11583

Сынок года5

Уже год ухаживаю за батей. Убираю, кормлю, купаю. Деменция хуёвая штука, народ. Сегодня убираю срач и матерюсь на него. Вдруг он сказал: « Про тебя сегодня по радио говорили». Телевизор он уже полгода не смотрит, а радио у него вообще нет.

– Что сказали?

– Сказали, что ты Сынок года.

Смех и слезы одновременно вырвались из меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Здоровья и счастья Вам. И бате.

раскрыть ветку (31)
30

Кто-то скажет, что я крамолу говорю, но не надо желать дементным больным здоровья.

Ухаживать за таким больным и даже просто жить рядом - это просто жесть.

А здоровый физически, но больной деменцией человек тупо опасен для окружающих.

раскрыть ветку (30)
6

Все мы знаем как было бы правильно и логично. А вот душа требует другого.

раскрыть ветку (29)
27

Душа не требует, это приращенное чувство вины, от которого нужно избавляться. Ты сделаешь человеку, а также себе и своей семье, лучше, если обратишься к профессиональной помощи.

Потому что деменция - это болезнь, но самое страшное она делает не с теми, кто ей болеет, а с теми, кто рядом.

Факт в том, что для всех лучше, если за дементным больным будут присматривать профессионалы.

За терминальными раковыми больными лучший уход организуют в хосписе. Деменция - это болезнь того же порядка, но хуже - больной деменцией может прожить очень долгую жизнь, отравив (не по своей вине, конечно) существование всем вокруг. Это как...даже не знаю. Этот год/годы просто выпадают у тебя из жизни как страшное время, которое никогда не хочется вспоминать. От этого времени условный ты, живой и психически условно здоровый человек, можешь никогда уже не оправиться.

Я говорю это не как теоретик, а как человек, который это пережил с близким родственником.

раскрыть ветку (28)
17
Хачикус Naturalus

Я согласен с вами. Ещё не созрел для решительных действий, хоть и заебался уже знатно. Просто пока пытаюсь достойно выходить из ситуации(

раскрыть ветку (4)
12

Тут уже многие писали, но есть есть финансовая опция - то пансионаты для больных деменцией. Дорого? Да.

Но, друг, я тебе такую вещь скажу, которую тебе не скажет большинство кликуш (тех, кто с этим никогда не сталкивался или тех, кто уход возвел в "мой крест"): ухаживая за дементным больным в одну каску, ты убиваешь себя.

Однажды ты можешь обнаружить себя в петле с мыслью "только бы все это закончилось, я больше не могу".

раскрыть ветку (1)
16

Я два года всего ухаживала за бабушкой в деменции, обострился псориаз, дважды ловила гипертонический криз, сердце пошло по пизде. И это мне 30 лет было когда она наконец умерла, и всего два года, но я за ней смотрела уже в фазе говна по стенам. До сих пор иногда кошмары вижу.

4
Держись и созревай, знаю что тяжело, но ты не робей, береги себя. Обнял, приподнял.
2

А если приходящую помошницу? Есть же кто на этом специализируются.

У нас в Челябинске есть частные патронажные службы. Пару раз в неделю и не очень дорого вам будет ,и передых для вас опять же.

2

Я хотел бы знать, а как за этими людьми ухаживают профессионалы? Если у меня иногда на маму нервов не хватает, то как надо профессионально решать проблемы? Кормёжка, потом привязать к стулу, обед, потом привязать к стулу, ужин потом привязать к стулу, и сон, для разнообразия привязать к кровати.

Не дай Бог.
Что отвечать на бесконечные вопросы про собачек, родственников, которые сидят, зашли, уши, позвонили из другой комнаты.

раскрыть ветку (20)
9

Профессионалы не вовлекаются эмоционально, совсем, для них это просто пациенты, чужие люди.

Дементные это прекрасно чувствуют, кстати, что не покормишься, крови не попьешь, и не вытворяют таких чудес как дома с родными.

раскрыть ветку (3)
1

Получается, что дементы осознанно "пьют кровь" у родственников?

раскрыть ветку (2)
1
Да
1

Насколько осознанно - вопрос.

Скорее, чуют.

6

Вот у меня тот же вопрос всегда возникает. Если я, родная дочь, не выдерживаю, то где гарантия, что эти мифические профессионалы не кричат и всегда ласковы и вежливы, или же эти профессионалы просто накачивают подопечных лекарствами и те спят целыми сутками?

раскрыть ветку (7)
16
Вы не выдерживаете, потому что ухаживаете из чувства долга и привязанности, круглосуточно и бесплатно. А профессионалы это делают за денюжку и посменно. Для них это- работа, на которую они согласились, для вас- это скорее всего внезапно свалившаяся проблема. Отсюда и разница в отношении к больному человеку.
раскрыть ветку (2)
0

Не-а. Я хожу на работу, а в это время приходят помощницы, которым мы платим, они занимаются с ней, готовят, прибирают. Так, что мне остаются только будничные вечера это три часа где-то, потом я ее спать укладываю и выходные, иначе у меня крыша вообще улетела бы. Т.е. у меня сильно лайт вариант. При этом мама более-менее с трудом, но ходит. При этом она у меня одна. И она мне мать. А вот у профессионалов, я полагаю, работа либо сутки через двое, либо восемь часов 5/2, подопечных не менее 8, разной степени сохранности и склочности характера, часть из них обсирается за смену, часть истерит постоянно, часть пытается свалить, а часть все вместе взятое и, также учитываем естественное желание среднего человека облегчить себе трудовые обязанности, но, чтоб начальство не заметило. Отсюда тоже может вытекать разница по отношению к больному ЧУЖОМУ человеку, и по-моему вытекают неутешительные выводы, что всем в доме ухода будет легче, если подопечные будут тихо лежать под препаратами, при этом в лучшем случае чистые, сытые, тихие, а в худшем как пойдет, может и памперс раз в сутки поменяют и то хлеб.

раскрыть ветку (1)
0
Ну,во первых те,кто назначает препараты и те,кто меняет памперсы это разные люди. Врачи делают назначения по своим схемам,а мы уже практическую часть ипашим.Для нас это просто работа
1
Мы не кричим по многим причинам. Первое это,конечно,медицинская этика,но я вам по секрету скажу- это НЕ ПОМОГАЕТ.Помогает только дружелюбный тон,улыбка,объятия иногда.
0

Охо-хо.(((

0

Только видимость ухаживания, к сожалению. Сдали дементную тетушку на передышку в якобы хороший интернат, чтобы маме хотя бы полгода выдохнуть можно было. Через месяц тетушки не стало, в каком она состоянии была тяжело вспоминать, хотя на момент сдачи физически крепкий человек был. Подробности не пишу, чтобы не нагнетать. В общем, нет там нормального присмотра.

раскрыть ветку (1)
0
Не везде. Сестра с мужем сдавали в пансионат мать мужа после 3х инсультов, им все врачи говорили неделю-две и умрёт. Больше полугода прожила, навещали каждые три дня, чисто, никаких пролежней, все лекарства по расписанию давали, но сознания там у человека уже не было совсем
4

Их там успокоительными лёгкими поддерживают, они спят много и спокойные. И им хорошо

0
Ну что же вы такое говорите,не привязывает мы никого к стульям.
раскрыть ветку (6)
0

Это всё аллегория..

раскрыть ветку (5)
0
Ничоси у вас аллегории.
раскрыть ветку (4)
0

Если честно, то, наверно, это мечта многих, которые уже выгорели...
Великий Психолог Пушкин писал:
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!

раскрыть ветку (3)
0
Но я не родственник,ждущий смерти надоевшей до смерти бабки и ее квартиры ). Я медик,профессионал,это моя работа и я смотрю на то,что я делаю,совсем под другим углом,нежели родственники больного.
раскрыть ветку (2)
0

Уберите и уравнения квартиру, может тогда изменится взгляд. И дай Вам бог ТЕРПЕНИЯ в своей работе.
Когда малыш не понимает и проказничает, ты знаешь, что всё закончится, когда он подрастёт, А с дементорами это наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Мама у меня тоже такая. Вот я с ней и живу. Забывает все делает нелогично поступки. Жена отказалась ехать. Переезжать. Ну правильно. А я 46 летний мужик живу с мамой, присматриваю

Какой вины, за то то что мать или отец тебя сделали таким как ты есть? За это? Могу продолжить аргументы, но не хочу..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы