4

Сюрприз в степях Калмыкии

Прямые как стрела дороги, обжигающее солнце. Да - это Калмыкия.
История банально пугающая была, но вспоминая ее радуюсь :)

Немного информации. В августе была свадьба, скромная и в узком кругу, совсем не похожая на то, что приходит в голову при словосочетании "армянская свадьба", да и вообще, супруга - русская. Взвесили, прикинули и решили на машине рвануть в Армению, а живем сами в Тюмени (3700км. в одну сторону ... епрст).  Ну не страшно, машина есть, опыт дальних поездок к 24 годам тоже немалый, поэтому - вперед!

В машину на ТО потратил перед поездкой около 25.000 рублей, поменяли в том числе и ремни ГРМ со всеми вытекающими (это важно было указать).

*** Дорогу до Калмыкии не буду писать, хотя она была очень интересна ***

Дорога Элиста - Буденновск. Еду изрядно подуставший, так как солнце печет с силой во все 35 градусов. Проезжаем деревушку в несколько домов под названием Петропавловское, о котором я что-то рассказываю жене и ... Загорется знак "аккумулятор" на приборке, а для сведения, я - на Вы с машинами, аки те блондинки из анекдотов (да, да и решил поехать в такой путь с семьей, дурак). Дай-ка думаю, сверну на обочину, заглушу машину и попробую завести, если все гуд, то поеду дальше. Сказано - сделано, но на половину. Заводиться адская колесница никак не хотела! Паника жены, радость дочери от долгожданной остановки и мое недоумевание. Я же все заменил/сменил, что сказал диагност, что за напасть. Открыл капот, попросил жену завести, ремни прокручивали вал и вставало все. Непонятно. Позвонил в сервис, где приводили в чувство машину, все рассказал, диагноз - генератор. Ок, но хоть я и армянин, но живу с 5 лет в России, поэтому решаем испытать русскую "авось"!
Голосую, останавливается изделие нашего автопрома - семерка, внутри 4 мужика с голым торсом (Оо), ну да ладно. Прикурили Федю (Федя - Ford Focus), благо провода взял с собой, начитавшись всяких "гайдов" путешественников. Все, шепчет ласточка! Поблагодарил, мужики уехали, собираю семью в машину - трогаемся. Хотелось бы тут и закончить, но нет ... Приборная панель начинает мигать всеми существующими индикаторами, прям как гирлянда, стрелка спидометра падает "в ноль", но я то еду, о чем еще говорит тахометр. Но ехал я недолго, буквально метров 50, проехал знак выезда Петропавловское и электроника послав меня выключилась! Откатил машину на гравийку рядом и начал паниковать :)

* На фото жена (ближе к зрителю) и мама, а дочь где-то бегает.

Паниковать долго было не в моих планах, поэтому отправил жену в ларек за мороженным, а сам взялся за телефон.
21 век, скажете вы? Вызвонить СТО/Автозапчасти, пригнать туда машину на эвакуаторе и все сделают! Но, очень много но ...
- Буденновск с натяжкой можно назвать городом
- надворе воскресенье, местный люд не привык работать в этот день

- в Буденновске одно СТО (так выдал гугль) и тот закрыт.

*Дальше история очень лихо закручивается аж вокруг 8-10 персон со всего Ставропольского края,если интересно - продолжу.
Вообще, хотелось выложить фото с той самой Калмыкии, где все же шикарный пейзаж, когда вечереет.

UPD: Оказывается пост нельзя писать ранее, чем через 12 часов ... Ок, ночью напишу продолжение. Ибо этот пост, как и писал выше, ради красивого пейзажа)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы