Сын
Вчера был день матери.
С утра меня поздравила добрая половина женщин, которых я знаю)))). Кто позвонил, кто прислал сообщение. Это приобретает такие масштабы, что, видимо, нам матерям пора собираться группами, выпивать и приставать к прохожим с вопросом – ты рожала?))))) Нет, не думайте, я люблю такие праздники, честно.))
Поэтому сегодня вспомнился один момент из моей жизни.
Теплый вечер поздней весны, пару дней и уже лето.
Идем по дороге.
Я и он.
Мужчина всей моей жизни. Я сделала его сама, как сумела и как получилось.
Два с половиной года.
На ногах сандалии и шортики, на пузе цветная футболка, на голове кепка. В руке веревка, за которую привязан красный раздолбанный грузовик, сопровождающий своим шумом и грохотом нас от самого дома.
Идем из магазина, куда ходили за булкой, молоком и прочим продовольствием.
Он такой маленький, но уже личность. С характером и мнением, которые льются из него, как вода из сорванного крана, а ты стоишь и не знаешь, что со всем этим делать, толи руки подставлять, толи плакать, толи звать на помощь…. И все время держишь в голове - главное не потерять контроль над собой и не материться))))))
Твердо ступает ножками по асфальту. Смешной и деловой. Держу его за руку. Это мой мнимый контроль над его жизнью, одновременно моя опора и мои амбиции.
Идем. Солнце светит, тепло и на душе умиротворение.
В этот момент меня накрывает волна любви к нему, к моему сыну.
Я немного сжимаю его ладошку и говорю: "Макар, я тебя люблю! "
Мне казалось важным сказать ему это в тот момент (нет, не подумайте, не первый раз я ему это говорю).
И, конечно, жду реакции.
На что он мне серьезным тоном взрослого мужика, который прожил жизнь, со вздохом в голосе отвечает: "Да я это уже понял! "
И сказать нечего….
Понял он...
И сразу думаешь, блин, откуда это в вас? Эта самоуверенность и снисходительность к проявлению женских чувств, пусть даже материнских.
Где эти заводские настройки? Кто это поместил их в твою голову?...
Так и продолжаем идти дальше.
Я с пакетом молока и батоном, а он в шортиках и сандалиях, с шумным красным грузовиком на веревке.