Сюсюканье
Маман сюсюкается с младшим братом и делает это очень часто. Иногда мне даже кажется, что она прикалывается. Брату уже 18 лет, здоровенный жлоб, который во всю шлет матом, гуляет по ночам по городу и как бы уже и армия на носу. Но в маме вдруг ни с того ни с сего заиграли материнские чувства и она называет его "Маленьким" "Беспомощным" и вообще. И все это при том, что мне в 18 лет дали пинка под зад идти и зарабатывать деньги. Брат регулярно прогуливает шарагу от которой она его отмазывает. Готовит ему тоже только она. Даже когда ко мне приезжает погостить (я живу в другом городе) если она звонит брату на телефон и тот не отвечает каждые 3-4 часа у нее паника. Однажды она даже убежала на автобус (хотя я могла бы ее отвезти) просто взяла, сказала моему мужу, что в магазин и пока я была у зубного, она свалила к братышу. И все это из-за того, что он не отвечал ей на телефон. Вдумайтесь. Взрослый 18 летний мужик не берет трубку, можно конечно заволноваться, но блин, у него как бы и своя жизнь уже. Разговоры про армию присекаются тем, что она хочет для него сделать отмаз. Я вижу брата как вполне самостоятельного парня и почему мама так себя ведёт не понимаю. Конечно, можно подумать, что материнский инстинкт, вся фигня, но фишка в том, что скинула то она его мне после рождения и воспитала его я, а теперь получается, что она а) либо боится остаться одной. Б) либо просто упустила время когда он был маленьким и теперь хочет наверстать упущенное.