Интересно, а этот парень не думал что после "Барикад" жить станет похуже чем сейчас?
что то делать надо когда уже нет выбора, а пока жить можно - можно и посидеть
что дочитать?
что в РФ вести бизнес честно и по законам не выйдет ?
система гнилая, но это не оправдывает тех кто ворует милиардами
А почему люди ведут? Люди, а не Миша 2% и Алеша Кировлес. Суть в том, что бизнес вести можно. А речь в посте идет про откровенную коррупцию
потому что законы у нас такие
и плановая система в проверяющих органах
сказано им "собрать 10кк штрафами"
как хочешь так и собирай, не собрал? значит ты не работаешь
вот скажи мне, как можно вести "честный бизнес" в стране где у проверяющего тебя есть план ?)
Ебать этого проверяющего с помощью надзорных органов
А потом над каждым надзирателем поставили надзирателя, и жили долго и счастливо. Конец.
Ты обратился в надзорный орган (прокуратуру) - они через месяц ответили "Не, всё ок, по закону". Твои дальнейшие действия, тактик?
везде есть за что получить штраф
ведь можно обратиться к гостам и "искать искать и ещё раз искать"
Дело не в законах а в менталитете. У нас народ живет не по закону, а по совести. В одних случаях это приводит к хорошим результатам. в других - к плохим. Потому что идеального рецепта жизни вообще нет
Это минусы. А плюсы в том, что во второй мировой страну не сдали, как живущие по закону французы. И вот это вот все.
Совесть в данном случае подразумевает собственное восприятие морали, которое у нас сильнее чем уважение к закону, потому что исторически уж так сложилось, что законы в нашей тайге не очень верно отражают ситуацию. То есть мы стараемся делать не как "законно" а как "правильно".
Закон по умолчанию - это система сдержек и противовесов, которые переводят одно в другое. Ну и кроме того, абстрактный закон сам по себе не существует без лиц, которые его собственно приводят в исполнение.
А правильно - это например "убивать плохо".
Кто ведёт? Алёша Кировлес получил срок за то, чем занимается 80% бизнесменов в России (купи-продай, разницу в карман). Считаю надо им всем тоже условочки дать, чтоб неповадно было.
Это называется капитализм и демократия. Весь мир так живет, все все понимают. Но по-настоящему вас имеют высшие чины на вашей работе.
а я пожалуй соглашусь, что за обналичку и увод бабла через кипр надо давать условочку. а еще лучше трешечку.