раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (5)
жертва то, что котик не сможет жить полноценной жизнью и петь песни весной, ради какого-то там "спокойствия"
раскрыть ветку (4)
Эм, и как люди пострадают от того, что котик не сможет петь весной? Как кот пострадает? У вас есть какие-нибудь исследования по психологии животных, которые бы подтверждали, что коты нуждаются в яйцах для "полноценной жизни"?
раскрыть ветку (3)
Еще раз говорю - ПО МНЕ, так это не правильно, и своему коту яйки не отрежу. Если кто-то считает нужным, пускай своего кастрирует.
А мне бы хотелось, чтобы мой кот был нормальным, опять же, в МОЕМ понимании.
А мне бы хотелось, чтобы мой кот был нормальным, опять же, в МОЕМ понимании.
У меня таких исследований и насчет людей нет. Ты уверен, что тебе яйца нужны? Может их того?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Если хозяева не планируют разводить породистых котов, то лучше кастрировать. Это просто безответственно выпускать кота, мол, пусть погуляет. Он же на улице оплодотворяет бездомных кошек, они рожают котят, таких же бездомных, они обречены на постоянный голод и холод.
Держать дома некастрированного кота тоже не выход, он мучается, ведь природа требует свое. Тем более не выход поить различными каплями и таблетками, приглушающими действие гормонов.
Ничего страшного в кастрации нет, развели тут спор ни о чем, коту все равно, его достоинство никаким боком не принижается. Не стоит приписывать коту человеческие чувства.
Держать дома некастрированного кота тоже не выход, он мучается, ведь природа требует свое. Тем более не выход поить различными каплями и таблетками, приглушающими действие гормонов.
Ничего страшного в кастрации нет, развели тут спор ни о чем, коту все равно, его достоинство никаким боком не принижается. Не стоит приписывать коту человеческие чувства.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
У вас есть кот?_)
Для них это мучение - ад. Они писают на всё подряд, кричат, бегают, проявляют агрессию. Вообщем-то, при условии, что этому самому коту гарантированно не светит секс, то и лишняя головная боль ( от которой кстати животные в возрасте иногда сходят с ума, серьезно ) ему и данные железы не нужны, как орган.
Для них это мучение - ад. Они писают на всё подряд, кричат, бегают, проявляют агрессию. Вообщем-то, при условии, что этому самому коту гарантированно не светит секс, то и лишняя головная боль ( от которой кстати животные в возрасте иногда сходят с ума, серьезно ) ему и данные железы не нужны, как орган.
раскрыть ветку (1)
есть кот. дома - само спокойствие. на улице - да, иногда бушует)
как не странно, но никогда не замечала, чтобы метил стены и шторы. Ну, может, скрывает)
а вот соседская кошка к нам приходила когда-то, так она метила, по-настоящему, как кот Оо.
Ну и Вы сказали, если гарантировано не светит секс.
С этим не согласиться, пожалуй, не смогу.
как не странно, но никогда не замечала, чтобы метил стены и шторы. Ну, может, скрывает)
а вот соседская кошка к нам приходила когда-то, так она метила, по-настоящему, как кот Оо.
Ну и Вы сказали, если гарантировано не светит секс.
С этим не согласиться, пожалуй, не смогу.
Да, а без яиц ему прям ЗБ будет, да? Давай тебе их отрежем? посмотрим как ты будешь жить)) Всем добра))
раскрыть ветку (2)
Ты глупец. Предыдущий комментатор написал, что не стоит коту приписывать человеческие чувства, а ты сравниваешь его с котом. Кот не будет чувствовать себя неполноценным, в отличие от человека.
>Не стоит приписывать коту человеческие чувства.
>Давай тебе их отрежем? посмотрим как ты будешь жить))
ты дурак?
>Давай тебе их отрежем? посмотрим как ты будешь жить))
ты дурак?
ещё комментарии
Я как ветеринар авторитетно заявляю: Кастрация - это благо для мелких домашних животных.
Раз Вы спросили про кота, то отвечу, что природой так задумано (что бы вид не вымер) размножаться на износ. Что бы кот хотел бороться за кошку, хотел вязать кучу разных кошек у него вырабатывается определенный гормон по силе сравнимый с человеческим хотением в туалет. Вряд ли вы бы захотели постоянно хотеть в туалет, но не смогли бы этого сделать)
Это что касается эмоционального состояния, про пользу для здоровья кучу раз говорено.
Раз Вы спросили про кота, то отвечу, что природой так задумано (что бы вид не вымер) размножаться на износ. Что бы кот хотел бороться за кошку, хотел вязать кучу разных кошек у него вырабатывается определенный гормон по силе сравнимый с человеческим хотением в туалет. Вряд ли вы бы захотели постоянно хотеть в туалет, но не смогли бы этого сделать)
Это что касается эмоционального состояния, про пользу для здоровья кучу раз говорено.
раскрыть ветку (2)
Кот становится смирным. Не будет орать как резанный. Не будет помечать весь дом. Не придется убегать с дома\ выпрыгивать из окон, чтобы оплодотворить соседскую кошку. Не будет возвращаться побитым\покусанным, в связи драками с дворовыми котами\псами.
В обратном случае, больше денег потратите на лекарства - либо коту (ветеринар, гормональные), либо себе (успокаивающе)
В обратном случае, больше денег потратите на лекарства - либо коту (ветеринар, гормональные), либо себе (успокаивающе)