2

Связка Mail.ru и VK ID

Почта Mail.ru которой я пользуюсь уже больше 10 лет последнее время и так превратилась из хорошей почты в кучу мусора, всплывающих баннеров, постоянно ноющей что ей недостаточно места, так и еще сегодня подставила на ровном месте.  

Под порядку. Давно стал обращать внимание, что в почте постоянно высвечивается страница ВК которой в принципе я не пользуюсь. Вечером сидя за домашним ПК, решил зайти в настройки и отвязать ее. Как она привязалась, я тоже не знаю. Целенаправленно, я этого не делал. Так называемый VK ID и это была фатальная ошибка.

Утром приехал на работу и мне нужно было зайти в почту, на мое удивление у меня это не вышло.

Стал разбираться, что произошло. Оказывается, если отвязать VK ID, то установится пароль автоматически сгенерированный, при отвязке я на это не обратил внимание. Потому что логику такого сценария я не подрасчитал. Типа зачем удалять мой пароль, который я знаю и ставить не пойми что, но окей безопасность…

Я думаю, ладно не проблема, сейчас восстановлю. У меня же привязано аж ДВА номера, указана резервная почта и установлена двухфакторная аутентификация.

И что мы имеем по прошествии дня? Правильно ничего. Привязанные номера вам никак не помогут, как и резервная почта для быстрого восстановления доступа. Только обращаться в поддержку, которые за целый день мне так и не смогли помочь.

Жаль, что оооочень много всего привязано к этой почте, а так конечно по хорошему забить на эту шарагу, которая с каждым днем становится только хуже.

P.S. Ну и конечно как без этого при попытке восстановить почту любезно на каждом шагу будет предложено установить MAX, с ним то точно всегда доступ будет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы