, который нал с безналом не путает. Снимаю шляпу

раскрыть ветку (2)
1

нал / безнал , я сам вожу только безнал ( пассажиры более адекватные) , если переключается на наличку то в90% люди делают перевод , так как у них карты пустые привязаны или кто то другой заказывал ,

раскрыть ветку (1)

Вот именно, более адекватные. Как бы это не оскорбляло нормальных из них (нальщиков), которые тоже встречаются

0
Яндекс просто попросит внести депозит. Катайся сколько хочешь.
0
Закон? Нука ну-ка какой?
раскрыть ветку (3)

426

раскрыть ветку (2)
1
Закон по условиям труда?
раскрыть ветку (1)

гк

2

проблема налички не только в сдаче

проблема еще что тебя наровят кинуть и не оплатить .

а ещё приедешь на адрес а их 5 или с ребёнком,

и естественно ты их не сможешь взять и отменять они не хотят и стоишь 10 минут ждешь пока система разрешит отменить

раскрыть ветку (10)
1

Ну вот тут шляпу не снимаю. Они хотят ехать, а ты нет, логично что отменяешь ты и описываешь проблему оператору. Иначе это работать не будет никогда. Это просто невозможно. Причем таких ебланов можно лечить только через поддержку Яндекса, других вариантов просто нет. Но читая тут комменты и пользуясь такси чуть ли не ежедневно, я чаще с обратной ситуацией сталкиваюсь. Таксист не хочет ехать. Часто даже приезжает на точку и просит отменить. А я бездетный и максимум одну бабу с собой вожу. С друзьями заказываем разные машины по количеству человек. Так почему не отменяет тот, кто ехать не хочет? Я эти моменты решаю через поддержку и до сих пор не сломался. Так объясни мне, чем водитель лучше?

раскрыть ветку (7)
1

смотри, если отменяет водитель , с него снимают баллы , если уйти в минус по баллам , Яшка блокирует водителя на пару часов .

если отменяет пассажир, то он теряет деньги и своё время, деньги в некоторых случаях можно вернуть ...

таксист если на гранте блока ( т.е. мало этих балов может или потеряться или просить отменить ) .

если копать детально , то таксист выходит на работу как на рыбалку рыбак , рыбачит ( таксует) там где это выгодно .

почему так ?

если дать вам такую волю на работе вы тоже будете так делать , какие то задания выполнять от босса, а какие то нет , при этом меньше устанете и больше заработаете .

это жадность корпораций , ведь еслиб они брали в штат водителей и давали транспорт то норм ,

к примеру из маршрутки вас же не высаживают ? не просят же выйти тут а не там куда вам нужно , потому что там наемный водитель,

Яшка знает что если вкладывать в автомобили , нанимать водителей , то бизнес не такой уж оккпаемый станет .

фас присует за высокие цены , таксисты ноют за низкие цены , и чтоб прокормиться нужно так рыбачить .

по хорошему , если вы едете в плохое место ( плохие дороги, глухомань идр.) то лучше писать это в комментариях и потом звонить , мол вас заберут или лучше отменить ( понятно вас барена это не устроит, чтоб извозчика ставить в известность)

у меня был случай , в 3 часа ночи ,

приезжаю на заказ , заказ мягко говоря не очень выгодный , так как обратно вернусь пустой , от города 10км.

и пассажир прям сам подходит , мол заберете или отказываться ?

до этого уже от 3 таксистов он отказался 🤷, деньги через поддержку он вернул.

короче я его забрал , поездка стоила 500₽ ( вроде) , + ещё 200₽ чел перевел чая , так как он сам понимал , что заказ не выгодный .

и если едете куда то в плохое место , то есть альтернатива, писать в комментариях, куда едете и сколько дадите чая , также можно указать полную стоимость.

из за такой процедуры , вы вскоре всего уедете быстрее и не будете искать водилу , который прячется от вас и за подачу машины с вас еще и спишут / кстати порой за подачу не возвращают деньги

раскрыть ветку (6)
3

Я повторюсь. Когда я ехать не хочу - отменяю я. Когда ты ехать не хочешь - отменяешь ты. Без вариантов. В данном случае пассажир с водителем в равных правах. Похер на баллы или че там ещё. Это здравый смысл.

раскрыть ветку (3)
1

еслиб были все переменные до принятия заказа , вы бы и не смогли бы уехать , в невыгодные места для таксиста .

но чтоб этого избежать , яшка скрывает часть информации, чтоб водила , в мучениях но отвез бы .

я вчера приехал на заказ , глянул что ехать за 300₽ в соседнюю республику минут 20 в одну сторону и обратно пустой,

скинул и поехал на следующий заказ.

а не было б , у меня этих медалек , я бы уехал , и пока сам пассажир не отменит .

а если б я изначально знал бы все данные , я бы и не брал заказ ,

только вопрос через какое время пассажир дождется машины .....

я до такси работал на окраине города , и от туда чтоб уехать нужно прям приложить усилия,

так как подача дальняя , и яшка разрешает такие заказы пропускать без потери медалек.

я поначалу брал такие заказы , как говориться бывших коллег забирал, а потом понял , дружба дружбой, но это не выгодно за 3 копейки ездить .

и теперь я на подачу туда не езжу , за исключением если туда кого то отвез и обратно если упадет заказ

раскрыть ветку (2)
0
Проблема только в ящере: будут норм цены, не будет отказов. Ящер пытается угодить пассажирам, вселяя в них ложные надежды и стравливая с водилами
раскрыть ветку (1)
1

тут еще фас, ведь пассажиры жалуются почему так дорого , и фас начинает всякие проверки , и домогается до яшки ,

при этом корпорация понимает , что если цены опустить ниже то разбегутся водители , и выдумывает всякие тарифы , типо «везет» и « вместе»

мне только не понятно почему , пассажиры жалуются на дорогое такси , но не жалуются на подорожание продуктов ,

ведь если такси дорогое можно пойти пешком, поехать на общественном транспорте,

а вот когда нет денег на хлеб , какая тут альтернатива? не есть и умереть ?

почему тут не проводят проверки фас и прочее,

да умно придумали , сделали 950г вместо 1л на молоко , на яйца сделали 8 шт.

цены на колбасу сделали в граммах на ценниках , так как на маленькой бумажке будет отпугивать цифра в 1200₽ за кг , а вот 120р за 100гр уже выглядит меньше ......

1

Ох и зря вы расписались. Не тому человеку объясняете. Он сюда пришел мстить и ругаться, а не спорить и общаться ))

раскрыть ветку (1)
0

Погоди немного. Ща модеры проснутся и помолчишь какое то время. Ты тут уже себе на бан наговорил

0

Все понимаю. Нужен депозит. И штраф в пользу пассажира, если водила слился. И будет порядок.

раскрыть ветку (1)
2

чтоб порядок был ,

нужно сделать регистрацию в приложении такси , через госуслуги.

тогда люди будут более вежливее .

и если пассажир заказал такси и передумал удерживать полную стоимость поездки, и да водителей за нарушение , типо сбежал и прочее отстранять от работы на 1-2 дня.

и также перед заказом , не скрывать точку Б и цену , чтоб водитель мог выбрать выгодный заказ или нет , хорошие дороги или нет там .

ну или чтоб такси было государственное, и водитель будет наемный и ему плевать куда и за сколько ехать .

только этого не будет , так как не выгодно для государства

0
Хорошее понимание ситуации.
0

у нас так было перед поездом. чуть не опоздали,за 2 минуты до отправления зашли!!!

Я тоже не таксист, но тебя, если б и повез то куда нибудь на безлюдное шоссе. Ты же неадекватный)

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы