Такое спас устройство надевается на спасаемого, у самого же пожарного должен быть одет свой аппарат.
Я к тому, что если нет времени доставать ее - одевают на спасаемого свою и тащат его к выходу.
Посмотрите на крепления маски, которая предназначена для спасателя, учитывая то, что на голове к тому же находится шлем, то времени будет тратится намного больше, чем при надевании спас устройства.
Деревенский пример, не по теме.
Теоретически автомобиль всегда ездит на четырех колесах, но иногда случаются моменты, когда он вообще на одном летит несколько метров. Так и тут - бывают моменты...
Сотрудник НЦУКС?
С чего бы вдруг свои фантазии другим приписывать? Где хоть слово об отсутствии необходимого оборудования?
Честно говоря странно такое слышать. Снять свой аппарат намного дольше, чем одеть спас устройство, которое находится прямо под рукой всегда. К тому же аппарат можно случайно надеть неправильно в дыхание человека будет вмешиваться гарь и тд, а это не есть хорошо. Спас устройство на то и рассчитано, что бы быстро одеть его на голову спасаемого и изолировать его от вредного воздействия угарных газов и тд
Ну да, в промокших рукавицах еще и нитку в иголку можно воткнуть...
Иногда просто нет времени и возможности достать и развернуть спас-маску. А своя снимается одним движением.
Ну как раз одевание своей маски на голову спасаемого в экстренной ситуации и сравнимо с продеванием нитки в иголку в рукавицах)
Это вы сказали про одевание. Не приписывайте свои слова другим.
Достаточно не одевать ее, а просто прижать к лицу спасаемого, что бы дать ему лишний шанс.
Ты бы хоть погуглил маленько, для развития так сказать. Пожарные работают в изолирующих регенеративных противогазах, в которых из воздуха, выдыхаемого человеком, удаляется углекислота и добавляется кислород из носимого запаса. Так и дышат, пока кислород не закончится.
Спешу вас огорчить, но у МЧС есть абсолютно разные противогазы, от изолирующих, до подключаемых к баллону с кислородом.
поговорил я с пожарным, не используют их больше и вообще они говно, с похмелья можно кони двинуть в этом аппарате.
"Есть у них и с кислородом" Я уже давно взрослый, у обычных пожарных, которые выезжают на пожар, нет кислородных аппаратов.
" коммента в гугл заглядывать." загляни, там много интересного.
И в начале ветки ни слова про "обычных пожарных" и "необычных" речи не было. А ведь тут уже писали про регенеративные системы, в которых кислород. Нет же вот, надо упереться рогом и все тут. Что за люди...
" Недопонимание, оно видимо такое" Это не недопонимание, это интернет-общение, с глазу на глаз мы бы быстрее к консенсусу пришли. )
Хорошо. Назови "необычных пожарных" с кислородом. Может больше других знаешь, а я зря бочку качу )
Кто-то в начале писал, что у них вообше "Нет у них кислородной смеси, обычный воздух."
Что такое "КИП" знаешь? И когда и где он применяется?
Может больше других знаешь," Возможно, живу давно, много видел.
""необычных пожарных" с кислородом." Это такие пожарные, которые тушат пожары в метро, шахтах, тоннелях. Там, где газодымовая смесь не даёт вообще вздохнуть.
Кислород в чистом виде очень вреден для здоровья.
Знаю, и с пожарными общаюсь не только по-родственному. И по работе неплохо - это обязательное. И живу тоже не так мало, как кому-то хотелось... Надо продолжать или все еще хочется писями меряться?
Началось за здравие, закончилось за упокой. Спокойнее надо на комменты реагировать, ветку с начала прочитывать, а не с середины.
" Спокойнее надо на комменты реагировать," Камрад, да ты о чём? Нормально общаемся, вроде?
" как кому-то хотелось.." А чего, есть такие люди?
" еще хочется писями меряться?" Я здесь не так давно, но говорят что у всех 49,5, так что чего их мерить? )
Вернемся к теме тогда.
Есть кислородные - не отрицаешь?
То, что регенераторов нет на фото, об этом даже речи не велось. Просто утверждение "нет кислородных" неправильно изначально. Согласен, собеседник?