Таксист из Анапы6
Приехали в Анапу на поезде. Тесный вокзал, толпы туристов, забавный паровозик на постаменте перед входом. Тут же подбегает таксист, с наскока пытается подхватить чемодан и оттащить в сторону своей машины. Чемодан ему не даю, не люблю цыган. Говорю, спасибо, не надо, мы уж сами как-нибудь. Достаю телефон, открываю карту, пытаюсь сообразить, в какую точку ткнуть, чтобы вызвать такси через приложение.
- А вам куда? - таксист через плечо пялится в экран.
Затянутый раздумьями, говорю ему название отеля - сетевой четырехзвездник в паре километров от вокзала.
- Это вам сюда надо, - тычет по экрану моего телефона чуть ли не за Витязево.
Появляется расчёт маршрута за город на пару тысяч целковых.
- Вот, видите. А я вас за полторы отвезу.
Слегка ошарашенный наглостью аборигена, всё ещё вежливо отказываюсь, нахожу нужную точку на карте.
- Ладно, тысяча. Тысяча всего. Машина здесь, рядом.
Игнорирую прилипалу. Агрегатор выдаёт стоимость поездки двести рублей. Сую расчёт назойливому таксисту под нос, чтоб отстал, наконец.
- Ну что за народ, - уже не стесняясь, разочаровано жалуется приставучий водила, возвращаясь к кучке таких же стервятников у паровозика, - заплатили за отель двести тыщ, а на такси тысячу жалко.
И вот мне нужно поехать в пригород Новосибирска от пл. Калинина в поселок Садовый. Автобус ушел, следующий через 1,5 часа только. Решил компенсировать 1 поездку, до нового года осталось несколько дней. Счетчик поездок сбросится.
Ценник около 2000 р., в сумму компенсации укладываюсь. Заказываю.
Тут ко мне подходит мужик, говорит, мол, укачу до Садового, но я еду до Пашино, поэтому могу высадить только на остановке на трассе. И просит 1500 р. При этом, машина забита тремя пассажирами и он ищет четвёртого. Обычный универсал, типа Ипсума или что-то в этом роде.
Я отказываюсь. Он спрашивает сумму по Яндексу, говорю. Возражает: у него типа дешевле. При этом, такси меня везет прямо до точки Б. А мужик высаживает на остановке и оттуда мне еще идти пешком, по темени, минут 30-40.
Уже достаю козыри, мол, у меня деньги за такси банк компенсирует, т.к. пользуюсь премиальным тарифом.
Со словами "Мажорик, блять", мужик садится в свою колымагу и уезжает, так и не найдя четвертого клиента. 🤣