2

Святая Мать Сарада Деви в Рамешвараме

Сразу же по возвращении Святой Матери в Калькутту из Рамешварама после паломничества по святым местам, в 1911 году, мы втроем приехали в Удбодхан и поднялись наверх, чтобы повидаться с ней. Поклонившись, мы сели. Она расспросила нас обо всех, кто был в Коалпаре и Джайрамбати, а потом обратилась к Кедару-бабу: "Узнав, что вы собираетесь сюда, я приготовила для вашего монастыря два изображения Рамешвары (Шивы). Возьмите их с собой, когда будете уходить, и поклоняйтесь им". Кедар-бабу ответил: "Но ведь вы сами поставили там изображение Тхакура и велели поклоняться ему как воплощению всех богов и богинь. А теперь вы даете еще и этих. Так скольким же божествам нам поклоняться? Мы не можем поклоняться другим". Святая Мать не стала настаивать. " Ну хорошо, вставьте эти картинки в подобающие рамки и повесьте в алтарной комнате", - промолвила она. Кедар-бабу попросил Святую Мать рассказать что-нибудь о Рамешваре и других божествах. " Дитя мое, Рамешвара - такой же, каким он был, когда я его туда поставила",- ответила Святая Мать. Тут рядом проходила Голап-ма. Услышав эти слова, она спросила: "Что ты сказала, Мать?" Святая Мать, как бы спохватившись, ответила: "Когда? Что я сказала? Я говорю, что была счастлива увидеть именно то, о чем слышала от всех вас". - "Нет, Матушка,- не унималась Голап-ма, - я все слышала, тебе не отвертеться. А ты, Кедар, что думаешь?" С этими словами Голап-ма удалилась и пошла сообщить об этом Йогин-ма и другим.

Святая Мать продолжала: "Благодаря Шаши я смогла совершить пуджу Рамешваре (Шиве) со ста восемью листиками билвы, сделанными из золота. Раджа княжества Рамнад (ученик Вивекананды), прослышав, что я там, прислал своего министра, чтобы тот показал мне сокровищницу при храме. Было велено немедленно подарить мне любую вещь, если только мне что понравится. Что я могла сказать? Не в состоянии решить, что же ответить, я сказала: "Разве есть у меня в чем-нибудь нужда? Шаши заботится обо всем, что нам необходимо". Но, подумав, что они могут обидеться, я сказала:"Ну хорошо, если Радху нужно что-нибудь из этого, пусть возьмет она". Я объяснила Радху, что она может взять то, что ей понравится.

При виде всех этих бесценных рубинов и алмазов сердце мое затрепетало. С большим волнением я стала молиться: "Тхакур, сделай так, чтобы ум Радху не поддался соблазну". И вот Радху говорит: " Что же мне взять? Ничего из этого мне не нужно. Но я потеряла карандаш. Купи мне карандаш". Услыхав эти слова, я вздохнула с облегчением и купила ей карандаш за две пайсы в лавке у дороги".

После рассказа, Мать поднялась, чтобы совершить приношение еды Шри Рамакришне. Мы спустились вниз.

The Gospel of the Holy Mother Sri Sarada Devi

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы