Вот зря, посмотри на потолок, три раза сделай кувырок и у тебя под подушкой будет айфон 13, у меня появился, перешли это 15 друзьям, пусть и у них будут айфоны
Здесь вроде шутливый пост, но если говорить об этом серьёзно, то лично Я считаю, что Вы не правы.
Это почти такая же логика, как "а почему бы мне не бросать мусор мимо урны?! Всё так делаю от меня ничего не изменится".
Большинство всегда пассивно и индифферентно, а небольшая пассионарная группа действительно меняет ситуацию. В феврале 1917 году большевиков было 10-25 тысяч, и тем не менее именно они радикально изменили страну (и весь мир) на десятилетия вперёд. (хотя конечно справедливо заметить, что они не создали конфликт с нуля, а лучше других использовали сложившуюся ситуацию, тем не менее это не противоречит моему тезису)
Так что двигателем перемен обычно является небольшая группа (иногда прямо совсем небольшая, в примере, Ленин и его товарищи), которая своим видением будущего и активной деятельностью управляют массами "Сань" без самостоятельного мышления.
Это нормально, это относится ко всем странам и обществам
(Французская Революция, Независимость США, нацисты в Германии)
(хотя Я открыт к любым Вашим контрпримерам).
Но, в общем, можете меня не слушать, Я сам больше языком умею молоть
У "пассионариев" все получается тогда, когда большинство, в принципе, их одобряет. Иначе получаются не большевики, а декабристы.
Не знаю, почему минусят, но это правда. Заграницей точно также популярна эта тема с пересылками 10 друзьям и будет утром айфон под подушкой. Ну или счастье, ну или деньги, что там ещё бывает.
Да тут просто много мамкиных либератов, которые дрочат на гейропу и считают, что там все идеально, а все говно в "сраной рашке".
Зачем дрочить, смотрим на ВВП на душу населения , уровень коррупции, уровень счастья, ППС, уровень гражданских прав и свобод.
Всё сразу понятно становится
Саня жирный тролль, а вы не выкупили шутку и ждёте, что он великую и могучую вот-вот с колен должен поднять.
Ваш товарищ? Ну, в таком случае беру свои слова назад - это я не выкупил альтернативную одарённость :)
Полным полно людей, которые делают подобные вещи исключительно "на поржать" над ПГМ-нутыми. 🤷♂️