Ууу студент, ты сливаешься:/
Сто раз уже вспомнили о том, что алюминий в байках ничем особо не выделяется и использовать его для корпуса телефона более чем реально, думаю даже проще чем чистый алюминий. Какой алюминий в айфоне ты так и не узнал, подтвержденной информации по этому поводу не привёл... Прости, но на идиота похож скорее ты сам - раз уж ты заговорил об этом;)
Сто раз уже вспомнили о том, что алюминий в байках ничем особо не выделяется и использовать его для корпуса телефона более чем реально, думаю даже проще чем чистый алюминий. Какой алюминий в айфоне ты так и не узнал, подтвержденной информации по этому поводу не привёл... Прости, но на идиота похож скорее ты сам - раз уж ты заговорил об этом;)
раскрыть ветку (1)
А ты узнал? Думаешь, такую информацию Эппл вот так просто и состав выложит? Это производственная тайна. Точно также, как состав рамы для байков. Единственное, что можно найти о материале - это определение "анодированный алюминий 6000-ой серии", а там 12 разных сплавов, основанных на 6061 и 6063. Я предполагаю, что это это оригинальный 6061 ввиду его доступности.
И, опять же, я говорю об особенностях конструкции, а не самого материала.
И, опять же, я говорю об особенностях конструкции, а не самого материала.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Каким идиотом нужно быть, чтобы считать, что алюминий в байках такой же, как и в корпусе айфонов?
показать ответы
Гнётся всё. Мы даже можем встретиться и я могу с твоего позволения согнуть/сломать твой девайс :-)
Ну не серьёзно. Если бы ты создал пост о том, что какие-то кронштейны гнутся, не выдерживая нагрузки, указанную производителем, то - да, весомо. Или бронежилет дырявится от нажития пальцем.
А смартфон, кто бы его не производил не предназначен для таких действий.
Ну не серьёзно. Если бы ты создал пост о том, что какие-то кронштейны гнутся, не выдерживая нагрузки, указанную производителем, то - да, весомо. Или бронежилет дырявится от нажития пальцем.
А смартфон, кто бы его не производил не предназначен для таких действий.
раскрыть ветку (1)
Конечно гнется. И Note 3 тоже гнули. Только вот он возращался в нормальное состояние, как и большинство смартфонов из пластика.
Последний абзац говорит сам за себя))
Без него я бы прочитал сей пост с серьезным видом и задумался бы о "непокупке" следующего поколения iPhone.
Но последним абзацем ты испортил все впечатление о себе, как о "независимом эксперте".
Без него я бы прочитал сей пост с серьезным видом и задумался бы о "непокупке" следующего поколения iPhone.
Но последним абзацем ты испортил все впечатление о себе, как о "независимом эксперте".
раскрыть ветку (1)
ты говоришь прямым текстом:
"Каким идиотом нужно быть, чтобы считать, что алюминий в байках такой же, как и в корпусе айфонов?"
То есть здесь ты говоришь именно о материале а не конструкции.
далее ты сам говоришь:
"Единственное, что можно найти о материале - это определение "анодированный алюминий 6000-ой серии", а там 12 разных сплавов, основанных на 6061 и 6063. Я предполагаю, что это это оригинальный 6061 ввиду его доступности."
учитывая, что в велосипедных рамах часто применяются именно сплавы 6000-ой серии (всякие разные, как ты и написал ;) получается, что ты сначала говоришь, что те кто считают что в байках такой же алюминий идиоты, а потом сам называешь алюминий тех же сортов, т.е. ты сам себя назвал идиотом. Поздравляю студент.
"Каким идиотом нужно быть, чтобы считать, что алюминий в байках такой же, как и в корпусе айфонов?"
То есть здесь ты говоришь именно о материале а не конструкции.
далее ты сам говоришь:
"Единственное, что можно найти о материале - это определение "анодированный алюминий 6000-ой серии", а там 12 разных сплавов, основанных на 6061 и 6063. Я предполагаю, что это это оригинальный 6061 ввиду его доступности."
учитывая, что в велосипедных рамах часто применяются именно сплавы 6000-ой серии (всякие разные, как ты и написал ;) получается, что ты сначала говоришь, что те кто считают что в байках такой же алюминий идиоты, а потом сам называешь алюминий тех же сортов, т.е. ты сам себя назвал идиотом. Поздравляю студент.
раскрыть ветку (1)
Я наверху уже писал комментарий о том, что байки прочные именно засчет конструкции. Там трубки квадратного/круглого сечения и толщина у них побольше. У Айфонов там толщина всего пару мм. Мне лень снова расписывать все.
показать ответы
Чушь это всё. Высосанная из пальца "проблема". Apple на прошлой неделе сказал, что заменит гнутые по гарантии и что на дынный момент к ним обратилось менее 10 (!) человек с этой проблемой.
P.S. Замечу, что после выхода 5-ки шума по поводу "сгибания" было больше и гораздо. Видимо, народ устал вестись на подобную чушь.
P.S. Замечу, что после выхода 5-ки шума по поводу "сгибания" было больше и гораздо. Видимо, народ устал вестись на подобную чушь.
раскрыть ветку (1)
Ммм, как бы объяснить... Эппл не будет говорить реальную цифру обратившихся. Если скажут, что никто не пришел с проблемой, сразу поймут, что они лгут. Если скажут, что обратилось 1000 человек, то это сразу ударит по репутации продукции. И они решили "а давайте скажем, что пришло всего 10 человек? Типа проблема единичная".
Обшивки изготавливают из дюралюминия. И он, кстати, подвержен коррозии. И из дюрале изготавливается множество узлов в самолете.
раскрыть ветку (1)
Чушь это всё. Высосанная из пальца "проблема". Apple на прошлой неделе сказал, что заменит гнутые по гарантии и что на дынный момент к ним обратилось менее 10 (!) человек с этой проблемой.
раскрыть ветку (1)
Ммм, как бы объяснить... Эппл не будет говорить реальную цифру обратившихся. Если скажут, что никто не пришел с проблемой, сразу поймут, что они лгут. Если скажут, что обратилось 1000 человек, то это сразу ударит по репутации продукции. И они решили "а давайте скажем, что пришло всего 10 человек? Типа проблема единичная".
показать ответы
Такие забавные аналитические выкладки по поводу алюминия, но автор забыл, что из чистого алюминия разве что провода и котелки с тазиками делают, а все остальное из алюминиевых сплавов. У меня рама байка из алюминиевого сплава выдерживает спуски иногда даже с дропами и не лопается :)
PS: айфон 5й покупал около двух лет назад (во время релиза были такие же разговоры о деформации в кармане) и как-то до сих пор не погнулся и не сломался, носил всегда без чехла.
PS: айфон 5й покупал около двух лет назад (во время релиза были такие же разговоры о деформации в кармане) и как-то до сих пор не погнулся и не сломался, носил всегда без чехла.
раскрыть ветку (1)
А теперь давайте сравним Айфон и байк:
1) Да, у айфона сплав алюминия, но не такой крепкий, как Дюраль в раме. У алюминия и некотрых его сплавов, которые могут использоваться в айфонах, твердость по Бринеллю будет в районе 15-25 HB. У Дюраля - 70 HB. Разница, так почти в 4-5 раз
2) Байк же не из пластин в пару миллиметрлв толщиной делается, так? Трубки с толщиной стенок в 4-6 мм. Конструкций выходит понадежнее.
1) Да, у айфона сплав алюминия, но не такой крепкий, как Дюраль в раме. У алюминия и некотрых его сплавов, которые могут использоваться в айфонах, твердость по Бринеллю будет в районе 15-25 HB. У Дюраля - 70 HB. Разница, так почти в 4-5 раз
2) Байк же не из пластин в пару миллиметрлв толщиной делается, так? Трубки с толщиной стенок в 4-6 мм. Конструкций выходит понадежнее.
показать ответы
Себестоймость устройства оценивается не только использованным материалом, но и другими потраченными на него ресурсами - работа маркетологов, дизайнеров, софтовиков, логистов и пр. Допустим, куплю я кусок дерева и веревки, сделаю лук и продам его по цене куска дерева и веревки... На хуй так жить?
раскрыть ветку (1)
Но дизайнеры, маркетологи, логисты и софтовики не работают над каждым аппаратом отдельно. Они работают над аппаратом в целом. Предположим, продали 500 000 телефонов по цене , за работу всех вышеперечисленных затратили, скажем, 3 000 000 долларов. Т.е при расчете на единицу товара получается, что за каждый телефон заплатили по 6 долларов. Не критичная наценка, да?
Я хочу сказать, что в масштабах проданных телефонов цена за работу всех лиц несущественна
Я хочу сказать, что в масштабах проданных телефонов цена за работу всех лиц несущественна
показать ответы
и как такое в горячее попадает ! писать о том что алюминий не тот материал для исполнения тонких смартов бля из него самолёты делают и спутники для космоса !
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Подобные посты пишутся теми, кто понимает, что использовать тонкие алюминиевые пластины в качестве корпуса для телефона- это хуевая идея.
показать ответы
Аппарат сделан, как сделан, не нра не покупай, что ты в жизни сделал такого, чтоб рассуждать про конструкцию и дизайн? Очередной высер посредственности, как и быдло сунг и другие, наживающиеся на штучном случае.
раскрыть ветку (1)
Что я сделал в жизни такого, чтобы рассуждать о конструкции и дизайне? Ну, образование получаю в это области. Или мне нужно быть кем-то вроде Татьяновича, чтобы осуждать?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не, он прав, отчасти. Просто с таким материалом, размером и конструкцией разницы в производстве нет. Он гнутся все равно будет
раскрыть ветку (1)
Нет. Просто благодаря нашей системе образования я и авиаконструктор, и программист, и администратор БД, и психолог, и чуть-чуть экономист, но не промышленный дизайнер