135

Такси. Взгляд водителя. Истории

Итак, друзья, сегодня я вам напишу несколько историй о бомбилах, детях да о пьянных телах.
Начнем-с

1. Бомбилы.
На практике с данными ребятами я столкнулся только уже начав работать в такси. Свело меня с ними 2 случая, один исход был не очень, второй в мою пользу, поэтому пока 1:1. А теперь к сути:
Первая встреча меня с бомбилами произошла около метро Алексеевская на стоянке такси. Там до сих пор ошиваются 3-4 машины местных, а остальные (штук 7) агрегаторов.
Тогда я только начал работать в такси, вижу парковку для себя (причем бесплатную) и встаю. Встал я как раз за бомбилой.
через минут 5 ко мне подходит клиентка (с бордюра) и садится. Назвала адрес, район ВДНХ. Я только начинаю двигаться, как мне в стекло яро стучит "местный". Я открываю окно и слышу "Э, брат, ты какого моих клиентов берешь?"
я без задней мысли говорю, что клиент подошёл ко мне - значит клиент мой. Через секунду мне в табло прилетает кулак. Я теряюсь от а*уевания, успеваю дёрнуть ручник и даже не понял, как меня успели за мгновение вытащить из машины. Ещё одно мгновение - и я лежу на асфальте, одновременно многократно насчитывая на своем теле от 4 до 6 ног.
Клиентка в этот момент исчезает как ассистентка фокусника в ящике (логане).
Когда я перестал на себе чувствовать размеры чужих ботинок - я встал, постанывая сел в машину, протерся влажными салфетками и поехал в ОПП, где мне всего лишь сказали "А что вы без очереди лезете? Доказать будет трудно, будет ещё один висяк" Я не знал, что дальше делать, на этом все мои действия закончились. Пришлось полежать дома пару дней (аренду за которые я платил, так как не хотел даже ехать в парк). Больше всего в этой ситуации удивило бездействие других таксистов (да и прохожих)

Вторая ситуация произошла у ТЦ Семеновский.
Там тоже стояли (да и стоят) бомбилы. Заезжая на стоянку такси - я сразу сходу вижу клиента и быстро к нему. Он садится, я сразу начинаю движение и уезжаю. Довез клиента и еду обратно на ту же стоянку (как раз время обеда). Как только подъезжаю - ко мне направляется сразу трое местных, но тут я смог выкрутиться.
После очередного вопроса про "их" клиентов, я сказал, кто клиент по заказу был, а я приехал кушать и вообще мне до их клиентов до звезды.
Зайдя в ТЦ, я ещё потерся у дверей, чтобы посмотреть, не сделают ли они что с машиной. Когда понял, что все ок - пошел есть. Заказав покушать - я позвонил в полицию и заявил о нелегальных перевозчиках. Через пол часа обеда, выйдя на улицу - увидел одну одинокую машину рядом с моей. Куда остальные делись (штук 5-6) я не знаю, то ли клиенты поперли у ребят, то ли наша доблестная так быстро справилась...

2. Дети
Я уже говорил, что часто приходится приезжать на заказ, где клиенты выходят с ребенком. На предложение перезаказать на детский тариф часто можно услышать:
"дорого"
"я опаздываю"
"тут 500 метров"
объясняя, что это нарушение ПДД все таксисты хотя бы раз слышали следующие фразы:
"я если что, заплачу штраф"
" да я ребенка, если что, спрячу, никто не увидит"
"да у меня свекр/муж/дед/кум сам гаишник"
"а другие возят без проблем"

Уважаемые пассажиры с маленькими детьми. Неужели вам так безразлична жизнь своего ребенка? Если вы не можете вызывать детский тариф - купите кресло/бустер. В этом случае, нормальный водитель не откажет вам в перевозке.

Что же грозит водителю.
Я знаю 2 пути:
-материальный. На водителя и фирму-перевозчика (на кого оформлена лицензия) выписывается штраф. Причем для юр лица это далеко не 5 тысяч
-уголовная ответственность. Когда арендовал машину - узнал о случае в нашем парке. Водитель взял клиента с ребенком проехать пару километров без детского кресла. Выехав на дорогу, его, так уж сложились звёзды, останавливает экипаж ДПС, вместе с сотрудниками МАДИ. И составляются протоколы, причем по статье "Оказание коммерческих услуг несоответствующих требованиям безопасности" (или как-то так). На физ лицо только, или вместе с юр.лицом - я не уточнял. Но парень в парке больше не работал. Вскоре ушел и я, поэтому, что было дальше - я не знаю.

3. Пьяные тела.
Хм, тут историй пруд пруди. Но расскажу вам про способ выкурить пьяные тела из вашего авто - если таковые там оказываются и отказываются выходить.
Были случаи, когда я понимал, что клиент не сможет оплатить поездку, когда он уже в машине и явно под градусом. При отказе везти клиента, у них включается царь-мод.
следуют такие фразы, как:
"я плачу деньги, поэтому будешь делать, как я скажу"
"я сейчас позвоню мужу/брату/братве - будет другой разговор"
"вызови мне другое такси"

Как бы я не старался сохранять спокойствие и не накаливать обстановку - редко когда люди выходили. Мне ломали очки, били по лицу, кусали, угрожали, пытались испортить машину.

Самый действенный способ избавиться от таких пассажиров- огнетушитель.
и нет, не надо им бить никого по голове.
1.достаем огнетушитель
2.делаем предупредительный *пшик* и говорим, что стоит подумать над выходом

Тут люди делятся на 2 типа. Выходящие и сидящие.
3. При 2 типе людей - спускаем огнетушитель в салон автомобиля, желательно в сторону ног и не сжимая клапан до конца. Не рекомендую направлять на открытые участки тела так же

Обычно через 5 секунд люди уже вылетают.
НО
бывают случаи, когда люди включают бычку и идут на тебя уже, с намерением, не похожим на объятия.
тут стоит спускать огнетушитель уже в сторону бычка и уехать.
далее протираем, моем, пылесосим машину и едем домой. Потому что ночь, явно, не задалась.

Один раз, выкурив так клиента - я решил быстро свалить в туман. И, к счастью, это решение меня могло уберечь от, возможно, не лучших последствий.
Я услышал пару хлопков,щелчок по машине, ещё пару хлопков.
Что это было - я не знаю, но вот что осталось на авто

Такси. Взгляд водителя. Истории

Всем спасибо за внимание, надеюсь вам понравилось. Берегите себя, хороших вам водителей и клиентов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы