259

Такси 5. За упокой

Вчера я увидел, что уже вышел фильм "Такси 5". М! Моя любимая версия с музыкальными вставками "Азино три топора".


Дел было куча - написать пару исковых, несколько претензий, плюс издатель торопит с очередной книгой. Но, блин, это же "Такси"! Меня поймут!


Я взял чипсов и пива и приготовился насладиться фильмом... блин, девушка позвонила "скучаю, приезжай!". Какой там приезжай? Это же "Такси"! Да что бы ты понимала, когда вышел первый фильм ты еще не родилась!


И вот, устроившись поудобней на диване я приготовился насладиться фильмом...

Такси 5. За упокой Такси 5, Фильмы, Обзор фильмов, Обзор, Длиннопост

Разочарование постигло сразу. В сцене доставки козы где-то в Алжире. Да блин, серьезно? Это должно быть смешным?


Прежние фильмы держали динамикой сцен. Гонки в самом деле были гонками. А здесь... сцена в несколько секунд!


И юмором. Да, юмор деградировал с 1 по 4 фильм. Но в 5 он опустился ниже плинтуса.

Полиция показана конченными дебилами. И шутки... они скатились в плоскость тупизма. Вот авторам показалось смешным, если в полиции будет жарная баба, которая втрескается в мачо-главного героя и карлик-индус.


И этот примитивный юмор... поблевал пассажир такси на ходу - как смешно, ха-ха-ха. Или Жибер обдал дерьмом губернатора из ассенизаторской машины. Можно опять смеяться.


Сюжет напоминает нарезку из предыдущих фильмов, но в более тупом исполнении. И более упрощенном. Эта же сцена с ограблением при скоплении полицейских. Эта же сцена с пирамидой битых машин. Эта же сцена с ограблением банка. Эта же сцена с гонками на треке. Эта же сцена с негодяями, зависшими над пропастью в конце фильма. Ничего нового!

Доставщики пиццы превратились в таксистов. Да, предыдущие фильмы тупели с каждым разом, но каждый раз было что-то новое!


Чем держали предыдущие фильмы?


Потрясающей операторской работой. На съемках финальной сцены "Такси 2" оператор погиб. Вечная память! В "Такси 5" операторской работы нет. Весь бюджет ушел на кучу битых автомобилей.


Саундтреком. То немногое, что не теряло качества от фильма к фильму. В "Такси 5" звучат уже знакомые треки из предыдущих картин, но новые... полное Г.


Актерским составом. Здесь остались только Ален в паре сцен и комиссар Жибер, ставший мэром и отупевший даже в сравнении с "Такси 4". Да, осталась Пежо 407 - я считаю автомобили полноценными героями. Ведь без такси не было б и "Такси"! Но роль самого автомобиля сильно преуменьшена. Нет тех наворотов, которые были раньше. И нет сумасшедшей езды.


Юмором. Ведь он был! Да, деградировавший из фильма в фильм, но многие фразы разошлись на цитаты! А мы здесь курим! В пятой части юмора нет. Есть дебилизм.


Символично, что 407-й Пыж погибает в конце фильма. Он просто не смог пережить позора! Подозреваю, что он сам покончил с собой.


Погонями. Гонки были поставлены в самом деле потрясающе! В новой картине их ровно 1,5 штуки.


И, конечно, конфликт Даниэля с полицией, который теперь отсутствует!


Первая часть "Такси" была эпохальной. Культовой! Вторая - потрясающей. Третья - достойной. Четвертая - терпимой. Пятая часть стала законченным дерьмом. Продюссерам, режиссеру и сценаристу должно быть стыдно. А актеров и вовсе следует предать анафени.


Посмотрев "Такси 5", я пожалел, что взял пиво, а не водку. Захотелось выпить за упокой.



Да, и я не понял! Антагонисты во всей серии - немцы, японцы, китайцы, бельгийцы, итальянцы, но не французы! Это что? Проявление национализма?

Найдены дубликаты

+33
А ведь девушка хотела тебя спасти от этого убитого за зря вечера .. звала .. а ты...
раскрыть ветку 3
+2

Моск ещё мог спасти. Мне интересно, вот люди видят трейлер, потом говорят мне что хотят пойти, я говорю что даже по трейлеру видно что это полная лажа. Потом фильм выходит, его рейтинг около плинтуса и люди все равно идут, а потом рассказывают какое это говно.


Друг, фильм который говно по трейлеру, говно по рейтингу, говно по актерам будет говном. И ещё. Ты написал что досмотрел? Т.е. ты даже увидел что фильм говно, но продолжил это хавать?


Это вообще как? Типа воняет говном, выглядит как говно, ты попробовал и это говно, но ты не остановился и решил есть и съел до конца получается. Жеееееееесть.


Тогда мой совет, посмотри: "Взломать блогеров", тебе явно понравится.

раскрыть ветку 2
+1
Братка, а какого мне то адресуешь?)) Для меня такси закончилось на третьей части))) я четвертую то смотреть не собираюсь))) не то что пятую))
раскрыть ветку 1
+26
Да там по трейлеру всё понятно было, что говно.
Оригинальные фильмы были ещё хороши героями - симпатичный и милый, но неловкий Эмильен и его друг, сообразительный прошаренный Даниэль. Очаровательный контраст.
+22
Только из этого поста узнал что вышел "Такси-5"
раскрыть ветку 16
+7

не смотрите его

раскрыть ветку 12
+8

Прочитал ваш пост. Если бы я умел делать обзоры на фильмы, то сделал примерно такой же на Звездные Войны 7. "нарезка из предыдущих". Но многим почему-то нравится... так что не знаю )

раскрыть ветку 6
+4

а может преданы анафеМЕ ?

раскрыть ветку 1
+2
Я тоже на днях посмотрел. С первых минут и до конца смотрел сквозь пальцы
Иллюстрация к комментарию
0
Как будто рецензия фильма на терминатор 5)
-2

/sarcasm
"Моя любимая версия с музыкальными вставками "Азино три топора"
самая любимая часть ,а то там смотреть нечего
/sarcasm

0

Оказывается ещё и четвёртая была...

0

А теперь забудь.

0

Даже трейлер не смотрите!

+20

Хотел пошутить насчёт ЦП, но посмотрел дату выхода первого фильма - 1998. Блять. Понял, что пора шутить про песок, но пока ещё ничего не придумал.

раскрыть ветку 3
+9
Зачем, зачем я прочитал твой коммент
госпаде, как же я стааар
раскрыть ветку 1
+2

Суперстар! Так что не сцы!

-3

Альцгеймер подступает? Не можешь мысли в кучку собрать, дедуля?

+10
Анафени?
ещё комментарии
+5

Ситуацию с франшизой можно описать классической фразой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Мы в дерьме?

+4

Зато каков сюжет?!

Бедный тупенький и пузатенький таксист то ли араб, то ли бразилец, который почему-то племянник француза (Даниэля) встречается с потрясающей француженкой из богатой семьи, которая тусуется на топовых вечеринках... Как они встретились-то вообще? Интрига!

Зачем этот же таксист был нужен полицейскому, если водить он не умеет, как и не умеет ничего полезного, плюс подставляет его при первой же возможности? Интрига!


PS: я вытерпел фильм до конца.

раскрыть ветку 2
+1

Даниэль араб

раскрыть ветку 1
+1

Действительно не француз, моё упущение. Бербер

+4
Очень много я читал, что пятая часть говно и всё такое. Но вот вчера мне попался фильм и я, несмотря на всё написанное, включил его (как и ТС, решил- это же "ТАКСИ"). Господи, не знаю как, но я смог смотреть этот шлак целых полчаса. Наверное, таким образом я пытался отдать дань и помянуть ушедшую эпоху "Такси".
+3

Согласен. Отстой полнейший!!

И как Бессон дал согласие на эту убогую 5 часть....

раскрыть ветку 8
0
Деньги нужны всем.
раскрыть ветку 7
+3

Ну ..... Имеешь ты 10 миллионов евро.

К тебе приходят юные "дарования" и говорят - "Слыш чувак мы тебе 100тыщ евро дадим, давай тебя гавном измажем и в прокат запустим".................. Ну бл не знаю... Я бы вряд ли согласился

раскрыть ветку 6
+2
Не знал, что пятая вышла. Но после просмотра 4 части любая новость о выходе новой такси сразу бы вызывала только отторжение)
+2

Может ты просто стал старше?

раскрыть ветку 2
0

да нет, предыдущие с удовольствием пересматриваю

раскрыть ветку 1
+3

А ты не очень умный, если, даже посмотрев трейлер, решил НАСЛАДИТЬСЯ фильмом.

+2

Посмотрел до момента, где жирная мразь- полицейская блевала в машине на лобовое... и они ехали...и все в блевотне... пиздос полный

+1
Мы на это г**** пошли в кино. Мой мч предложил покинуть зал после 5 минут просмотра. А я все думала: ну сейчас, ну вот сейчас будет что-нибудь смешное и/или интересное... в итоге ушли на моменте, когда эта жирная баба блевать начала. Не знаю, даж американский пирог по сравнению с этим кажется высокоинтеллектуальным юмором
+1
Досмотрел до сцены когда пассажир выблювал на машину полиции, потом толстая начала блювать. Сам чуть не проблювался, выключил нахер и начал смотреть первую часть
+1

тем более нет ни Насери, ни Дифенталя

реально нечего смотреть

+1

4 была гавнищем и у 5го фильма рейтинг на imdb 4.9, не понимаю чем ты "приготовился насладиться" и какой смысл тут возмущаться. Бессон давно уже скатился в какой-то лютый угар и судя по всему из него уже не выберется.

+1

Я досмотрела только до сцены с собачьим дерьмом. На большее меня не хватило)

+1

> поблевал пассажир такси на ходу

Так это ж. Пока едем - не стошнит.


Вообще фильм совсем непонятный. И у Даниэля, и у Эмильена были дети, почему такси не у них? Зачем сраный мерс в конце?

+1

Я так и не досмотрел этот шлак, как я тебя понимаю бро. Сел такой вечером, думаю, ладно, пусть будет другой главный герой, но погони, возможно, юмор. Хотя после 4 части уже ничего не ожидал. Остановился на моменте с жирной бабой, которая жрала какой-то бургер и пялилась на гг во все зенки, ну его нахер. Такси погиб после 3 части.

+1
Итак смотреть не собирался,теперь точно не стану,спасибо автору,предупредил!
+1

Ужасный фильм. Прямо ералаш на СТС.

+1
Если режиссер фильма не Люк Бессон - то и смотреть там нечего) Это так же - если бы кто-то другой снял 2-ю часть 5-го элемента)
раскрыть ветку 2
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Ну так и правильно, смысл смотреть самоповторы?

+1

Я так сериал "Стрелок" начинал смотреть, на второй серии потёр торрент и всё его содержимое. Ну не может мой интелект воспринимать эти пропагандисткие клише. 

ещё комментарии
0

Скажу так, если считать шутки в стиле "заходят американец, француз и русский в бар" проявлением русского национализма, то да, очень большая часть шуток в Такси о других национальностях. В чём лично я не вижу ничего плохого, учитывая текущий тренд перегибать с толерантностью.

А ещё возможно, что хотели просто ввести в историю взаимоотношения французов и остальных. Дело происходит во Франции. Французы уже заняли место полицейских. Если французы же будут преступниками, количество шуток сократится.

0

Выключил на моменте где они блюют в машине. Это пиздец дно, а не фильм.

0

Это самая худшая часть из всех. Шутки из прошлых частей, ничего оригинального.

0

Тоже вчера посмотрел, только конченный идиот будет смеятся над шутками в этом фильме.

0
Вашей девушке не больше 20 лет, будем верить что старше второго фильма.
0
Поэтому и не смотрел
0
Для меня фильм Такси это только первые три части. Я всем доволен.
0

Даже не стал смотреть это дерьмо

0

Я и до выхода в прокат был уверен в отменном "качестве" продукта, даже трейлер был убогим.

0
Франшизу отдали на растерзание конечному кретину, у нас есть аналог - Александр Курицын.
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Истина, брат!
0
Я уже и забыл что когда то это смотрел
-1

Трейлер все предельно ясно показал. И если ты при его просмотре не понял, что фильм по качеству даже рядом не стоит с предыдущими частями - мне тебя жаль.



И это что, обзор фильма на пикабу?

-7

теперь я буду спрашивать юристов,к которым мне придётся обратиться:

-Как Вам "Такси 5"?

Если будет немой ответ:

-?????,

тогда беру,

если  ответит

-Там мало потрясающих гонок!

-идёт НАХУЙ без объяснения причин.

Ненастрелялся бывший мент до сих пор.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: