и как такое в горячее попадает ! писать о том что алюминий не тот материал для исполнения тонких смартов бля из него самолёты делают и спутники для космоса !
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
Сплав алюминия применяют. И применяют потому что алюминий лёгкий металл. Ключевое слово - "сплав". А ещё применяют магний в авиакосмической промышленности. Потому что магний тоже лёгкий металл.
раскрыть ветку (4)
Не совсем потому что легкий. Просто при одинаковом весе со сталью он будет выдерживать куда большие нагрузки.
раскрыть ветку (3)
Хорошо. Вот тебе простой и наглядный вопрос в ответ на твой минус моему комментарию:
почему у карьерных самосвалов ходовая часть из стали, а не из алюминия или сплавов?
И прежде чем ставить очередной минус, объясни, почему алюминий выдерживает бОльшие нагрузки чем сталь "при одинаковом весе"?
почему у карьерных самосвалов ходовая часть из стали, а не из алюминия или сплавов?
И прежде чем ставить очередной минус, объясни, почему алюминий выдерживает бОльшие нагрузки чем сталь "при одинаковом весе"?
раскрыть ветку (1)
Я не ставлю минусы, охлади свое траханье.
Прочность дюралюминия приблизительно равна прочности стали, но его плотность в несколько раз ниже. Просто представь, как будут выглядеть кг железа и кг пуха, сразу получишь ответ.
Прочность дюралюминия приблизительно равна прочности стали, но его плотность в несколько раз ниже. Просто представь, как будут выглядеть кг железа и кг пуха, сразу получишь ответ.
Ключевое слово "сплав"(!). Сам по себе алюминий очень мягок для изготовления из него основных конструкций.
При одинаковом весе алюминий выдержит большие нагрузки чем сталь?!! 0о Ни в коем случае не хочу оскорбить чем либо, но это выглядит, как бы это сказать, как невежественность, что ли? Можно было бы в википедию заглянуть, прежде чем написать.
При одинаковом весе алюминий выдержит большие нагрузки чем сталь?!! 0о Ни в коем случае не хочу оскорбить чем либо, но это выглядит, как бы это сказать, как невежественность, что ли? Можно было бы в википедию заглянуть, прежде чем написать.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Нет. Просто благодаря нашей системе образования я и авиаконструктор, и программист, и администратор БД, и психолог, и чуть-чуть экономист, но не промышленный дизайнер
ещё комментарии
ещё комментарии