148

Таинственный спаситель

Однажды поздней осенью задержавшись на дежурстве, я не успела на последний автобус, который шел из райцентра к нашему селу.
Пришлось идти на шоссейную дорогу, ловить попутку. Признаюсь, было страшновато, но что было делать, нужно как-то добираться домой. На трассе не было ни души, еще и дождик начался нудный и холодный. Я куталась в пальто и уже решала, что делать дальше, не вернуться ли обратно на работу в больницу и переночевать там, как увидела трех парней. Мне стало страшно, когда они направились ко мне, и стали предлагать пойти с ними. Все трое были пьяными, и я поняла, что помощи ждать не откуда, а они не отстанут. Меня охватил такой ужас, что я стала про себя молиться, хотя не надеялась на помощь. И тут на дороге появилась машина. Притормозив, водитель открыл дверь, как бы приглашая меня сесть к нему. Я не знала кто это, но мне было все равно, решив, что хуже уже не будет.
Машина рванула с места, и тут я увидела, что за рулем мужчина из соседнего села, смутно знакомый, но со страху я даже имени его не вспомнила. Меня поразило то, что он всю дорогу, а ехали мы минут двадцать, молчал. Я от испугу тоже сидела, как деревянная. Возле дома он также молча открыл дверь, я вышла и побежала в дом. Муж удивился, так как не ожидал, что я буду так поздно, решил, что я осталась на работе (часто так случалось, когда были тяжелые случаи). Но когда муж сказал, что не слышал, как подъехала машина, я стала ему рассказывать, что со мной приключилось, и кто меня подвез. По странному выражению его лица я поняла, что он мне не верит. Я расплакалась, муж стал успокаивать, и спросил, уверена ли я, что меня подвозил именно Алексей (тут я тоже вспомнила его имя). Разве это так важно, ответила я. «Он же умер в прошлом году, мы еще на работе на похороны ему собирали» — тихо произнес муж.
Нужно сказать, что лет пять перед этим событием, мой муж, рискуя своей жизнью, спас сына Алексея, когда тот провалился под лед и стал тонуть. Мы до утра не спали, думали, как такое могло быть, решили, что это душа умершего человека так отблагодарила моего мужа за спасение ребенка. Я могу в это поверить, так как на работе в больнице насмотрелась всякого.

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы