Сюжет и лор Path of Exile - Испытание Правителя, часть 1
Приветствую тех кто знает свой новый билд и может при надобности адаптироваться, и тех кто в любой непонятной ситуации закидывает трупами.
Тема этого поста - Лабиринт Правителя и экскурс по всем Правителям Вечной Империи, кто был как-то связан с ним.
Сегодня, лабиринт Азмири можно было бы легко записать в список всемирного наследия.
Почти вся информация про лабиринт связана с участниками которые его проходили чтобы стать вождями и после образования Вечной империи - Правителями.
История о лабиринте начинается с народа Азмири.
«Народ азмири первым в истории мира стал использовать испытания силы, мудрости и духа для выбора правителей.
В начале Испытание Правителя проводилось в наспех сооружённом лабиринте, полном диких животных и грубых ловушек. Лабиринт был призван проверять вождей азмири на смекалку, выносливость и силу воли. Преодолев хитросплетения каменного мешка, победитель признавался достойным нести огромное бремя власти.
...
-- Бронзовая надпись II
«Азмири прекрасно владели искусством выживания. Неудивительно, принимая во внимание жизнь в самом суровом горном краю во всём Рэкласте. Некоторые найдут это печальным, но только не я. Полагаю, именно тяжёлые условия закалили этих людей, сказавшись и на нас, их потомках.Тарк Верузо
Стоит ли удивляться тому, что они придумали Испытание Правителя? Когда выживать нужно каждый божий день, люди должны мужать и постигать суть силы как можно быстрее. Сильный правитель был подобен мостику бытия над пропастью вымирания. Слабый же вёл свой народ прямиком в эту пропасть.
…
-- Бронзовая надпись III
...
Первые испытания были примитивными, под стать временам. По мере роста и развития цивилизации азмири, оттачивались и сами испытания, а нагромождения камней действительно становились прихотливыми лабиринтами.
Увы, но история не донесла до нас слов очевидцев о лабиринте, который нарёк Первого императора Верузо достойным короны. А ведь наверняка речь идёт о чём-то потрясающем».
-- Бронзовая надпись II
...Так мы узнаём что Тарк Верузо стал Вождём одного из самых больших племён Азмири и он был первым из известных кто прошёл Лабиринт. Он же позднее повёл свой народ и заселил бывшие земли Ваал основав город Сарн.
Потом азмири спустились с гор и захватили плодородные земли центрального Рэкласта. В благоприятных условиях они стали жить и размножаться в удивительной быстротой.
Что, как не лишения, учит нас выдерживать трудности и в полной мере раскрываться после их преодоления?»
-- Бронзовая надпись III
Подробнее про Тарка Верузо вы можете узнать в посте про становление Вечной Империи
Каспиро (30 IC)
В первые годы своей жизни Империя придерживалась обычая проводить Испытание Правителя. Каспиро, преемник Верузо, был легионером и выходцем из низов. Он один выжил в лабиринте, который забрал жизни всех высокородных претендентов, в том числе и единственного сына Верузо.
Как император, Каспиро оказался под стать Верузо.
…
-- Бронзовая надпись IV
«Каспиро был мастером убеждения и поддерживая мир в Рэкласте демонстрацией силы.
Увы, но сила не спасла его от тёмной сущности, которая разорвала его на части...»
Известно что земли Ваал были заселены бездумными конструкциями и разными порождениями Падения которые планомерно уничтожались, а всё волшебство пресекалось законом.
-- Бюст императора Каспиро
Алано Фрекийский (35 IC)
Император Каспиро пережил предыдущего императора на пять лет. Хотя источники и расходятся в деталях, они говорят об одном: Каспиро был разорван чем-то, именуемым «темной сущностью».Так род Фрекийцев начиная с Алано непрерывно правил Империей более тысячи лет.
Трибун Алано Фрекийский отомстил за смерть императора и смог прогнать всепроникающую тьму с земель, позже ставших внутренней частью империи. Трудно представить области нашей империи во власти бесконечной тьмы, однако все современники из народа азмири сходятся на таком описании. Вероятно, затемнение было вызвано погодными аномалиями или оказалось волшебным отголоском Падения. Здесь на долю скромного историка остаются только чистые домыслы.
1-го числа месяца Освящения Луриции 35 года ИЛ сам Алано писал: «наши легионы загнали темную сущность в глубины ее логова и навечно запечатали вход». Алано Фрекийский вернул сияние дня в земли, простирающиеся от Обрыва до Гряды Аксиомы, после чего вернулся в Сарн. В отсутствие прямого наследника Верузо, Алано был наречен императором. Внутренние земли государства были названы в его честь.
С укрощением и обживанием бывших владений ваал нашими предками азмири, Вечную Империю ожидал долгий период мира и процветания под присмотром не прерывающегося правящего рода Фрекийцев.
«Служить Империи с открытыми глазами», — такова традиционная клятва верховного жреца, произносимая в день появления нового Императора Вечной.
-- Триниан Верховный Интеллектуал
Ромира Фрекийский (334 IC)
В целом о Ромире можно только строить догадки.
По всей видимости он силой забрал власть у своего родственника
В Ночь тысячи лент наш величайший город пал. Он пылал на костре, сложенном из дров жестокости и нерадивости. Он сгорел от стыда, наградив титулом «император» того, кто не заслужил корону.
-- Бронзовая монография
Ночь тысячи лент увенчала день тысяч костров.Принято считать что Ромира был людоедом, а измена жены подтолкнула его на очевидный для него поступок ...
Так сгорела столица Сарн и возродилась вновь.
-- Тысяча лент
Подарила царица сынов двух Ромире,
оба сына зачаты его кровным братом.
И Ромира в ответ угостил ее пиром:
нежным мясом двоих без вины виноватых.
-- Пир Ромиры
Жаль, что так вышло с мужем. У него был замечательный вкус.Наверное стоило бы озвучить произошедшее без витиеватых слов, для того чтобы еще раз подчеркнуть ситуацию, но сделайте это сами.
-- Пир
Изаро Фрекийский (~ 1300 IC)
«В ранние годы правления я был излишне впечатлителен и верил в драгоценную природу своей голубой крови. В ”нектар богов”, как до одури любил повторять один безмозглый льстец.
Увы, но мой божественный нектар никак не переливался из одного кубка в другой. Я старался изо всех сил, а со мной и целая вереница юных и плодородных жён, но что с того? Моё благородное семя не желало давать всходы.
Тогда я задался вопросом, кто станет достойным наследником трона? Окружавшие меня претенденты были в лучшем случае посредственностями, а в худшем – психопатами. Должен признать, я был весьма озадачен.
Именно тогда госпожа Удача взяла меня за руку и привела к забытому фолианту на запылённой полке в тишайшем уголке Библиотеки Сарна. Сей труд назывался "Древние традиции возвышения азмири".
Как говорится, остальное – удел истории».
-- Бронзовая надпись I
Увы, но идея Лабиринта была опорочена теми, кто в тщеславии своём ставил кровь выше блага Империи. Эгоизм всегда порождает смутные времена, и государство заплатило за него своей кровью: в Ночь тысячи лент и с появлением самого именитого людоеда - императора Ромиры.
Больше этому не бывать. Я, Изаро Фрекийский, верну нас в лоно Справедливости. Я построю величайший Лабиринт Правителя в истории народа азмири. Мой преемник будет избран самой Богиней.
Только когда Лабиринт выпьет кровь всех себялюбцев, истинный владыка сможет сесть на трон».
-- Бронзовая надпись IV
«Над нами властвует Богиня Справедливости, и будущее Империи лежит на её несгибаемых плечах».
-- Бронзовая плита
Лабиринт Правителя, открыт императором Изаро Фрекием на второй день месяца азмири 1317 года ИЛ.
Когда занимаешься антиквариатом, приходится внимательно относиться к любым историям. Например, к рассказам о Висячих садах и великом императоре Изаро. Тебе доводилось слышать о Лабиринте Правителя? Висячие сады были задуманы императором как прообраз его будущего «великого труда».
Император превратил свой личный сад в лабиринт, наводнив его гадкими тварями и всевозможными ловушками. Он давал осуждённым преступникам выбор: умереть или угодить в сад. Выбравшись из сада, преступник получал высочайшее помилование.
Ни одного помилования так и не было выдано. Вот что получается, когда у людей слишком много лишнего золота и свободного времени.
-- Харган
Тут стоит отметить что Богиня Справедливости как и все другие боги спит и по факту не может вершить правосудие, так что, по воле Греха и сделанным им подарком людям - происходящее, находится полностью во власти людей с их пороками и амбициями.
Изаро долго не замечал течь измены во дворце. Заметив, он уже не мог заткнуть пробоину, став капитаном, который вёл корабль на скалы.
-- Ветра перемен
Подводя итоги:
Изаро оказался бесплоден и ему ничего не оставалось как вспомнить про достояние Азмири - Лабиринт, построил его, проверил на осужденных, приговорённых к смертной казни, объявил о возрождении старой традиции и тут на арене появляется...
---
Простите что долго отсутствовал, в ближайшее время выложу еще несколько готовых сценариев перед тем как начать готовить/писать дальше.
Как обычно для тех кому лень читать прикрепляю видео с озвученным сценарием:
Лига Геймеров
54K пост91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.