Такие дела...

Я тут первый раз, не знаю как тут пользоваться, поэтому прошу не гневаться, если что не так.

Сейчас я на третьем курсе Киевского Международного Университета, факультет международных отношений.
Я в длительной, запойной депрессии. Не знаю как ответит мне пикабу, но писать мне больше некуда. Абзац.

Сегодня ко мне в комнату зашел отец после того как "спалил" меня курящего на балконе и сказал... Ему доверяли в моем возрасте грузы и людей. Жизни. Он служил. Он много чего сказал, здесь я описывать это не могу к сожалению. Просто прозрел в этот момент... Ведь в двадцатник раньше ребята уже работали. Мой отец, поезда водил. Например.

Глупый пример. Просто ему уже доверяли чужие жизни. И он служил. И другие... В двадцатник ребята уже в Афгане бегали. И в Чечне...

А я... Я учусь в скучном универе, хотя и успешно, без денег все на пять сдаю. Ну не суть. Суть в том что... В моем возрасте уже ребята раньше свои семьи имели, уже гибли, уже видели жизнь. А я? Я пью, курю и ругаюсь матом блять. Мне нельзя доверить даже собственное воспитание. От меня ушла девушка, потому что я "высокомерное хамло" по ее словам. И делать мне по сути нечего. В моем возрасте ребята уже возвращались с войны и видели смерть, а я как паскуда. Живу жизнью обывателя. Я много говорю и мало делаю. Я балабол. Это горько. Ребята, что мне делать?! Помогите... Не могу больше, сил нет.
Казалось бы живи и радуйся. Нет! Не могу... Смысла не вижу.
Я был ком взвода, когда поступил на военную кафедру. Взводом рулил, все дела. Здесь сам, никто не помогал. Вчера забрал документы. Там берут деньги, и больше ничего.

Мне иногда кажется что война для меня лучший выход. Из всего того что я имею мне не страшно потерять ничего. Вообще. Я наверное ненормальный. Все мои сны о войне. Все мечты о войне либо о апокалипсисе. У меня чувство что именно в таких условиях я смогу проявить себя лучше всего. Я убегал в лес с одним ножом и флягой, и когда я жил там я чувствовал себя счастливым. Я могу выжить в любых условиях, но не в цивилизации. Наверное что-то со мной не так. Я могу есть червей, муравьев, я могу варить чай из елки. Но я не могу жить в городе. Тупо не могу. Крик души блять.

Сижу слушаю армейские песни. Афганский синдром.

Такое впечатление что я через это уже когда - то прошел. Я знаю как быть в таких условиях. Буквально чувствую даже, не то что бы знаю. Что делать? Иногда я как наяву вижу сбитые вертолеты, пули, летящие рядом...
А на деле я инфантильный студент двадцати лет и я не знаю что мне делать.

Тяжело.

Я же сопьюсь!

Говорят пикабу иногда помогает...
Посоветуйте что-ли...

Ушол за пивом.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я тут уже вроде зарегистрировалась - сижу на твоей странице - а дальше что делать не соображу.
раскрыть ветку (1)
0
Ты можешь, авторизировавшись, просто скопировать ссылку на мою страницу, которую я кидал выше, и когда перейдешь нажать на кнопку "добавить в друзья". Такие дела.
0
Дело в том, что я не в вконтакте. Я в Канаде живу и это почти-что единственный русский сайт на котором я бываю. Попробую вконтакте.
раскрыть ветку (1)
0
Гм... попробуй вконтакт. Я кстати хочу уехать в Канаду жить один.

Как с тобой связаться? емейл, скайп, аська?
показать ответы
0
Дело в том что я не в вконтакте, надо зарегистрироваться (я вообще-то в Канаде - это почти единственный русский сайт на котором я бываю). Попробую вконтакт.
раскрыть ветку (1)
0
Гм... попробуй вконтакт. Я кстати хочу уехать в Канаду жить один.

Как с тобой связаться? емейл, скайп, аська?
0
Нет-нет, не извиняйся - мат тут очень смачный! И вообще, пришли чего нибудь своего почитать.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не могу же я так просто на всеобщее обозрение высылать пачку своих рукописей? Ниже была ссылка на мою страничку "вконтакте". Если хочешь - добавься, я отправлю. Пока я в кондиции))
показать ответы
0
А Булгаков! Голсуорси, Проспер Мериме, Мопассан, Фейхтвангер!А поэты ! Сейчас без конца лезут в голову кого не перечислила, надо отвлечься. Ну еще двоих - Сергей Довлатов и Юз Алешковский.
раскрыть ветку (1)
0
Выходит из кабака Маяковский в обнимку с двумя блядьми. Перед ними в луже лежит пьянющий мужик. Восторженные Маяковским бляди, заверещали:
-Владимир! Вы ведь можете про что угодно стихи сочинить, да?
-Ну да.
-Сочините что-нибудь про этого мужчину, пожалуйста!
Маяковский полчаса ходил, думал, потом встал в позу и начал:
-Лежит безжизненное тело!
На нашем жизненном пути…

Тело приподняло голову из лужи:
-тебе то, блять, какое дело?
Иди блядей своих еби!

Маяковский:

-Пойдемте, девочки, - это Есенин!

Такие дела. Прошу простить меня за маты, передано в оригинале. )
показать ответы
0
А Булгаков! Голсуорси, Проспер Мериме, Мопассан, Фейхтвангер!А поэты ! Сейчас без конца лезут в голову кого не перечислила, надо отвлечься. Ну еще двоих - Сергей Довлатов и Юз Алешковский.
раскрыть ветку (1)
0
Булгаков красава) Наркоман морфийный. Мне бы морфий найти я бы и не такое написал бы ( я сам тоже немного пишу...)

Мериме, Мопассан - французы. Не то что бы я к французам погано отношусь, но как то они мне не по душе. Наверное потому что я Немец, и это в крови) Я читал обоих, но правда буквально немного. И мне не понравилось))

Довлатова и Алешковского если честно не читал, врать не буду. В последнее время я мало поэтов стал читать. Сил нет. Чаще сам пишу. Такие дела
0
Лучше всего иметь свое мнение, прочитав первоисточник, а не чьи-то чужие мысли по этому поводу. Ну классику так классику - Харпер Ли "Убить пересмешника", прозу Саши Черного, Гюстав Флобер "Мадам Бовари" (это покрепче Анны Карениной будет, которую тоже обязательно надо), Набоков "Лолита", Маркес "Сто лет одиночества", Знаешь я тебе лучше имена перечислю, потому что у каждого из этих авторов несколько, а то и много замечательных книг - Диккенс, Э.А.По, Джек Лондон, Достоевский (обязательно Преступление и Наказание),Курт Воннегут (мои любимые Колыбель для Кошки и Завтрак чемпиона), ну и все наши родные - Толстой (Лев в основном, хотя и Алексей тоже надо), Чехов, Пушкин, Куприн, Бунин, Лесков. Стендаль. А Стругацкие то! Знаю что упускаю очень много, ну это уж я так - по крайним точкам. Для поднятия настроения - О Генри, Джером К. Джером, Ильф и Петров, одна из моих любимых - "Моя семья и звери" Джеральд Даррелл. Будь здоров, мне еще работать надо.
раскрыть ветку (1)
0
Ну значится так. Поговорить о литературе было не с кем...

"Пересмешника" не читал.
Бовари было. Ремарк покруче будет внатуре бля буду. Особенно его "Возлюби ближнего своего".
Маркеса разумеется читал. Всего. "Полковнику никто не пишет" впечатлило особенно сильно. А еще про Ангела.
Диккенса перечитал. Не всего, но достаточно. Это классика Англии. Такое.
По мне не нравится, но это наверное личное.
Лондон мой любимый писатель. Разумеется перечитал всего.
Достоевский тяжелый, зараза, но гениален. "Идиот", "Игрок" особенно понравились. И рассказ про крокодила. "Скверный анекдот" кажется называется.
Воннегут разумеется. Такие дела.
Чехов на третьем месте после Куприна в числе любимых)
Пушкина не люблю.
Бунина не читал если честно. Тут да, просак. Попробуем)

Стендаль суров. Не особо. Хотя читал его еще в школе, может потому не понял как надо.

Лескова не знаю, попробуем)

Стругацкие молодцы, хоть и евреи) Но их "Пикник на обочине" порешал когда я "сталкером" увлекался со всеми вытекающеми в виде постапокала, выживания и мяса.

Генри читал на одном дыхании с Томом Гарди. Гарди более впечатлил)

Джерома що не видел, будем поглядеть,

Петврова вместе с Ильфом не люблю. "Майн Кампф" и то интереснее, при том что занудные обое.)

Спасибо на самом деле. Просто мне вообще не с кем говорить, не то что о литературе...
0
Посоветую - Библию от начала до конца, не пропуская не строчки, дневники Марка Аврелия, Притчи Ведический Поток, Дхаммапада, в практическом смысле Деил Карнеги. Классика - самая разнообразная (могу дать мои любимые если хочешь) - люди ведь ее читают сотни лет потому что там крупицы правды есть. Монтень "Опыты" мне когда-то нравился. Сейчас с большим удовольствием читаю Брюс Липтон " Биология веры". Держись пожалуйста, не ты первый человек за всю историю человечества запутался в жизни. Удачи тебе! Прочтешь эти - приходи еще ;-)
раскрыть ветку (1)
0
Не фанатик ли ты часом?)

Давай лучше классику. Я читал достаточно о религиях что бы у меня сложилось о них устойчивоее мнение. Надеюсь это не звучит слишком высокомерно, я правда читал это и мнение у меня сложилось. Ничего в обиду, Катя.

показать ответы
0
Очень хотелось бы послушать что скажут те, кто служил. Если таковые найдутся.

http://vk.com/alexander_von_wolf
Моя страница если охота в личку.
0
Тогда иди работай. Найди себе работу, чтоб с головой затянула и отвлечешься от всего этого, а там глядишь и нормальной жизнью заживешь.
раскрыть ветку (1)
0
Учимся, учимся. Что бы не расстраивать родителей. Больше у меня никого нет.
К сожалению или к счастью.
0
Нужные книги надо читать.
раскрыть ветку (1)
0
Катюшка101, посоветуешь?
показать ответы
0
Спасибо. На самом деле мотивирует.
Когда ходил на бокс в клуб "кико" такой херни не было. Но у меня больше нет денег оплачивать. Учебу оплачивают родители, а на остальное нет.
Ну было бы желание, как говориться. Турнички там, брусья, все дела. Это ясно.
А что делать, когда ну вот совсем нет состояния идти на них? То есть вообще.
показать ответы
3
Сопли подтёр и ныть перестал! Пиво-водку откладывай к е..ням!
Спорт, умные книги, работа. Займи голову работой. От безделья всегда какая-то х..ня в голову лезет!
У всех такое бывает. Возьми себя в руки!
раскрыть ветку (1)
1
Хуита. Год я не пил и не курил. Ничего не решает это.
И читать - читаю. Помогает. Но не всегда уходишь с головой в книгу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги