14

Такие разные арендаторы.

Эх, ну никак я не отучусь верить людям! Вроде и лет мне уже немало, и разных людей в жизни встречал. А вот перед откровенно без следа совести человеком теряюсь.

Впрочем, это была преамбула.

Суть же сего повествования такова: я сдаю квартиру родителей. Обычная двушка в панельной девятиэтажке в Печатниках. С ремонтом, помнящим Леонида-орденоносца, но с новой бытовой техникой. И вот дёрнул меня чёрт связаться с узбеками! В оправдание себе могу сказать что рос я в СССР и на национальность привык не обращать особого внимания, да и предыдущие арендаторы съехали срочно, по личным обстоятельствам, и времени искать новых не было. А тут прям в квартиру пришла прилично выглядящая женщина в домашнем, представилась Гулей, сказала что снимает квартиру в этом же подъезде, и хочет снять ещё и эту для приезжающей сестры с племянниками. Спустился, посмотрел - всё чисто и прилично. Ну ок, почему бы и нет?

А вот дальше начался треш! Кроме первого обеспечительного взноса НИ РАЗУ я не получил оплату вовремя и полностью! Кусками, с просрочками от 5 до 15 дней, после многочисленных моих СМС и звонков. Отмазки - отдельная тема. От банальных "з/п задержали, завтра" до почти поэм в прозе.

Такие разные арендаторы. Жилье, Аренда, Наглость, Жилье без посредников, Длиннопост
Такие разные арендаторы. Жилье, Аренда, Наглость, Жилье без посредников, Длиннопост

Вот не самый длинный и эмоциональный образчик.

Обратите внимание - человек упирает что к нему такое отношение из-за национальности, ссылается на мифических сирот, откровенно врёт про место работы (в ГБУ Жилищник Печатники они работают) и снова просит потерпеть. В предыдущих СМС постоянно шло упоминание Аллаха, который всё видит (лень сейчас искать, но могу напрячься).

Что имею на данный момент в сухом остатке? Они живут уже месяц в счёт обеспечительного платежа, за ЖКХ НИ РАЗУ не платили, хотя въехали в квартиру 28.08.2017. В мой приезд позавчера я насчитал 8 (восемь!) человек в квартире. Но чисто и вкусно пахнет.

Одно радует - завтра они обещали съехать.

...Доблестные сотрудники полиции на мой вызов приехали, проверили у квартирантов регистрацию, и сказали что дальнейшее их не касается, обращайтесь в суд.

Эпилог.

А его ещё нет! Вот съедут завтра - тогда и будет, а если нет? (кроме шуток - Гуля предлагала продлить на взаимоотношения. ведь они такие хорошие арендаторы!)

...И это, квартира снова сдаётся!

По устоявшейся традиции - вот вам Дари в редкую минуту спокойствия: