Таксистов не жалко
Было в моей жизни две истории, которые привили мне стойкую любовь к агрегаторам такси и стойкую ненависть к "вольным" таксистам.
1. Мне лет 19, учился в универе, занимался ушу на другом конце Питера. Ехать только на метро час, приезжал к полуночи никакущий. Один раз не успел вовремя проснуться, оказался на конечной. В Купчино, кто знает, нельзя перейти на поезд в обратную сторону, нужно выходить, спускаться в переход и снова заходить. Ну и я не успел на последний поезд. Ночь, район географичски недалеко от дома, но малоприятный, автобусов прямых нет, идти далеко и фиг знает как. Пошел к таксистам. С третьей попытки упросил довезти за 400 рублей (ехать по ночному городу 7-10 минут), остальные черти просили больше. Для справки, доллар стоил тогда около 40 рублей, по покупательной способности 400 рублей были близки к нынешнему косарю. К счастью, был с собой "нз". Так он еще пытался требовать с меня еще денег, чтобы заехать во двор. По итогу, последние 200 метров шел пешком.
2. Мне 30 лет, живем у метро (200 метров от входа), жена подвернула ногу, решил взять такси, чтобы довез до парадной. Туда-обратно минуты 4 максимум. В яндексе ближайшая тачка в 20 минутах. Чтобы не мучить жену решил взять "мотор" из "вольных". Потребовали с меня за ту поездку 400 рублей. Согласился: жена дороже. Выходя даже сдержался и не стал объяснять, как называется такая прокладка между рулем и сиденьем.
Были и другие неприяные случаи с этой братией, но эти два до сих пор вызывают у меня искренную злость.
При этом, все мои самые приятные поездки на такси с вежливыми, аккуратными водителями на приятных тачках были заказаны через агрегаторы.
В сухом остатке, каждый раз, когда в очередной раз таксисты начинают жаловаться, как им выкручивают яйца агрегаторы, тихо злорадствую. Потому что помню, как они себя ведут в отсутствие аггрегаторов.