98

Сэндвич "Пилигрим"

Американский сэндвич. Изначально задумывался как сэндвич, для утилизации оставшейся еды от Дня Благодарения.

На 3 сэндвича


3 больших булочки для сэндвичей или 3 чиабатты


350 гр. филе бедра индейки или филе грудки


2 кукурузных маффина (100 гр)


1 ст.л. оливкового масла


25 гр. сливочного масла


1 яблоко сорта "гала"


1 шт. белого лука


1 стебель сельдерея


0,5 пучка петрушки


1 ч.л. приправы для индейки или птицы


3 веточки тимьяна (только листья)


50-100 мл. куриного бульона


180 гр. чеддера


100 гр. клюквенного соуса


50 гр. майонеза


1 шт. красного лука


маринованные огурцы

Начнем с индейки.

Индейку можно приготовить как вам нравится.

Жарим или запекаем. Когда остынет, просто крупно нарезаем.

Клюквенный соус смешиваем с майонезом в пропорциях 2:1.

Кукурузные маффины разламываем и запекаем в духовке при температуре 230C 10-15 минут.

Лук мелко нарезаем. Очищенное яблоко, сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле нагреваем оливковое масло, сливочное масло, добавляем все овощи. Жарим до готовности сельдерея 5-7 минут. Добавляем маффины, нарезанную петрушку, приправу для индейки, тимьян. Вливаем бульон и немного тушим. Яблоки должны размягчиться и в то же время не должны превратится в пюре.

Если бульона мало, добавляем еще немного, начинка должна быть как густая каша, но не сухая.

Красный лук, огурцы нарезаем. Сыр трем на терке. Булочки разрезаем, обжариваем.

На нижнюю булочку выкладываем соус, кукурузную начинку, индейку, чеддер. Ставим в духовку при температуре 230С, до расплавления сыра.

Вынимаем из духовки, кладем лук и огурцы и накрываем верхней булочкой.

Подаем сразу.

Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г