Про Холокост? Где такое было? Ткните меня мордой, если я шутил про это. Если нет - ткнитесь сами.
Ничего серьёзного, горел гараж. Осложняло обстановку только то что он был пристроен к двухэтажному коттеджу, и это все принадлежало цыганам.
Крыша у гаража шиферная двускатная была, пока приехали, пока развернулись, пока электричество отключили, суть да дело у гаража начала крыша рядом с коттеджем гореть. Дело плоховато.
Поставил лестницу к гаражу, взял ствол, залез на крышу, разломал шифер, чтоб где стоять было, и начинаю крышу прибивать, от коттеджа отсекать.
Через несколько минут в цистерне вода заканчивается. Ну закончилась и закончилась, сейчас линию на другую переключат и дальше воевать. Но не тут то было, происходит какая то заминка. Воды нет и нет. А огонь падла эту тему прочухал, и решил меня наказать.
Стою я в общем на крыше и чувствую начало конкретно так припекать. Нахрен нахрен думаю, спущусь вниз, дождусь воды, а потом назад залезу.
Берусь за лестницу, ррраз! Аж тряхануло. Сука! Электричество. Ебаные цыгане каким то леваком подключили электричество к гаражу чтоб не платить, так что перерезанный ввод в коттедж эффекта не принес.
Когда лез наверх, был сухой и ничего не чувств. Пока воду лил, подмочился и сейчас за что не возьмись начинает током лупить.
Гараж невысокий, не выше двух метров. Придётся прыгать думаю. Ага. Смотрю вниз, а там чего только нет. Железо какое то, битый шифер, то что из гаража повыкидывали. В общем если прыгнуть, точно что-то сломаешь.
Ситуация.
Наверху не останешься, горячо уже, паленым пахнет. Лестница током бьет и вниз не спрыгнешь.
И вдруг мне стало так смешно, сгореть на каком то сраном гараже. Да черти в аду засмеют)
Хорошо ребята соорентировались, нашли где то у соседей деревянную лестницу и спасли меня)
Да хз. Не наша зона ответственности. Электриков к месту пожара вызвали, они от столба какие то провода кусали.
Пожар ликвидировали и уехали, там пускай они сами разбираются
у меня друг в МЧС работает, в прошлом году перед новогодними праздниками он получили зарплату в 8 тыс.руб.
поэтому он подрабатывает установщиком пластиковых окон, в мес тыс по 50 получает.
Ого, Моему отцу не хватило 2ух месяцев до выслуги лет. Вышел на пенсию так-же с 12 тысяч. А мог бы 13 получать, смех и слёзы.
Так у них сейчас высокая зарплата и отсутствие ответственности. Если завтра начнут резко нести высокую ответственность - формата или как в 1937, или в современном - туда желающих будет отнюдь не так много идти. Хотя все равно что-нибудь придумают.
Вот Навальный недавно выложил девушку, у которой фамилия Пескова, типа - гоните ее, насмехайтесь над ней. А я, к примеру, усмотрел в ее словах тенденцию, которая согрела мое сердце - девушка, безусловно, богатая и привыкла к роскошной жизни. Она посмотрела, какие яхты строят за рубежом, оценила качество и удобство такого отдыха. И ей захотелось не вывести свои капиталы за рубеж, а развивать судостроение в России. Понятно, что рассуждает она фактически по-детски. но сама ситуация, что она что-то планирует в этой стране, безусловно, радует.
По большому счету нам, как гражданам, будет в плюс, если какие-то деньги осядут не за рубежом, а будут вкладываться в бизнес в нашей стране - это даст рабочие места и, в перспективе, если управленец окажется очень грамотным, выстрелит на мировой рынок.
туда желающих будет отнюдь не так много идтиВ нейрохирурги, кардиохирурги же люди идут, хотя там тоже офигенная ответственность.
Туда идут люди. Не за деньги. Зато всегда есть тот, кто "Навальный, Сорокин, Чемоданов, Явасзащищунов" которые даже близко не были к настоящей работе.
Туда идут люди. Не за деньги.
Почему вы считаете, что в депутаты не могут пойти тоже люди и тоже не за деньги?
И много у нас врачей, которые посажены за халатность? Имхо, крайне мало. Смерть на столе у хирурга - обыденность, виноват он в этом, или нет.
у депутатов дожна быть высокая зарплата по сравнению с прожиточным минимумом. А не по сравнению с ДЕСЯТЬЮ прожиточными минимумами. ИМХО.
Вы и есть - настоящие герои страны.
Настолько, что внутри него все разговоры про то, когда посадят министра, доживет ли министерство до 2018 или его ликвидируют ещё до выборов президента.
И если брать соотношение количество пожаров / количество погибших, тут наша страна к сожалению далеко не в лидерах по эффективности.
Однако это никак не умаляет заслуги ребят в пожарных частях, которые порой при отвратительном снабжении, на технике 70-80 годов и с копеечной зарплатой совершают невозможное.
отношение МЧС к простому пожарному как к куску говна, а если ты еще вольно наемный и того хуже, я вольно наемный, перспектив аттестоваться (получить погоны) не много, караул смешанный вольники и сотрудники, ездим на одних ходах и выполняем одну и туже работу.
зп у вольника начинается от 13000, у сотрудника от 30000.
на снаряжении экономят-сам владелец такой же боевки как на фото, от воды промокает на раз, от температуры плавится за пару секунд, правильно мы ведь не с водой не с высокой температурой дел не имеем зачем нам боевки которые не промокают и температуру держут хотя бы секунд 15 что бы успеть выбежать из огня
Либо все в погонах, либо все без.
Лично мне предпочтительней второе.
Гражданская служба + льготы как у аттестованных для всех. А из за этих погон, ебанутые игры в солдатиков в горле уже стоят.
Боевка у меня тоже такая была. Это белорусская. У неё единственный плюс, она намного легче чем отечнственные, и в ней реально удобней работать. Ну и пока новая, она все таки держит влагу, верх мокрый, но форма под ней сухая. Ну как сухая, мокрая только от пота. До боевок с дышащей мембраной, как американские или европейские, нам ещё как до луны пешком.
Но вот вот в остальном это лютый пиздец.
В защиту могу сказать только, что по действующим гостам боевая одежда должна выдерживать воздействие открытого пламени, всего не менее 5 секунд.
Но белорусская, начинает плавиться даже не от открытого огня, а просто от высокой температуры. Сначала зеленеет, а потом рассыпается.
Боевка расчитана на два года, но уже через пол года она у всех наполовину зелёная
Судя по отзывам брательника - боевка "встал на колено и оно по ботинок тут же мокрое" не такая уж и хорошая. Много говна стали присылать.
С пожара приезжаешь, штаны от боевки снимаешь и любуешься картиной.
Снизу где форменные штаны были в сапогах - сухие.
Сверху до колена, где был подклад - сухие.
А расстояние от колена до сапога - насквозь мокрая полоса)
Правда есть северный вариант, где подклад по щиколотку, но мне такого не досталось
Плюнул, купил себе галлет. Голова то не казенная)
Предельная штатная численность МЧС - 288 тысяч человек.
Численность федеральной противопожарной службы - 251 тысяча человек.
МЧС состоит из пожарных на 87%.
Не одно из чрезвычайных ситуаций, от наводнения до землетрясения не обходится без участия пожарных. Это самая оперативная экстренная служба в стране, с нормативами прибытия на любое пришествие 10 минут в городе, и 20 и минут в сельской местности. У скорой медицинской помощи нормативное время прибытия выше.
От того как оснащена и чувствует себя пожарная охрана, зависит ликвидация любого ЧС.
Разрушают МЧС говорите?
Это наверное не МЧС перевело все учебные центры по подготовке пожарных в бюджетные учреждения на самоокупаемость и ликвидировало все учебные пожарные части при них, снизив подготовку молодых пожарных ниже плинтуса.
Это наверное не МЧС ликвидировало Ленинградский поисково-спасательный отряд, выпнув на мороз опытнейших спасателей и водолазов, проводивших в том числе спасательную операцию на Сямозере.
Это наверное не МЧС ликвидирует Воронежский институт государственной противопожарной службы.
Это наверное не из за МЧС в сейчас в федеральной противопожарной службе некомплект 58 тысяч человек, а это
1/5 от штатной численности!, а в государственном пожарном надзоре, из штатной численности 21 тысяча, сейчас некомплект 10 тысяч человек, практически 50%(!!!). И это не потому что желающих работать нет, а потому что проводиться "оптимизация", а по факту дикие сокращения и установлен запрет на приём на службу.
Когда в 2001 году пожарную охрану передавали из МВД в МЧС, вой стоял над пожарными частями неимоверный. Все в один голос предрекали конец пожарной охране.
Пожарных успокаивали как могли. Главным аргументом было что пожарные в мвд никому не нужны, финансирование идёт по остаточному принципу. А вот сейчас это будет свое спасательное ведомство, эх заживем.
Зажили, да не мы.
Что принесло пожарным переход в мчс за 16 лет?
Ну.. Государственная противопожарная служба была разделена на две части: федеральную противопожарную службу и государственный пожарный надзор. На настоящее время ГПН практически мертв. Сокращен на 50%, на данный момент афишируется его ещё одно сокращение и передача оставшихся функций назад в ФПС.
А в самой ФПС тоже весело. С части пожарных сорвали погоны, обозвали их вольнонаемными, отобрали все льготы, обрезали зарплаты. Вот только должностные обязанности не поменяли.
Вывески на частях поменялись. Форма на пожарных стала синей, вместо зеленой. Документация новая. Ну впринципе и все. А вот техника в половине пожарных частей осталась та же самая что и при МВД. Гребаные зилы 80х годов до сих пор в боевом расчете.
Зато министр покупает себе представительские самолеты суперджет. Сотни беспилотников. Начальники управлений катаются на служебных крузаках. На праздники дарят себе наградные пистолеты глок и сабли.
Зато шойгу в свое время в интервью сказал, что пожарные до мчс только и делали что отдыхали и спали на сутках, а вот он все изменил.
Со своей колокольни могу сказать, что Шойгу все-таки порядок именно в войсках ГО навел более-менее. Я прекрасно помню их переход в МЧС из армии - нищие, грязные, техники специальной нет, одни ОЗК и противогазы. Ну а пожарных ему будут долго вспоминать))
А вообще, коллега, вопрос о ликвидации МЧС решен, остались политические и юридические проволочки, которые могут тянуться года до 2019. Скриньте))) Лично нас отдают обратно в Минобороны.
Лично моё мнение, до выборов 2018 глобального ничего не будет.
Слишком велики репутационные риски для президента, ликвидировать "самое эффективное" министерство.
А по твоему мнению, для ГО лучше будет в МО или хрен редьки не слаще?
Будет там лучше, где будет у руля вышедший из ПО. А это не грозит в ближайшей перспективе. Значит будут и дальше ломать.
Коллега, а откуда информация про окончательность приговора МЧС? У нас тоже много разговоров ходит о переходе в МВД. Ходили даже слухи, что привезли новую форму на выдачу (синюю), но через два дня увезли обратно, мол скоро привезут форму нового образца - чёрную, наподобие полиции. Тоже все в ожидании хоть каких-то новостей, а управление играет в молчанку. Хотя сомневаюсь, что они сами что-то конкретное будет
"Как стало известно «Фонтанке», 18 июля Следственная служба ФСБ и оперативники контрразведки пришли в Департамент развития МЧС на улице Ватутина, 1, в Москве. Это подразделение курирует министерские закупки. Было предъявлено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». При беседе со следователями одному из представителей руководящего состава департамента стало плохо, ему вызвали скорую помощь.
Уголовное дело возникло из закупок министерством беспилотных летательных аппаратов. Первые масштабные контракты были заключены в 2015 году. Тогда МЧС приобрело двести китайских дронов Phantom по 190 тысяч рублей за штуку при розничной цене около 60 тысяч (с учетом дополнительных девайсов – около 100 тысяч). В 2016 году планировалась закупка 600 – 700 аналогичных аппаратов. При этом специалистами отмечались «бытовые» характеристики закупаемой техники, которая не приспособлена для участия в спасательных операциях."
в это лето, в одном Н-ном городе тушили жилые дома, вытаскивать никого не пришлось, все эвакуировались сами. Но спасая имущество пострадали 3-е пожарных, спасибо медикам одного вернули с того света. И это настоящие пожарные, с таким же цветом волос как у мужика на фото. Что бы с нами не делали, мы будем, пока вот такие люди еще есть. Не будет МЧС, не будет ВВП, но пожарные останутся, вопрос только в каком виде....
Про ГО я все понял еще в учаге. Плотность застройки=масса застройки/объем застройки. (речь о расчете плотности застройки города при расчете поражения в случае атомного взрыва). Пожарные были есть и будут. А вся остальная шушара и приблуда которую придумал Уважаемый Ш. для получения соответствующего опыта и погон - отомрет и надеюсь как можно быстрее.
Ну, если учитывать, что противопожарные подразделения ФПС ГПС МЧС России согласно закону - тоже часть сил ГО, то многое))
Если же не брать их в расчет, а говорить только об основной составляющей - спасательных воинских формированиях, то их привлекают к:
- ликвидации последствий крупномасштабных ЧС, типа наводнений и лесных пожаров, терактов
- занимаются гуманитарным разминированием как на территории РФ, так и за рубежом
- обеспечивают доставку гуманитарной помощи зарубеж
А в организациях, учреждениях и предприятиях занимаются тренировками (где реально, где фактически).
эммм, мне, как постороннему человеку, казалось что у них все хорошо (не идеально конечно но именно что хорошо). во всяком случае при Шойгу так было.
Да и вообще это пожалуй единственная госструктура, о работе которой и о людях, в ней работающих, я слышал только хорошее.
конечно страна то огромная + наше МЧС постоянно другим странам ( и не только соседним) помогает при всяких бедствиях
Ну, в одном из своих выступлений Генсек Международной организации гражданской обороны Наваф аль-Слейби прямо заявил, что на сегодняшний день МЧС России является одним из сильнейших чрезвычайных ведомств в мире. Насчет лучшей - не знаю, не слышал. Может по какой-нибудь статистике (по количеству проведенных гуманитарных операций, гуманитарных разминирований, пожаров разных степеней)... Хотя в сфере предупреждения мы, якобы, да, лучшие. Об этом в свое время говорил директор Управления ООН по уменьшению опасностей бедствий Адам Булукос. Но это было пару лет назад))))
Поставил тебе плюсик в противовес.
Мне тоже интересны пруфы, но искать я их конечно же не буду.
Хули, опали на волну неадекватных поцреотов. Как же вы посмели усомниться в том, что Россия первая? Какая зрада, как не стыдно? Бесит, блять.
На 80% работа этой структуры (МЧС) это перекладывание бумажек, рапортов, отчетов и прочей хуеты придуманной по пояс деревянными сапогами, которых Шойгу привел в пожарную охрану, когда имели глупость передать ее в МЧС. Ты удивишься, когда поговоришь с бывалыми пожарюгами (начкарами, операми, начальниками частей, СПТ и тд.) и послушаешь, что они про все это думают.
А так, да, я бумажки перекладывал и деньги заколачивал. Я серьезно.
У меня дед, по отцовской линии пожарным был, жил и работал в деревне Нижегородская область. Когда меня на лето отвозили туда, иногда мог с дедом умчать на пожар в тихоря от бабушки, из машины меня конечно не выпускали но с детства видел пожары и весь этот ужас. И так уж совпало что когда уже деда не стало у нас случился пожар в доме, мне тогда уже было 12 лет. Разбудила бабушка со словами мы горим. В окно дома благо старенький деревенский дом, выкинул двух младших сестёр следом бабушку, вылез сам, перекрыл газ идущий в дом. Сходил проверил можно ли потушить. Взял кувалду начал лупить по столбу от газовых труб звон поднялся лютый, соседи вызвали пожарных. Залез обратно в горящий дом, выкинул документы, фотоальбомы и так по мелочи, потом уже истошный крик бабушки заставил вылезти меня.
И клянусь чем хотите, восстановленная уже после смерти дедушки, папой и его братом пожарная машина, в память о деде, приехала на пожар первой (тк колхоза уже не было, базировалась в деревне у парня молодого.) прилетел в трусах и шлёпках тушить. Показал где стоял полный газовый балон "на всякий случай", и канистра керосина.
Проливали это место пока не приехали с города зилы.. Спасли сруб. основную комнату, всё что вокруг сгорело коридор кухня крыша и тд.
Испугался уже после когда увидел лицо полное ужаса и боли у бабушки на лице. Огня не боюсь. МЧС - это герои! По настоящему люди лишённые чувства страха! Спасибо огромное им!! Низкий поклон!
И им тоже низкий поклон.
Мама - врач высшей категории. Всю жизнь училась. В 71 год работает рентгенологом, потому что нет замены нихера. Все грустно.
Логика поломалась, потому что говорилось о МЧС как единственной структуре из всех (которых тут, по твоим словам, нет. Но откуда тогда взялось сравнение?)
Сравнение всегда будет, потому что хоть ПО и есть в составе МЧС - она всегда делала и делает самую грязную (читай - самую нужную и самую постоянную) работу. Круглосуточно и постоянно с неизменным результатом.
Мне кажется в РФ уважают любую профессию вроде 101, 103,104 , наверное только ментов не любят, даже медицину с ее бюрократией уважают, когда лежат на операционном столе
Не весь МЧС эффективно работает. Там ооочень много показухи на камеру. У нас даже ходит шутка - "Почему МЧС не работает, это же их дело? А зачем, репортёров то рядом нет."
Разграничивайте в уме "МЧС" и "пожарные". Вторые не работают на камеру, только случайно попадают. И то радости у рядового состава "я на сайте новостей местном засветился, во!"
Антимонопольная служба ещё работает, по крайней мере косяков за ней особо не слышал.
приехай в мой город пожалуйста и покажи этих месятчковых провайдеров. Ах да . их нет. название города " Рассказово".
пипец, если бы я вытаскивала каждый день людей из огня или каких нибудь алконавтов из перевернутой машины, и при этом никто же не поблагодарит и зарплата копейки, я бы тоже пила после дежурства
очень правильные слова. мой брат (а он читает) одобрил. после таких смен и таких "благодарных" какие иногда бывают только бить. или спустить пар и бахнуть парочку перед сном. у меня нет столько терпения, сколь есть у них
рядом с частью находятся жилые дома, могут и проезд перегородить. и тяжёлую технику в час ночи завести. в общем кладут они болт на жителей
и пожарные - циничные твари. и продавцы - циничные твари. и воспитатели - циничные твари. и... все мы - циничные твари. просто кто-то делает работу, не глядя на свои личные проблемы, а кто-то поглядывает и поделывает. а так - кидайте первый камень в меня, я за многих из них смогу ответить. хотя бы за тех, кого знаю