23

Сэндвич с глазированной курицей

Курица глазированная апельсиновым мармеладом и салат из капусты

На 3 сэндвича

3 больших булочки


Курица

450 гр. куриного филе бедра

150 мл. пахты

1,5 ст.л. острого соуса


Салат

250 гр. капусты

0,5 моркови

55 мл. кокосового молока

1,5 ст.л. майонеза

0,3 ч.л. соли

1,5 ч.л. коричневого сахара

сок половины лайма


Глазурь

150 гр. апельсинового мармелада

2 зубчика чеснока

1 свежий очень острый перец чили

сок одного лайма

2 ст.л. воды


Панировка

150 гр. муки

1,5 ч.л. лукового порошка

1,5 ч.л. чесночного порошка

0,75 ч.л. соли

0,3 ч.л. кайенского перца


маринованные огурцы

любой майонезный соус по желанию

Начинаем с курицы.

Пахту смешиваем с соусом. Заливаем курицу и убираем в холодильник на несколько часов.

Салат.

Капусту тонко нарезаем, морковь трем на терке. Смешиваем с кокосовым молоком, майонезом, солью, сахаром и соком лайма. Также убираем в холодильник.

Теперь готовим глазурь.

Смешиваем апельсиновый мармелад, мелко нарезанный чеснок, перец, сок лайма и воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 5-7 минут, до среднего загустения. В горячем виде глазурь сильно густая не будет, загустеет когда остынет. Остужаем.

Булочки разрезаем, жарим на гриле или на сковороде.

Достаем курицу.


Панировка.

В миске венчиком смешиваем муку, специи. Обваливаем курицу, возвращаем в пахту и снова обваливаем в муке.

Жарим на большом количестве растительного масла.

Выкладываем на бумажные полотенца и сразу обильно обмазываем глазурью.

Теперь можно собирать.

На нижнюю булочку выкладываем курицу, сверху салат и маринованные огурцы, накрываем верхней булочкой.

Подаем сразу.

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

11.1K пост48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества