Сын-подросток плохо учится
Сын-подросток плохо учится и я не понимаю что делать. Говорит, ему неинтересно. Сыну 14, учится в 8-м классе, и ему кажется, что впереди куча времени, и все экзамены он сдаст легко. Вот прям легко!
Он не дурак, он просто пофигистично относится к урокам, делает их одной левой. Главный его интерес сейчас - книги! Читает запоем, причём книги непростые выбирает (недавно читал "Котлован" Платонова, сейчас "Швейка" Гашека), потом на хорошем уровне обсуждает их с бабушкой, она филолог. Это я к тому, что мозги есть, нужно приложить ну совсем немного старания и можно учиться хотя бы без троек.
Ходит ещё на тхэквондо, ещё одно увлечение.
А учится вот так -
Я, конечно, провожу беседы, что это твоё будущее, что нельзя запускать учёбу, потом сложно будет подняться, что мозги надо прокачивать разносторонне, не только книгами. Смотрит на меня козьими глазами и молчит. Не могу его убедить, у него в голове своя картинка.
У меня вопрос к тем, кто был в подобной ситуации - в роли самого подростка, или родителя. Оно там как, дальше? Мозги включаются? Или готовиться к карьере дворника/грузчика?
Я сама училась легко, на четвёрки и пятёрки, домашку делала за полчаса, поступила на бюджет в универ. Да у нас все с вышкой в семье. Я хз как по-другому бывает.