344

Таксистов не жалко

Было в моей жизни две истории, которые привили мне стойкую любовь к агрегаторам такси и стойкую ненависть к "вольным" таксистам.

1. Мне лет 19, учился в универе, занимался ушу на другом конце Питера. Ехать только на метро час, приезжал к полуночи никакущий. Один раз не успел вовремя проснуться, оказался на конечной. В Купчино, кто знает, нельзя перейти на поезд в обратную сторону, нужно выходить, спускаться в переход и снова заходить. Ну и я не успел на последний поезд. Ночь, район географичски недалеко от дома, но малоприятный, автобусов прямых нет, идти далеко и фиг знает как. Пошел к таксистам. С третьей попытки упросил довезти за 400 рублей (ехать по ночному городу 7-10 минут), остальные черти просили больше. Для справки, доллар стоил тогда около 40 рублей, по покупательной способности 400 рублей были близки к нынешнему косарю. К счастью, был с собой "нз". Так он еще пытался требовать с меня еще денег, чтобы заехать во двор. По итогу, последние 200 метров шел пешком.

2. Мне 30 лет, живем у метро (200 метров от входа), жена подвернула ногу, решил взять такси, чтобы довез до парадной. Туда-обратно минуты 4 максимум. В яндексе ближайшая тачка в 20 минутах. Чтобы не мучить жену решил взять "мотор" из "вольных". Потребовали с меня за ту поездку 400 рублей. Согласился: жена дороже. Выходя даже сдержался и не стал объяснять, как называется такая прокладка между рулем и сиденьем.

Были и другие неприяные случаи с этой братией, но эти два до сих пор вызывают у меня искренную злость.

При этом, все мои самые приятные поездки на такси с вежливыми, аккуратными водителями на приятных тачках были заказаны через агрегаторы.

В сухом остатке, каждый раз, когда в очередной раз таксисты начинают жаловаться, как им выкручивают яйца агрегаторы, тихо злорадствую. Потому что помню, как они себя ведут в отсутствие аггрегаторов.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не сходится. Автору больше 30, он пишет историю про 19 и доллар по 40. Т.е. минимум 11 лет назад. Не было тогда такого курса.

раскрыть ветку (1)
6

Я по памяти писал. 19 лет мне было в 2009. Гугл говорит, что курс был 31, простите мне эту неточность.

17

Я вот злорадствую не тихо обычно. Например, однажды ехал очень рано утром (5 или 6 утра) зимой в субботу. Такси брал через агрегатор. Бедняжка жаловался всю дорогу как жеж он мало получит за эту поездку и как мол было хорошо, когда агрегаторов не было. На что я спросил его, что он реально думает, я побежал бы его искать "у дороги"? Не было бы агрегатора - вызвал бы через службу такси по телефону. И где бы он в такое время сейчас искал заказ, пускай и за мало денег? Ответ конечно ожидаем.

раскрыть ветку (1)
6

О, такое тоже недавно было. Посадил жену на такси к врачу, ехать полчаса, ценник около 600 рублей, для Питера нормально, в рынке, так он полдороги рассказывал ей, как ему это все не выгодно. Самое смешное, что она даже не знала, сколько я заплатил. Этот персонаж, видимо, надеялся, что ей надоест и она ему ещё денег даст...

2
Т.е. по-твоему всё проблемы, связанные с такси, появились только с приходом агрегаторов?)
раскрыть ветку (1)
3

Ровно наоборот, они они хоть как-то начали решаться

показать ответы
3

Агрегаторы это прекрасно и на проблемы таксистов лично мне абсолютно  похуй

НО

" и стойкую ненависть к "вольным" таксистам."

вот это тоже полная хуйня. Если таксист сразу и честно назвал сумму, пусть даже дикую, то какие к нему претензии? НЕ нравится - не едь. он тебе ничем не обязан.

раскрыть ветку (1)
2

Да конечно не обязан, речь не об обязанности. Речь о том, что человек понимает, что выбора у тебя нет, и заламывает максимальный ценник. С точки зрения рыночных отношений, все в порядке. По-человечески, это мерзко.

В конечном итоге, рыночек порешал. А с распространением каршеринга я вообще почти перестал пользоваться такси.

2
В сухом остатке, каждый раз, когда в очередной раз таксисты начинают жаловаться, как им выкручивают яйца агрегаторы, тихо злорадствую

То есть с агрегаторами тебе хорошо, при этом ты злорадствуешь над проблемами работяг, пашущих на агрегаторы, из-за того, что плохо тебе сделали бомбилы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, именно так. Это не особо этично, так я и не говорю, что я -- воин света.

показать ответы
1

Ну 500-600 пидорсво конечно, но и 58 тоже пидорство, только с другой стороны.

раскрыть ветку (1)
1

Я, кстати, если вижу неадекватно низкую цену, всегда накидаю чаевых, если водитель совсем уж нагло ПДД не нарушал. Благо, в приложениях это удобно, быстро и может сделать, когда уже пришел домой и освободил руки

0

Да я и не столько про этику, сколько про Л – логику)

раскрыть ветку (1)
0

По логику я тоже ничего не писал...

0

Довелось мне в нулевых потаксовать, ценник адекватный был. Уважение к клиенту - 90% абсолютно адекватные хорошие люди, о каком неуважении может идти речь? 10 % - это те, кто участвуют в криминальных хрониках, яжмать и тому подобное. Ночью, праздники и выходные все меняется.

И еще: самостоятельно  пристегивается один из ста. На заднем вообще никто и никогда.

раскрыть ветку (1)
0

Я пристегиваюсь всегда, в т.ч. на заднем. В Краснодаре на меня за это таксисты смотрели, как на наркомана, но заглушечки свои таки брали.

И в своей машине всех заставляю. Клиентов у меня нет, но есть тесть с тёщей. Не сразу, но обучил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы