И скока там?
А если туда складывать каждый раз не по 10 руб, а по 500 или 1000, то результат ( после наполнения) будет намного приятней!
чтобы накопить за год миллион долларов, надо просто ежедневно откладывать по $2740.
не благодарите.
.jpg
раньше тоже так копила, но перешла все же на счета накопительные, туда легче всякую мелочь перекидывать)
Лучше сил, по 5к рассортировал, нормально так утяжеляет сумку) Очень хорошо в сетевых магазинах берут, тысяч 25 осталось разменять
Уважаемый ТС не могли бы Вы привезти эту бутыль завтра к 12.30 к нам домой.? Только не опаздывайте, в 13.00 у нас выпускной в садике.
Тут где-то просят помочь пирамиду из монет построить, вы вполне можете влиться в фундамент
Нет, банку фиолетово от этой мелочи, а в магазине она куда больше пользы принесет. Если бы нужно было сразу разменять, то конечно пошел бы в банк, а так особой нужды нет
вначале тоже долго собиралась копилка, а затем, по мере роста, я иногда разменивал сотки на монеты, чтобы добить быстрее))
У нас не банка была, а красивый картонный стакан из-под Пепси (это были 90-ые, стакан из Мака или ПиццаХат как сувенир). Туда скидывали мелочь, ну в 90-ых это были 1 р., 5 р. и т.д. Потом после обмена в 98-ом стали скидывать уже новые копейки. Но т.к. стакан глубокий (0,5 л) оттуда обычно брали только сверху несколько монет на транспорт, ну или в кошелёк, если в том мелочь кончалась. В итоге там за 20 лет накопился микс из монет разных эпох: разнокалиберные рубли 90-ых, копейки после деноминации, и рублевики последних лет)))
Вот увидела вашу копилку и вспомнила какая красивая была у меня в детстве... Красивый морщинистый бежевый пес лежащий на коричневом сундуке - обожала просто её и однажды мне её разбила завистливая подружка.
А такую же, увы, не найти нигде.
если столбики по 10 монеток, то ровно 6000р! Или вы потом для круглой цифры убрали/добавили?
тоже копила десятки и купюры по 50,100.купила школьный уголок ребенку,10 000 давала на море и двери в квартире поменяла на эти деньги))правда не за один год,думается что лет за 5.
Не практично.. Во многих банках(организациях имеется ввиду а не трех литровых) можно открыть счет. (в некоторых даже бесплатные условно) на которые идут проценты. При этом это не депозит. и всегда по друкой. А это баловство.
Баловство длиной в 9 месяцев. Ну как все знают, первые 40 лет детства у мужчины самые тяжелые)
Мы каждый год перед отпуском в закатанную банку сбрасываем все полтинники, которые в руки попадают. На отпуск, конечно, не хватает, но на "сувениры" в самый раз) Не помню точно, сколько тут, тысяч 16-20 вроде
ТС, если дети есть - закопай бутылку. Карту пиратскую нарисуй. Будет развлечение. .. эх... Я бы самокат купила, или комп обновила ...
Нет детей, а вообще немного себя пиратом почувствовал с этими пиастрами) особенно когда все это дело высылал на стол)
Наступление кризиса подтверждено эмпирически. На ранней стадиии мог позволить закидывать бумажки, а наверху уже одно железо.
У меня каждое лето такая набирается.
В Москве пользуюсь только картами а на даче в магазе принимают только наличку.
Мелочь эта постоянно в карманах болтается.
Но я пошел немного дальше, у меся ведерко стоит при входе в дом. Туда и бросаю монетки и полтинники.
Потом под конец сезона, приношу в магазин и меняю на крупные купюры.
Интересное хобби. Ну и выдержка у тебя тс.
Пробовал как то собирать. Но в основном вытряхивал все из кармана(в смысле монеты). Набрал пару трехлитровых банок. Сдать их так и не получилось. Валяются где-то. А сейчас с появлением бесконтактного способа оплаты, забыл когда последний раз вообще деньги в руках держал.
так тупо можно в сумку закинуть горсть перед походом в магазин, месяца через 3 уже нет банок) и кассиры рады
Хз, не помню. Брата надо спросить, может, он фоткал, он тогда как раз зеркалку купил, буду, говорит, фотографом:) Это несмотря на то, что завод по сжиганию фотографов уже взорвался на тот момент.
я немного другие монеты откладываю, более редкие, например 25 р сочи 2014, 25 р с чемпионата мира 2018, 2 рубля с Гагариным, 1 р с Пушкиным есть
Стоило! Тупо интерес был, несколько раз порывался распотрошить правда, но воля была сильнее)
можно же просто прийти в банк и закинуть их на карточку, через операциониста (только лучше сначала позвонить на горячую линию и сообщить о желании - они подскажут отделение с машинкой для подсчета мелочи)
в сетевых наверное да..а в некоторых обычных смотрят как на врага народа) У меня похожая банка..специально не коплю просто каждый раз высыпаю мелочь из карманов чтобы не гремела и не рассыпалась на сиденья..
Вот кстати да, сначала на подоконнике стояла, но как стала наполняться, убрал под стол от греха подальше)