9967

Такая работа - спасать!

Такая работа - спасать!

Мой родной брат.

На фото - только что вынес пацаненка из огня. Наглотался дыма...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм, шутить про холокост это для вас норма, а шутить про мчс нет, потому что там работает ваш брат?
раскрыть ветку (3)

Про Холокост? Где такое было? Ткните меня мордой, если я шутил про это. Если нет - ткнитесь сами.

раскрыть ветку (2)
0
Нет, может вы конкретно и не шутили, но и не возражали. Так что у тебя нет права запрещать нам шутить.
раскрыть ветку (1)
41
Отец 20 лет отдал спасению людей и тушению пожаров. Зарплату получал около 15 тысяч. На пенсию вышел старшиной и с пенсией 12 т.р.
раскрыть ветку (14)
43

болезнь государства

раскрыть ветку (7)
29
Согласен, но это тупо пиздец. Гулял как то с пацанами, год 2007-8 был, услышали сирены, решили сходить посмотреть. Горел большой двухэтажный дом, на 8 вроде квартир. На крыше дома был боец с с рукавом (пожарный шланг), в котором кончилась вода, а огонь подступал все ближе. На следующий день узнал что это был мой батя, из его же уст. Человек- кремень, им гвозди забивать можно.
раскрыть ветку (6)
16
Тушили этой зимой пожар.
Ничего серьёзного, горел гараж. Осложняло обстановку только то что он был пристроен к двухэтажному коттеджу, и это все принадлежало цыганам.
Крыша у гаража шиферная двускатная была, пока приехали, пока развернулись, пока электричество отключили, суть да дело у гаража начала крыша рядом с коттеджем гореть. Дело плоховато.
Поставил лестницу к гаражу, взял ствол, залез на крышу, разломал шифер, чтоб где стоять было, и начинаю крышу прибивать, от коттеджа отсекать.
Через несколько минут в цистерне вода заканчивается. Ну закончилась и закончилась, сейчас линию на другую переключат и дальше воевать. Но не тут то было, происходит какая то заминка. Воды нет и нет. А огонь падла эту тему прочухал, и решил меня наказать.
Стою я в общем на крыше и чувствую начало конкретно так припекать. Нахрен нахрен думаю, спущусь вниз, дождусь воды, а потом назад залезу.
Берусь за лестницу, ррраз! Аж тряхануло. Сука! Электричество. Ебаные цыгане каким то леваком подключили электричество к гаражу чтоб не платить, так что перерезанный ввод в коттедж эффекта не принес.
Когда лез наверх, был сухой и ничего не чувств. Пока воду лил, подмочился и сейчас за что не возьмись начинает током лупить.
Гараж невысокий, не выше двух метров. Придётся прыгать думаю. Ага. Смотрю вниз, а там чего только нет. Железо какое то, битый шифер, то что из гаража повыкидывали. В общем если прыгнуть, точно что-то сломаешь.
Ситуация.
Наверху не останешься, горячо уже, паленым пахнет. Лестница током бьет и вниз не спрыгнешь.
И вдруг мне стало так смешно, сгореть на каком то сраном гараже. Да черти в аду засмеют)
Хорошо ребята соорентировались, нашли где то у соседей деревянную лестницу и спасли меня)
раскрыть ветку (4)
1

а че с цыганами потом было, им звездюлей дали за левак на гараж?

раскрыть ветку (1)
0

Да хз. Не наша зона ответственности. Электриков к месту пожара вызвали, они от столба какие то провода кусали.
Пожар ликвидировали и уехали, там пускай они сами разбираются

0
Ненавижу блять цыган
0
У меня похожая ситуация была, только не гараж, а сарай тушили. Но вода у нас не кончалась, на гидранте стояли. Тоже на крышу залез, там пекло нехилое такое, так меня коллега поливал, чтоб остудить.
14

!!!

Они считают это просто работой. По-другому никак.

6

у меня друг в МЧС работает, в прошлом году перед новогодними праздниками он получили зарплату в 8 тыс.руб.

поэтому он подрабатывает установщиком пластиковых окон, в мес тыс по 50 получает.

раскрыть ветку (2)
2
Вольнонаемный? Про этих даже разговаривать не буду, мрот+ % за какую то хуйню. Это настолько неблагадорно, я даже не стал устраиваться, когда переехал в вартовск.
раскрыть ветку (1)
1

видимо, тут уже для души работа) для денег есть окна)

0

Ого, Моему отцу не хватило 2ух месяцев до выслуги лет. Вышел на пенсию так-же с 12 тысяч. А мог бы 13 получать, смех и слёзы.

раскрыть ветку (1)
0

в этом вся наша страна... (

Нахуй надо было рвать жопу ради этого?

19
Да у них должна быть зарплата одной из самых высоких, как у депутатов госдуры сейчас,а у депутатов госдуры зарплата должна быть как у мчс сейчас
раскрыть ветку (17)
32
ИМХО, у депутатов должна быть высокая зарплата. Все таки работа довольно ответсвенная, но это в идеале. Для этого должны быть методы контроля со стороны электората, например, как было в ссср в 30-е годы, когда депутата можно было отозвать из совета и отправить другого.
раскрыть ветку (11)
32
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Чтобы говорить о человеке, что у него ответственная работа, нужно, чтобы хотя бы кто-нибудь из людей, занимающих ответственный пост, понес ответственность за своё, к примеру, безответственное поведение, за что-то, что нанесло убытки государству в результате его действий. Много ли мы знаем таких примеров?
раскрыть ветку (9)
6
ну так он и описал как должно быть, а не как есть сейчас
раскрыть ветку (8)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Так у них сейчас высокая зарплата и отсутствие ответственности. Если завтра начнут резко нести высокую ответственность - формата или как в 1937, или в современном - туда желающих будет отнюдь не так много идти. Хотя все равно что-нибудь придумают.

Вот Навальный недавно выложил девушку, у которой фамилия Пескова, типа - гоните ее, насмехайтесь над ней. А я, к примеру, усмотрел в ее словах тенденцию, которая согрела мое сердце - девушка, безусловно, богатая и привыкла к роскошной жизни. Она посмотрела, какие яхты строят за рубежом, оценила качество и удобство такого отдыха. И ей захотелось не вывести свои капиталы за рубеж, а развивать судостроение в России. Понятно, что рассуждает она фактически по-детски. но сама ситуация, что она что-то планирует в этой стране, безусловно, радует.

По большому счету нам, как гражданам, будет в плюс, если какие-то деньги осядут не за рубежом, а будут вкладываться в бизнес в нашей стране - это даст рабочие места и, в перспективе, если управленец окажется очень грамотным, выстрелит на мировой рынок.

раскрыть ветку (7)
2
туда желающих будет отнюдь не так много идти
В нейрохирурги, кардиохирурги же люди идут, хотя там тоже офигенная ответственность.
раскрыть ветку (6)
4

Туда идут люди. Не за деньги. Зато всегда есть тот, кто "Навальный, Сорокин, Чемоданов, Явасзащищунов" которые даже близко не были к настоящей работе.

раскрыть ветку (2)
0

Туда идут люди. Не за деньги.

Почему вы считаете, что в депутаты не могут пойти тоже люди и тоже не за деньги?

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И много у нас врачей, которые посажены за халатность? Имхо, крайне мало. Смерть на столе у хирурга - обыденность, виноват он в этом, или нет.

раскрыть ветку (2)
0
Было у меня в производстве одно дело, сел по ч.2 ст.109
Всяко бывает в жизни
раскрыть ветку (1)
1

у депутатов дожна быть высокая зарплата по сравнению с прожиточным минимумом. А не по сравнению с ДЕСЯТЬЮ прожиточными минимумами. ИМХО.

5
Краснодар. Вольнонаемный пожарный МЧС зарплата 12000
раскрыть ветку (1)
1
Краснодарский край, у пожарных зарплаты 10-14 тысяч в нашей части...
ещё комментарии
0
Когда все толстопузое ворье из местных руководств МЧС пересажают, я надеюсь что вот такие РЕАЛЬНЫЕ ГЕРОИ начнут наконец-то получать то, что заслуживают, а не копейки, оставшиеся от зарплат руководства! У нас в области, например, сейчас завели несколько уголовных дел на всю верхушку - зам, зав, главбух, ответственный за страховку и т.п. Парни - ВАМ ГЛУБОЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ! Не жалейте себя ради спасения других, что вы всегда и делаете, НО ОСТАВАЙТЕСЬ ЖИВЫМИ!
Вы и есть - настоящие герои страны.
104
На самом деле проблем в МЧС очееень много.
Настолько, что внутри него все разговоры про то, когда посадят министра, доживет ли министерство до 2018 или его ликвидируют ещё до выборов президента.
И если брать соотношение количество пожаров / количество погибших, тут наша страна к сожалению далеко не в лидерах по эффективности.

Однако это никак не умаляет заслуги ребят в пожарных частях, которые порой при отвратительном снабжении, на технике 70-80 годов и с копеечной зарплатой совершают невозможное.
раскрыть ветку (41)
27

отношение МЧС к простому пожарному как к куску говна, а если ты еще вольно наемный и того хуже, я вольно наемный, перспектив аттестоваться (получить погоны) не много, караул смешанный вольники и сотрудники, ездим на одних ходах и выполняем одну и туже работу.

зп у вольника начинается от 13000, у сотрудника от 30000.
на снаряжении экономят-сам владелец такой же боевки как на фото, от воды промокает на раз, от температуры плавится за пару секунд, правильно мы ведь не с водой не с высокой температурой дел не имеем зачем нам боевки которые не промокают и температуру держут хотя бы секунд 15 что бы успеть выбежать из огня

раскрыть ветку (8)
14

Слышал такое от брательника, подтверждаю.

8
Разделение пожарных она аттестованных и вольнонаемных, это лютый пиздец. Спасибо кожугетычу.
Либо все в погонах, либо все без.
Лично мне предпочтительней второе.
Гражданская служба + льготы как у аттестованных для всех. А из за этих погон, ебанутые игры в солдатиков в горле уже стоят.

Боевка у меня тоже такая была. Это белорусская. У неё единственный плюс, она намного легче чем отечнственные, и в ней реально удобней работать. Ну и пока новая, она все таки держит влагу, верх мокрый, но форма под ней сухая. Ну как сухая, мокрая только от пота. До боевок с дышащей мембраной, как американские или европейские, нам ещё как до луны пешком.
Но вот вот в остальном это лютый пиздец.
В защиту могу сказать только, что по действующим гостам боевая одежда должна выдерживать воздействие открытого пламени, всего не менее 5 секунд.
Но белорусская, начинает плавиться даже не от открытого огня, а просто от высокой температуры. Сначала зеленеет, а потом рассыпается.
Боевка расчитана на два года, но уже через пол года она у всех наполовину зелёная
раскрыть ветку (6)
3

Судя по отзывам брательника - боевка "встал на колено и оно по ботинок тут же мокрое" не такая уж и хорошая. Много говна стали присылать.

раскрыть ветку (4)
1
А там такой прикол, в ней защитный подклад по колено.
С пожара приезжаешь, штаны от боевки снимаешь и любуешься картиной.
Снизу где форменные штаны были в сапогах - сухие.
Сверху до колена, где был подклад - сухие.
А расстояние от колена до сапога - насквозь мокрая полоса)
Правда есть северный вариант, где подклад по щиколотку, но мне такого не досталось
1
Это отвратительно. Спасатели, которых знаю, покупают за свой счёт боевки и галеты
раскрыть ветку (2)
0
Так же,рации тоже берут.
0
Мне за десять лет в пожарке, каску выдавали один раз. КП-92. То еще угробище.
Плюнул, купил себе галлет. Голова то не казенная)
3

ну ептать, зато у нас есть как это слово,все не могу запомнить...росгвардия вот))

35
МЧС не только пожары и пожарные. Это и Центроспас и психологи и связисты и военно спасательные центры и учебные заведения. И это действительно лучшая служба гражданской обороны в мире. И ее, блять, разрушают, добро пожаловать в реальный мир, блять, слов просто нет как это грустно. Скоро Министерство обороны будет выполнять все функции ГО.
раскрыть ветку (30)
43
Да ладно?
Предельная штатная численность МЧС - 288 тысяч человек.
Численность федеральной противопожарной службы - 251 тысяча человек.
МЧС состоит из пожарных на 87%.
Не одно из чрезвычайных ситуаций, от наводнения до землетрясения не обходится без участия пожарных. Это самая оперативная экстренная служба в стране, с нормативами прибытия на любое пришествие 10 минут в городе, и 20 и минут в сельской местности. У скорой медицинской помощи нормативное время прибытия выше.
От того как оснащена и чувствует себя пожарная охрана, зависит ликвидация любого ЧС.

Разрушают МЧС говорите?
Это наверное не МЧС перевело все учебные центры по подготовке пожарных в бюджетные учреждения на самоокупаемость и ликвидировало все учебные пожарные части при них, снизив подготовку молодых пожарных ниже плинтуса.
Это наверное не МЧС ликвидировало Ленинградский поисково-спасательный отряд, выпнув на мороз опытнейших спасателей и водолазов, проводивших в том числе спасательную операцию на Сямозере.
Это наверное не МЧС ликвидирует Воронежский институт государственной противопожарной службы.
Это наверное не из за МЧС в сейчас в федеральной противопожарной службе некомплект 58 тысяч человек, а это
1/5 от штатной численности!, а в государственном пожарном надзоре, из штатной численности 21 тысяча, сейчас некомплект 10 тысяч человек, практически 50%(!!!). И это не потому что желающих работать нет, а потому что проводиться "оптимизация", а по факту дикие сокращения и установлен запрет на приём на службу.
раскрыть ветку (16)
4
Ну так все правильно. Разрушают изнутри.
раскрыть ветку (14)
7
А мчс изначально был мертворожденный.
Когда в 2001 году пожарную охрану передавали из МВД в МЧС, вой стоял над пожарными частями неимоверный. Все в один голос предрекали конец пожарной охране.
Пожарных успокаивали как могли. Главным аргументом было что пожарные в мвд никому не нужны, финансирование идёт по остаточному принципу. А вот сейчас это будет свое спасательное ведомство, эх заживем.
Зажили, да не мы.
Что принесло пожарным переход в мчс за 16 лет?
Ну.. Государственная противопожарная служба была разделена на две части: федеральную противопожарную службу и государственный пожарный надзор. На настоящее время ГПН практически мертв. Сокращен на 50%, на данный момент афишируется его ещё одно сокращение и передача оставшихся функций назад в ФПС.
А в самой ФПС тоже весело. С части пожарных сорвали погоны, обозвали их вольнонаемными, отобрали все льготы, обрезали зарплаты. Вот только должностные обязанности не поменяли.
Вывески на частях поменялись. Форма на пожарных стала синей, вместо зеленой. Документация новая. Ну впринципе и все. А вот техника в половине пожарных частей осталась та же самая что и при МВД. Гребаные зилы 80х годов до сих пор в боевом расчете.
Зато министр покупает себе представительские самолеты суперджет. Сотни беспилотников. Начальники управлений катаются на служебных крузаках. На праздники дарят себе наградные пистолеты глок и сабли.
Зато шойгу в свое время в интервью сказал, что пожарные до мчс только и делали что отдыхали и спали на сутках, а вот он все изменил.
раскрыть ветку (13)
1

Со своей колокольни могу сказать, что Шойгу все-таки порядок именно в войсках ГО навел более-менее. Я прекрасно помню их переход в МЧС из армии - нищие, грязные, техники специальной нет, одни ОЗК и противогазы. Ну а пожарных ему будут долго вспоминать))

А вообще, коллега, вопрос о ликвидации МЧС решен, остались политические и юридические проволочки, которые могут тянуться года до 2019. Скриньте))) Лично нас отдают обратно в Минобороны.

раскрыть ветку (10)
1
Ну а у нас слухи ходят или про МВД или росгвардию.
Лично моё мнение, до выборов 2018 глобального ничего не будет.
Слишком велики репутационные риски для президента, ликвидировать "самое эффективное" министерство.

А по твоему мнению, для ГО лучше будет в МО или хрен редьки не слаще?
раскрыть ветку (2)
1

Будет там лучше, где будет у руля вышедший из ПО. А это не грозит в ближайшей перспективе. Значит будут и дальше ломать.

0

По моему лучше) Мы там и должны быть, мне кажется.

1

Коллега, а откуда информация про окончательность приговора МЧС? У нас тоже много разговоров ходит о переходе в МВД. Ходили даже слухи, что привезли новую форму на выдачу (синюю), но через два дня увезли обратно, мол скоро привезут форму нового образца - чёрную, наподобие полиции. Тоже все в ожидании хоть каких-то новостей, а управление играет в молчанку. Хотя сомневаюсь, что они сами что-то конкретное будет

раскрыть ветку (2)
1

Скажем так, мы весьма тесно общаемся с Центральным аппаратом...

1
Нам наоборот сказали, что форму не дадут весной, так как привезли черную на склады, поторопились.
0

Вопрос лишь в том - что изменится для рядового состава?

раскрыть ветку (3)
1

Ну, может сократят побольше людей и зп порежут чуть, я бы на другое не рассчитывал.

раскрыть ветку (1)
0

Опять колбасить будет их.

0

Смотря куда отдадут пожарных и спасателей...

0

А нахрена министру сотни беспилотников? о_О

раскрыть ветку (1)
2
Министру не нужны. А денег откатами получить можно.

"Как стало известно «Фонтанке», 18 июля Следственная служба ФСБ и оперативники контрразведки пришли в Департамент развития МЧС на улице Ватутина, 1, в Москве. Это подразделение курирует министерские закупки. Было предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». При беседе со следователями одному из представителей руководящего состава департамента стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

Уголовное дело возникло из закупок министерством беспилотных летательных аппаратов. Первые масштабные контракты были заключены в 2015 году. Тогда МЧС приобрело двести китайских дронов Phantom по 190 тысяч рублей за штуку при розничной цене около 60 тысяч (с учетом дополнительных девайсов – около 100 тысяч). В 2016 году планировалась закупка 600 – 700 аналогичных аппаратов. При этом специалистами отмечались «бытовые» характеристики закупаемой техники, которая не приспособлена для участия в спасательных операциях."
0

в это лето, в одном Н-ном городе тушили жилые дома, вытаскивать никого не пришлось, все эвакуировались сами. Но спасая имущество пострадали 3-е пожарных, спасибо медикам одного вернули с того света. И это настоящие пожарные, с таким же цветом волос как у мужика на фото. Что бы с нами не делали, мы будем, пока вот такие люди еще есть. Не будет МЧС, не будет ВВП, но пожарные останутся, вопрос только в каком виде....

0

Про ГО я все понял еще в учаге. Плотность застройки=масса застройки/объем застройки. (речь о расчете плотности застройки города при расчете поражения в случае атомного взрыва). Пожарные были есть и будут. А вся остальная шушара и приблуда которую придумал Уважаемый Ш. для получения соответствующего опыта и погон - отомрет и надеюсь как можно быстрее.

0
К Шойгу тянутся
0
Насчет ГО я бы не был так категоричен, говорю как ГО-шник из МЧС) Проблем до ебеной матери, не дай бог)
раскрыть ветку (2)
1
А что ГО делает сегодня в мирное время?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, если учитывать, что противопожарные подразделения ФПС ГПС МЧС России согласно закону - тоже часть сил ГО, то многое))
Если же не брать их в расчет, а говорить только об основной составляющей - спасательных воинских формированиях, то их привлекают к:
- ликвидации последствий крупномасштабных ЧС, типа наводнений и лесных пожаров, терактов
- занимаются гуманитарным разминированием как на территории РФ, так и за рубежом
- обеспечивают доставку гуманитарной помощи зарубеж

А в организациях, учреждениях и предприятиях занимаются тренировками (где реально, где фактически).

0
Так раньше МО и выполняло эти функции. А мчс сейчас даже привлекает военных, когда не справляется.
0

эммм, мне, как постороннему человеку, казалось что у них все хорошо (не идеально конечно но именно что хорошо). во всяком случае при Шойгу так было.

Да и вообще это пожалуй единственная госструктура, о работе которой и о людях, в ней работающих, я слышал только хорошее.

раскрыть ветку (6)
7
МЧС такая же госструктура как и прочие министерства. Коррупция, показуха и прочие "радости" в МЧС имеются не в меньшем объеме, чем в других министерствах. Коррупция, конечно, не среди простых пожарных, а повыше. К работающим на земле вообще претензий нет. А показуха - это вообще конек МЧС.
2
Плюсую...Вот так посидишь на пикабу и узнаешь что в стране на самом деле происходит.. Жесть.. Казалось что уж в МЧС точно все четко, ведь огромная ответственность возложена.
раскрыть ветку (1)
2

ответственность держится на людях

2
При Шойгу так и было, верно. К нам паренёк в инкассацию пришел, отучился на пожарного, а с работой-хрен. Сокрашения как по численности, так и по зарплате
раскрыть ветку (1)
0
Зато ствол дали. Теперь крутись как хочешь
0
Мне тоже казалось, пока не устроился.
0
У меня троюродный брат работает пожарным в районном центре. Периодически приезжает в областной центр на переподготовку - и говорит, что смысла не очень много, т.к. у них в райцентре оборудование и техника старые, а экзамены сдают на новой.
43

конечно страна то огромная + наше МЧС постоянно другим  странам ( и не только  соседним)  помогает при всяких бедствиях

Пруфы будут?

раскрыть ветку (8)
9

какие пруфы тебе нужны? как сотрудник отвечу

ещё комментарии
0

Заебись минусить за просьбу предоставить пруфы

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Поставил тебе плюсик в противовес.

Мне тоже интересны пруфы, но искать я их конечно же не буду.

ещё комментарии
ещё комментарий
1

Ну теперь они нашему государству не очень и нужны оказались. Сокращают их, урезают доплаты.

0
Ну может быть... Хотя недавно, пару месяцев назад, у соседей загорелась тумба в квартире, возник несильный пожар, так МЧС мимо дымящего дома 3 раза проехали в 50-100 метрах, не заметить только слепой мог, пока жители сами не выбежали перед машиной и пальцем не ткнули, те не повернули к пожару. Исключения подтверждают правило...
0
Ага, куда им до американских...
0
Чего только достоин тот мужик-мчсник который свою ниву на задании до 206 км/ч.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Линк?
0
Дико ржу))))
Отработал в структурах МЧС 9 лет.
раскрыть ветку (2)

Кем -  бумажки перекладывал?

раскрыть ветку (1)
0

На 80% работа этой структуры (МЧС) это перекладывание бумажек, рапортов, отчетов и прочей хуеты придуманной по пояс деревянными сапогами, которых Шойгу привел в пожарную охрану, когда имели глупость передать ее в МЧС. Ты удивишься, когда поговоришь с бывалыми пожарюгами (начкарами, операми, начальниками частей, СПТ и тд.) и послушаешь, что они про все это думают.

А так, да, я бумажки перекладывал и деньги заколачивал. Я серьезно.

12
Только говорят зп там сейчас не очень
раскрыть ветку (1)
13
Так и есть к сожалею, и после того как шойгу ушел там начался бардак.
18
Блин, после того, как в Томске пожарных перевели на полное самообеспечение. То есть готовят они себе сами в буржуйке, свою территорию сами убирают, по починке машин не знаю. Но самое главное: им отключили отопление. Теперь они греются от той же буржуйке. Тогда вот только и осталось уважение именно к людям, которые и спасают
2

У меня дед, по отцовской линии пожарным был, жил и работал в деревне Нижегородская область. Когда меня на лето отвозили туда, иногда мог с дедом умчать на пожар в тихоря от бабушки, из машины меня конечно не выпускали но с детства видел пожары и весь этот ужас. И так уж совпало что когда уже деда не стало у нас случился пожар в доме, мне тогда уже было 12 лет. Разбудила бабушка со словами мы горим. В окно дома благо старенький деревенский дом, выкинул двух младших сестёр следом бабушку, вылез сам, перекрыл газ идущий в дом. Сходил проверил можно ли потушить. Взял кувалду начал лупить по столбу от газовых труб звон поднялся лютый, соседи вызвали пожарных. Залез обратно в горящий дом, выкинул документы, фотоальбомы и так по мелочи, потом уже истошный крик бабушки заставил вылезти меня.

И клянусь чем хотите, восстановленная уже после смерти дедушки, папой и его братом пожарная машина, в память о деде, приехала на пожар первой (тк колхоза уже не было, базировалась в деревне у парня молодого.) прилетел в трусах и шлёпках тушить. Показал где стоял полный газовый балон "на всякий случай", и канистра керосина.

Проливали это место пока не приехали с города зилы.. Спасли сруб. основную комнату, всё что вокруг сгорело коридор кухня крыша и тд.

Испугался уже после когда увидел лицо полное ужаса и боли у бабушки на лице. Огня не боюсь. МЧС - это герои! По настоящему люди лишённые чувства страха! Спасибо огромное им!! Низкий поклон!

2
Храни их Бог..
6
Да? Т.е. Врачам скорой, реанимации, ппсникам, многочисленным дежурным во всех областях, пограничникам, водителям общ. транспорта, и тд и тп ты, пожалуй, не так дико респектуешь?
раскрыть ветку (4)
13

И им тоже низкий поклон.

Мама - врач высшей категории. Всю жизнь училась. В 71 год работает рентгенологом, потому что нет замены нихера. Все грустно.

6
Давай пойдем логическим путем. Этот пост про пожарного. Так? Значит здесь обсуждают работу пожарного. Так? Так от куда здесь взяться профессиям, которые ты перечислил?
раскрыть ветку (2)
1

Логика поломалась, потому что говорилось о МЧС как единственной структуре из всех (которых тут, по твоим словам, нет. Но откуда тогда взялось сравнение?)

раскрыть ветку (1)
0

Сравнение всегда будет, потому что хоть ПО и есть в составе МЧС - она всегда делала и делает самую грязную (читай - самую нужную и самую постоянную) работу. Круглосуточно и постоянно с неизменным результатом.

1

Мне кажется в РФ уважают любую профессию вроде 101, 103,104 , наверное только ментов не любят, даже медицину с ее бюрократией уважают, когда лежат на операционном столе

раскрыть ветку (6)
0

ну не знаю.  бы пошла в менты, но меня врядли возьмут(

раскрыть ветку (5)
2

а хотелось бы? или ради красного словца?

раскрыть ветку (4)
0

хочу очень. возможно осенью рискну заявление подать.

раскрыть ветку (3)
0

хочешь - иди!

больше ничего не добавлю

0
не получится в менты, можно в проститутки, тоже плотно общаться будете
раскрыть ветку (1)
0

пожалуй, воздержусь

0

а какого слушать как обсирают армию мчс когда в ней служил..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы