Ууу студент, ты сливаешься:/ Сто раз уже вспомнили о том, что алюминий в байках ничем особо не выделяется и использовать его для корпуса телефона более чем реально, думаю даже проще чем чистый алюминий. Какой алюминий в айфоне ты так и не узнал, подтвержденной информации по этому поводу не привёл... Прости, но на идиота похож скорее ты сам - раз уж ты заговорил об этом;)
А ты узнал? Думаешь, такую информацию Эппл вот так просто и состав выложит? Это производственная тайна. Точно также, как состав рамы для байков. Единственное, что можно найти о материале - это определение "анодированный алюминий 6000-ой серии", а там 12 разных сплавов, основанных на 6061 и 6063. Я предполагаю, что это это оригинальный 6061 ввиду его доступности. И, опять же, я говорю об особенностях конструкции, а не самого материала.
ты говоришь прямым текстом: "Каким идиотом нужно быть, чтобы считать, что алюминий в байках такой же, как и в корпусе айфонов?" То есть здесь ты говоришь именно о материале а не конструкции.
далее ты сам говоришь: "Единственное, что можно найти о материале - это определение "анодированный алюминий 6000-ой серии", а там 12 разных сплавов, основанных на 6061 и 6063. Я предполагаю, что это это оригинальный 6061 ввиду его доступности."
учитывая, что в велосипедных рамах часто применяются именно сплавы 6000-ой серии (всякие разные, как ты и написал ;) получается, что ты сначала говоришь, что те кто считают что в байках такой же алюминий идиоты, а потом сам называешь алюминий тех же сортов, т.е. ты сам себя назвал идиотом. Поздравляю студент.
Я наверху уже писал комментарий о том, что байки прочные именно засчет конструкции. Там трубки квадратного/круглого сечения и толщина у них побольше. У Айфонов там толщина всего пару мм. Мне лень снова расписывать все.