1769

Связной. Победа в суде.

Некоторое время назад я уже писал о своих злоключениях с Еврейсетью и тёщиной раскладушкой. Этот пост будет про первый тёщин смартфон.

На очередной день рожденья было решено приобщить тёщу к высоким технологиям и купить ей смартфон. Выбор пал на простенький ZTE Blade AF3. Телефончик компактный, довольно шустрый, с оболочкой для бабушек. Новой хозяйке он понравился, довольно быстро она освоила вацап и мобильную версию одноглазников, но счастье длилось недолго.

Спустя какое-то время аппарат стал самопроизвольно выключаться, а будильник, настроенный на рабочие дни звонил только в первый день после настройки, после чего затихал. Благо тёща ставила запасной, т.к. не доверяла новью.

По скольку телефон приобретал я, на меня легло и бремя разборок с продавцом.

Первым делом я пошел в пункт выдачи и попросил составить заявление на расторжение ДКП и возврат денег, на что мне выдали "Заявление покупателя на проведение диагностики", возражения мои проигнорировали. Через примерно месяц телефон починили (поменяли системную плату) без моего ведома, сочтя недостаток несущественным, и вернули его мне. После ремонта симптомы не заставили себя долго ждать и было решено отнести его продавцу с просьбой на этот раз-таки признать недостатки существенными, ибо они появились во второй раз. На мой монолог быдлопродавец швырнул на стол лист А4 и ручку со словами:"Пишите!". В этот раз контакта у нас не получилось, на продавца была составлена жалоба по телефону (не уверен, что это работает).

В следующий раз я пришел подготовленным с уже готовым заявлением в двух экземплярах.

Но сдать ее оказалось не так просто. Сотрудница связного позвонила в свой претензионный отдел и предложила мне переговорить с юристом. Я согласился. Юрист долго уламывала меня не подавать претензию, торговалась по срокам, уверяя, что за 3 дня проведут диагностику и все решат в мою пользу. Я не поверил и настоял на претензии. Юрист поставила ультиматум: или претензия, но телефон мы не возьмём или экспертиза, но без претензии. Я выбрал первый вариант.

Копию у меня так и не приняли, лишь сосканировали, поставив отметку на моем экземпляре о принятии. Ну и ладно.

Я принялся ждать ответа в 10-дневный срок, как гласит закон. Но связным закон не писан. По телефону мне сообщили, что решение принято в установленный законом срок и отправлено почной, сколько оно будет идти от них не зависит, следовательно, они закон не нарушают... Эту сказку я уже слышал в евррейсети. В очередной раз пригрозил им судом (первое предупреждение подробно было изложено в претензии), услышал повтор про оригинал по почте, я решил не тратить время на разговоры с роботами и стал писать заявление в суд.

На первое заседание представитель связного принес мировое соглашение, которое было значительно меньше первоначальной суммы иска. В свою защиту он говорил, что они вернут деньги сразу, а через суд придется к приставам идти. Проходили, знаем. Мировое не принял. Суд перенесли на 6 дней. Через 6 дней состоялось заседание, где я составил ходатайство с пересчетом суммы неустойки на момент вынесения, с момента подачи претензии прошло ровно 80 дней. Представитель просил суд о снижении неустойки, я "включил доброго" и добровольно согласился скостить 6 дней, сумма не значительная, но юристу это может и на пользу пойдет... Моральный вред, естественно срезали до 500 рублей (при желании, после визита в связной можно было идти к психологу за справкой и ей уже махать в суде, тогда сумма будет больше, но это не было целью).

В итоге имеем:

- расторжение ДКП и возврат стоимости телефона в размере 3078,00

- неустойка в размере 2154,60

- за моральный вред 500,00

- штраф в мою пользу 2866,30

Не считая поездок в связной, на все я потратил около 2 часов своего личного времени:

- подача заявления с дорогой 30 минут

- 2 поездки в суд - 1.5 часа

Теперь осталось навестить приставов и немного подождать. Ранее мне писали, чтоб я не радовался, пока денег не получил, но это уже дело приставов. А с юрлицами они работают быстро. Проверено.

Образец претензии:

Образец искового, если нужно, скину позже. В цифре потерял, на бумаге далеко...

Всех благ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, большинство людей предпочитает орать и угрожать сотрудникам салона, чем идти в суд. Говорю это как бывший сотрудник салона сотовый связи.
раскрыть ветку (13)
27
DELETED

На это продавцы и надеятся. Большая часть поорет, да успокоится.

раскрыть ветку (12)
34
Никогда на это не надеялся, вы меня не поняли, я всегда хотел (когда понимал неправоту компании), чтобы человек шел в суд и преспокойно его выигрывал, чем орал на меня. Или вы думаете, что сотрудники любят, когда на них орут?
раскрыть ветку (8)
14
DELETED

Но ведь и продавцы порой провоцируют конфликт.

раскрыть ветку (3)
18
Думаю, у продавцов свободной воли маловато, чтобы принимать решения есть инструкция, и хоть заоритесь толку не будет
3
Сотрудники стараются не провоцировать. Жалобы на тебя от клиентов, штрафы. Но люди разные. Проработала долгое время в связном, пару раз не сдерживалась и да, посылала. По поводу возврата, это не в наших полномочиях было . Решает не сотрудник.
раскрыть ветку (1)
5
Хз, у меня в связном проблем никогда не было с возвратами. Берешь на экспертизу, 10 дней без подменного фонда, 21 день с подменным фондом. После истечении экспертизы 95% приходит результат- несправность заводская, вернуть деньги. Делали на основании этого решения изъятие из кассы.
Если экспертиза показала, что виноват покупатель, то по нашему совету покупатель делал независимую экспертизу, с результатами возвращался к нам, скан претензиии и скан экспертизы отправлялся юристам и в течение нескольких часов эта проблема решалась - изъятие из кассы.
После этого в 80% покупатель возьмет другой телефон на этой же точке.
Всегда помогала с возвратами, если люди нормально и по-человечески пытались решить проблему, а не с пол-пинка дверь и ор.
В связном работала в 2010-2013 гг, казань, самара.
0

Так сказано не про тебя лично, а что некоторые рассчитывают на то, что выговорятся и ничего делать не будут. И тут дело не "люблю не люблю", вон ездить в ебуня на несколько недель, а то и месяцев, мало кто любит, но и без денег или когда их мало любят еще меньше.) И сомневаюсь, что продавца по голове погладят если он будет самовольничать и принимать сторону покупателя, а не компании.

раскрыть ветку (3)
0
Продавец ни на что не надеется. Продавцу вообще похер. Или вы думаете, что там сидят продавцы и думают, как бы на их "любимый" связной в суд не подали?
раскрыть ветку (2)
0

Я вообще-то про другое. Про "ты нахуя взял у него претензию и не вел до последнего на экспертизу(или к чему-то другому, короче не мазался до последнего)? Лишен премии. Еще такой косяк и вылетишь нахрен!".

раскрыть ветку (1)
0
Жиза.
0
Здравствуйте. Близится разборка со связным, ребята не хотят вертать деньги за ноут за 93к. Как с вами можно связаться? Вк, вотсапп? Помогите, пожалуйста, есть вопросы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Доброго. Я не юрист. Мои знания ограничены тем, что я тут изложил. Но по логике все должно быть просто: Заявление на возврат под входящий. По истечению срока взять от них отказ (необязательно). Затем досудебку с указанием. Ну и в суд. По решению нужно будет ходатайствовать (устно в суде) о корректировке суммы с учётом % на момент вступления в силу. Ну и к приставам, а лучше сразу в банк (я в сбер ходил). Факт покупки может подтвердить свидетель, письмо в почте, любая инфа, короче. Банковская выписка, квиток... Если вы не налом за него платили, конечно. Я бы за сотку и юриста нанять не постеснялся.

0
Никогда не шел на встречу людям которые вместо "добрый день" начинали разговор с того что мы и лично Я пидарасы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы