Скорее это в очередной раз доказывает нам, что эти "депутаты" ничего не решали, а Верховный Совет был фуфелом и тупо накачивал решения ЦК легитимностью. Надеюсь, ни для кого это не секрет.
Я что-то сомневаюсь, что человека, который деятельно организует народ в военное время, просто взяли и сделали бы фронтовым бойцом. Во-первых, потому что у настоящего депутата есть неприкосновенность на такой случай, а во-вторых, потому что он деятельно организует народ в военное время и нужен на своем месте в совещательном органе власти.
При этом я не умаляю душевных качеств этого человека и могу допустить, что он сражался не хуже своих сослуживцев. Однако он - не власть.
ключевое слово - кажется. если бы справлялся неплохо - немцы бы не дошли до волги.
Поначалу у меня пригорело, начал думать что да как ответить, а потом понял - просто я забыл вступить в несильнопопулярнуюлигу. Поэтому просто иди нахуй, не могущий даже понять контекста употребления в рассматриваемом случае слова.
фигассе промашки-промашечки. на твоих границах стоит 5-миллионная армия вторжения, готовая пойти в бой. это не иголка в стоге сена, тут и особо изобретательной разведки не надо. и неважно, что там думал усатый клоун - надеялся, как дурачок, на пакт о ненападении, собирался ли сам напасть, как звонят резуноиды или ещё что. факт - первый удар он просрал, что привело к катастрофическим последствиям, миллионным потерям и немцам, стоящим у волги. что затыкать пришлось неимоверными усилиями народа, от которых он так и не смог оправиться по сей день, а виновника следовало вздёрнуть 23 июня на лобном месте.
Что же до миллионных потерь, то тут все ожидаемо и, к сожалению, прогнозируемо. Если по обе стороны фронта стоят тысячи, то и жертв будет тысячи. А если миллионы- то миллионы. К тому же война на восточном фронте шла не просто на завоевание, а на уничтожение. Таких зверств в отношении мирного населения, как на оккупированных территориях СССР, в Европе немцы не творили.
То, что немцы вышли к Волге на узком участке в районе Сталинграда- конечно трагедия. Но нельзя забывать, что их многомиллионная и прекрасно вооружённая армия так и не смогла выйти на планируемую линию Астрахань- Волга- Архангельск. Блицкриг не состоялся. А выход к Волге обернулся для них катастрофическим котлом.
И последнее. Был ли Сталин кровавым и жестоким тираном? Да. Паранииком? Наверное, тоже. Но назвать Сталина усатым клоуном нельзя. Сталина вполне обоснованно можно ненавидеть, бояться, восхвалять, но уж точно не смеяться над ним. Сейчас, сидя у компьютера и ли с телефоном в руке, в тёплой комнате (как я))) или ещё где-нибудь, не видя и не зная ужасов того страшного времени, можно легко судить, вешать ярлыки и легко отделять добро от зла. Но справедливо ли такое суждение?
никто не знал "когда"
но когда это "когда" наступило - ссср был не готов к войне. ни к оборонительной, ни тем более к наступательной. 20 лет страну насиловали коллективизациями и индустриализациями чтобы тупо в самый ответственный момент жидко обосраться. именно это и есть посконная и домотканная усатая клоунада.
так-то.
2. "Насиловали индустриализацией" Серьёзно?! А танки и самолёты где по-вашему делают? В подвале у дедушки Степана? А может они в поле или на деревьях растут?! Или всё-таки на заводах их делают, а?!
3. Так любимая сейчас многими Империя просрала Крымскую войну, просрала Русско-японскую. И все из-за технической отсталости. Да и в Первую мировую особых успехов не было. Немцы, между прочим, тоже продвинулись на территорию империи достаточно глубоко. Но в царскую Россию никто котяхи не кидает, это не модно. Царя никто в неготовности не упрекает.
4. По поводу "жидко обосраться" я могу только развести руками. Видимо у Вас, уважаемый оппонент, есть какие-то рассекреченные данные о поставках в кремль туалетной бумаги и средств от диареи. Потому что у меня при изучении событий первого периода войны такого вывода не возникло.
5. Что же касается "клоунады", то у нас с вами, видимо, просто разное чувство юмора. У меня вот с клоунадой ассоциируются нынешние события на Украине или внешняя политика США. Я не оправдываю кровавые чистки 30-х (им нет и не может быть оправдания), но в СССР в период между гражданской и Великой Отечественной было целенаправленное и последовательное восстановление страны и развитие, что бы Вы не говорили.
В прочем, каждый останется при своём мнении, но интересно было пополемизировать. Так-то.
а товарищ сралин за гораздо меньшие грехи к стенке ставил.
насилие индустриализацией абсолютно серьёзно. и не может быть рассмотрено в отрыве от того, какую она преследовала цель. а цель она преследовала простую - подготовка к наступательной войне, чтобы осчастливить весь мир знаменем социализма. ну или упрятать его во всемирный гулаг. тут как получится. помогло? я вас умоляю.
А доказательства твоих слов, кроме трёпа таких же идиотов как ты, у тебя имеются? Про подготовку к наступательной войне например.