5516

Такие дела..

Обнаружил во внешней стене панельного дома такую щель. Написал УК Верх-исетская, пришел "специалист", сделал заключение  - трещина в штукатурке... Трещина в штукатурке, Карл! 15 см глубиной!! =) Надо сказать что трещина эта идет от потолка до пола и из нее местами даже дует. Это даже не трещина а отслоение раствора от плиты.

Но поскольку это всего-лишь "трещина в штукатурке" то УК ремонтировать ее отказывается. Предлагает мне самому расшить ее (расшить трещину  глубиной 15 см.. во внешней стене.. от потолка до пола) и отремонтировать.

А потом у нас дома падают, потому что приходят такие "специалисты" и делают свои умозаключения только на основании визуального осмотра с расстояния 1,5 метра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю судебным экспертом в независимой частной компании. Могу долго рассказывать про продажных и "лояльных гос структурам" "специалистов" из других компаний. Примеры:

1. У человека сгорел саманный дом 1903 года. Сгорел практически полностью, остались только обугленные стены и куски шифера + при тушении водой (пожарными) половина дома сползла в рядом расположенный овраг. Точно не вспомню, поэтому могу ошибаться, но вроде дом был по договору соц. найма. Но суть такая, что "администрация" должна предоставить погорельцам другое жилье. Далее самое интересное: администрация заказывает строительную экспертизу / приезжает "ЯжСпециалист" / смотрит на сгоревший дом / делает заключение - дом нормальный, нужен только косметический ремонт.

Уже после погорельцы обратились ко мне и я сделал нормальное заключение по которому они через суд добились переселения.

2. Старенький 1-этажный деревянный дом на последнем издыхании. Перекос такой, что находясь внутри начинает подташнивать. На половину метра дом ушел под землю (вид из окон на кротов и червей). Все прогнило насквозь. Далее из рассказа собственника: Приезжает "специалист" от администрации. Осматривает, фотографирует. Делает заключение - износ не более 40%, жить можно.

Собственник обращается ко мне. Открываю заключение "специалиста" и вижу: а) фундамент - железобетонный (на самом деле деревянный с полом уложенным прямо на грунт). б) Кровля  -металлочерепица (на самом деле шифер) в) Видимого перекоса нет (наверное не заметил просто). И далее такая же фигня.

3. Обращается ко мне представитель администрации из соседнего города (дело было лет пять назад). Нужно сделать заключение о том, что такой-то дом аварийный и подлежит сносу. Приезжаю на место - кирпичный дом 2007 года постройки (оформлен по всем правилам и нормам). Даже без исследования и замеров видно - дом новый и ни о какой аварийности речи и не идет. Все это сообщаю представителю администрации на что получаю ответ: "Ну, у нас этот участок под домом уже застройщик выкупил, НУЖНО сделать аварийным". Браться не стал. Но заключение администрации все-таки кто-то сделал и дом через полгода снесли.

И это только малая часть работ "специалистов".

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж... вот у нас так же пришла, посмотрела, сфоткала и ушла. Но оно конечно понятно, чтобы ремонтировать , надо потратиться. А потом еще вдруг и соседи у себя что обнаружат. Проще скинуть все на собственника и все.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы