Так какие, говорите, симптомы?

Всём привет!
Только что у меня состоялся диалог с одним приятелем. Давно мы уже не общались, больше года точно. И тут, вдруг, звонит он мне и интересуется, как там дела в Москве с этим короновирусом, как обстановка.

Коротко сообщаю, как было при мне, но я уже неделю как вернулся домой, поэтому надо уточнять, если собрался ехать туда.
Потом немного поговорили о причинах его предстоящей поездки, ну и плавно переключились на ситуацию в нашем городке.
При этом мы оба были абсолютно солидарны в оношении человеческого идиотизма (да, я о туалетной бумаге) и халатности.
И тут, вдруг, этот приятель, только что сетовавший на халатность и беспечность людей, которые приводят к распространению вируса, спрашивает, как можно диагностировать вирус. Далее наш диалог (Я-я, П-приятель):
Я: - Да всё из-за того, что люди забывают про инкубационный период. Раз он приехал из Москвы и не чувствует симптомов, значит у него всё нормально. Потом пообщался с десятком людей, те, в свою очередь, ещё с десятком каждый и вот у нас эпидемия. А надо, ведь, совсем немного: помести себя в карантин и подожди несколько дней.
П: - Да, это правильно. А какие у вируса симптомы, как определить, что ты заболел именно им?

Тут я немного выпадаю в осадок...

Я: - Ну как... Он отличается от обычного ОРВИ. Возникает кашель, поднимается температура. Позже может возникнуть насморк. Ещё бывают боли в животе. Но это индивидуально.
П: - ДА ЛАДНО?! У меня у жены третий день дикий кашель и живот болит.
Я: - Ты сейчас серьёзно? Мы столько говорим об этом вирусе и ты только сейчас узнал, какие у него симптомы? У тебя жена дома мучается от кашля и болей в животе и вы до сих пор ничего не предприняли?!
П: - Ну дня три назад врач к малому приходила и ничего не нашла, она бы сказала.
Я: - Да в тот момент вирус мог ещё не проявиться. А потом начался дикий кашель...
П: - А где можно почитать обо всех симптомах, как его выявить этот вирус?
Я: - В интернете полно информации. Ладно, я вышлю тебе ссылку.
П: - Спасибо!

На этом наш диалог завершился, поскольку у приятеля что-то резко упало настроение.
Отправил ему инфу по диагностике вируса. Надеюсь, у его жены просто простуда...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы