1544

Так почему же гнутся Айфоны?

Моё небольшое мнение по поводу актуальной темы.
Так почему же гнутся Айфоны?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Такие забавные аналитические выкладки по поводу алюминия, но автор забыл, что из чистого алюминия разве что провода и котелки с тазиками делают, а все остальное из алюминиевых сплавов. У меня рама байка из алюминиевого сплава выдерживает спуски иногда даже с дропами и не лопается :)
PS: айфон 5й покупал около двух лет назад (во время релиза были такие же разговоры о деформации в кармане) и как-то до сих пор не погнулся и не сломался, носил всегда без чехла.
раскрыть ветку (29)
А теперь давайте сравним Айфон и байк:
1) Да, у айфона сплав алюминия, но не такой крепкий, как Дюраль в раме. У алюминия и некотрых его сплавов, которые могут использоваться в айфонах, твердость по Бринеллю будет в районе 15-25 HB. У Дюраля - 70 HB. Разница, так почти в 4-5 раз
2) Байк же не из пластин в пару миллиметрлв толщиной делается, так? Трубки с толщиной стенок в 4-6 мм. Конструкций выходит понадежнее.
раскрыть ветку (14)
какой сплав используется при производстве корпуса айфона?
раскрыть ветку (8)
Кончился эксперт
какой-то из АМГ, китайского происхождения. точно не дюраль.
раскрыть ветку (5)
ммм интересно, а откуда такие данные?
раскрыть ветку (4)
Я спрашиваю, потому что сам никак не могу найти адекватной информации по этому поводу
раскрыть ветку (3)
опыт в производстве алюминиевых деталей. есть специальные марки алюминия для штамповки, он достаточно пластичный и зачастую не требует последующих операций по выравниванию структуры металла, что сильно упрощает и ускоряет процесс производства. если бы корпус был из дюралевых сплавов, его можно было бы либо фрезеровать (тогда корпус был бы очень дорогим) либо штамповать с последующими операциями отпуска, закалки и искуственного состаривания, попутно выбрасывая около 30% корпусов как брак.
раскрыть ветку (2)
Вот это уже интересно. А почему так уверенно исключается вариант фрезеровки? Я точно знаю рамы для роликовых коньков фрезеруют, и слишком дорого не получается. Когда ещё salomon делал ролики, это выходило до 100$, сейчас - около 150$, и это в розницу ... при том что и материала намного больше уходит, и обрабатывать соответственно больше... да и объёмы намного меньше.
раскрыть ветку (1)
стоимость часа работы станка, который может отфрезеровать раму коньков и корпус смартфона отличаются раз в 20.
материал это не самое дорогое.
время фрезеровки одного корпуса смартфона может занять до часа, что недопустимо при массовом производстве (за час нужно отштамповать 1000 корпусов)
я тут гуглю, а все что гуглится - алюминий.
http://tomsk.mvideo.ru/products/smartfon-apple-iphone-6-16gb...
http://www.todbot.ru/2014/05/iphone-6-specifications.html

даже на офф. сайте:
https://www.apple.com/ru/iphone-6/specs/
Иллюстрация к комментарию
Почему ты пишешь об алюминиевом листе?) у айфона unibody корпус, вытачивается из куска алюминиевого сплава, а не гнется из листа
раскрыть ветку (3)
Ага, а стекло полируется вручную, специально нанятыми гномами.
раскрыть ветку (1)
Не, он прав, отчасти. Просто с таким материалом, размером и конструкцией разницы в производстве нет. Он гнутся все равно будет
не вытачиватеся, а штампуется. причём без последующего отпуска, закалки и старения, следовательно это АМГ6 и его производные.
DELETED
Мда эксперт сразу видно конструктор
Ну молодец, ты похвастался тем что катаешься на байке) вот только там используют спец сплавы 6061 и 7005 с разными примесями. И специальные конструкции труб. И примочки типа баттинга и гидроформинга. И геометрия их расположения такова что хрен сломаешь. А с яблоком тупо просчет.
раскрыть ветку (8)
спецсплавы дооо) ещё скажи велосипедные спецсплавы) 6061 и 7005 это классические сплавы для многих алюминиевых конструкций, ничего там прям "спец" нету) Баттинг это просто метод облегчить конструкцию, т.к. нагрузка на вел везде разная, гидроформинг вообще техпроцесс) Всё смешалось в доме Облонских....
раскрыть ветку (5)
Ага сплавы для конструкции. Т.е. специально для них. Так что все ок.
Вы же прекрасно поняли что я имел ввиду, но нужно же придраться.
раскрыть ветку (4)
в этом и суть, что слово "конструкция" имеет очень широкие рамки и поэтому конструкционный алюминий никак не специальный, а ваш пассаж по баттинг и гидроформинг впринципе был не к месту, т.к. не применим в отношении корпусов телефонов (ну кроме разве что нового хтц, который называют термосом;) шутка). Поэтому это не придирки.
раскрыть ветку (3)
Полагаю что гидроформингом можно обработать и корпус телефона, и сделать стенки разно толщины, что бы не гнулось.
К тому же мой "пассаж" был с пометкой "фишки" которые несколько отличают вело раму от корпуса телефона. Так что это тоже было в тему.
Признайтесь, сударь, вы зануда!))
раскрыть ветку (2)
Да уж, мне проще согласиться, чем снова строчить длинную простыню с телефона)
раскрыть ветку (1)
Ха! Паритет. Я тоже писал с телефона)
П.с. galaxy дебил)))
что мешает яблоку использовать нормальный сплав? :) И таки 5й же не гнется в повседневном использовании, хотя истерия была как и сейчас.
раскрыть ветку (1)
Уже писали, что он был толще и ребро жесткости там лучше.
у моего одногрупника пятый айфон гнутый от задницы =) При чем так довольно сильно. На ровном столе зазор в изгибе миллиметра 3, не знаю как он еще работает....
раскрыть ветку (1)
Ябвыпрямил
кухонную утварь уже лет 20-30 из алюминия запрещено делать. если поискать, можно даже найти точно почему (что-то по поводу его попадания в организм)
раскрыть ветку (2)
А что, тут кто-то предлагает сгибать айфоны и использовать вместо тарелки?
Тумаю с айпадом получится удобно
раскрыть ветку (1)
Да я просто поправил товарища райзинг стар в отношении котелков из алюминия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы